Когда осень

Я не думал, что быть с человеком, которого любишь сложно, что ему можно навязываться, а его доброе отношение ко мне может быть предметом его гордости, что для него забота - это подвиг. Когда я впервые испытал любовь, я не думал об этом. И до жути обидно было было потом размазывать розовые, цвета импортной жвачки, сопли по лицу. И глазам... И я ослеп. Я уже не помнил себя, не помнил никого, кто был в моей жизни до влюбленности. И только когда я очистился, засунул голову в микроволновку и тянучка отвалилась, то осознал, что потерял все. Цели, надежды, людей, друзей и знакомых, ведь все моё внимание сконцентрировалось на одном. На нём одном. И самое жуткое в этом то,что это мне нравится. Как может нравится любовь-зависимость? Любовь, уничтожающая тебя как личность? Любовь, которой всегда больше, чем тебя, чем твоих увлечений, чем жизни?
Я бреду по аллее, только что усыпанной листвой, (эти шуршащие лужи после листопада!) по обе стороны мчатся автомобили, спешат, торопятся, сейчас даже не час пик. Солнце сияет и всем тепло, это бабье лето. Просто какая-то женщина купила себе целое лето, только осенью. И теперь оно её, и так мало в нем меня, этих шуршащих луж и спешащих авто. Я иду и ни о чем не думаю, мне тепло, возможно, я даже счастлив и доволен. И всё мне по плечу. Но съедает тоска, скоро холода, зима и сырость в пятиэтажке, где мы будем с ним греться и любить друг друга. Да, он тоже любит меня. Я счастлив.


Рецензии