Сокровища индийского раджи

США, Нью-Йорк|17.сен.2015


      - Детка послушай. — Мужчина, лет сорока улыбался и глядел в газету, за кухонным столом. Его жена мыла посуду, а тринадцатилетний сын завтракал, перед тем как уйти в школу.

      - Да!

      - «Двенадцатого сентября в Нью-Йорке, в два часа ночи трое вооружённых грабителей, проникли – внимание — в книжный магазин и украли из него все (а всего было 14 экземпляров) книги русского писателя Бориса Акунина — Левиафан. Особенно интересно то, что на полке, где стояли книги, они оставили платок. Форма платка и узоры на нем необычны и идентичны платку, о котором повествуется в украденном произведении. Несмотря на столь комичное преступление, расследование ведется полным ходом, и что особенно интересно, уже как три дня полиция отказывается давать какие-нибудь дополнительные сведенья по данному делу. Наши заинтригованные корреспонденты прочитали роман Акунина и узнали один интересный момент из книги. Платок — это ключ к великим сокровищам. И теперь вопрос к читателям „Нью-Йорк Таймс“ — почему полиция больше не дает никаких сведений по делу о краже четырнадцати книг? Может быть, это не просто история, придуманная одним автором, а быль? Может платок, который преступники специально подкинули на место происшествия действительно ключ к сокровищам. Мы можем это лишь предполагать, тем более что до сих пор не известны мотивы преступления. Размер кражи составил чуть более двухсот двадцати долларов. Всё это странно, очень странно!

      Мальчик, который только что ел со скучающим лицом, и тупо глядел в свою тарелку, теперь как заворожённый глядел на отца, который закончил читать небольшую, но очень интересную статью. Мама тоже оторвалась от грязной посуды и повернулась к главе семейства, заинтриговано улыбаясь.

      - О..бал..деть! — наконец сорвалось с уст юнца. Отец ему кивнул, поддерживая реакцию сына, а тот продолжил. – Пап, дашь мне двадцать баксов?

      - Конечно! — отец подмигнул сыну. — Дам больше, купишь и мне один экземпляр.

Нью-Йорк Таймс|20.сен.2015


      «Уже больше недели как прошло с необычного ограбления. Напоминаем, что было украдено четырнадцать экземпляров книги русского писателя Акунина — Левиафан. На месте преступления, был оставлен платок, по всему, тот самый о котором идет речь в книги. И если несколько дней назад был вопрос „так ли это?“, это просто чья-то шутка, или это настоящий ключ к сокровищам индийского раджи, то сейчас вопрос стоит так — „когда?“, когда они найдут эти сокровища, и кто первый их найдет. Как это ни странно, но эта небольшая кража, переполошила весь мир. Есть личности, которые готовы заплатить невероятные суммы, чтоб получить Платок Багдасара! Но все это мелочь, по сравнению с другим — нигде не возможно найти эту книгу, ни в одном книжном магазине или библиотеке, она скуплена со всех полок. До сих пор она была переведена на тридцать пять языков, но за неделю эта цифра расширилась до ста. Печатные станки разных изданий надрываются для того чтоб поставлять новые экземпляры этого труда в книжные магазины всего мира. Онлайн библиотеки и интернет магазины завысили цены на скачивание УЖЕ САМОГО ПОПУЛЯРНОГО РОМАНА двадцать первого столетия, да и наверно всех времен. Люди стали читать, читать в огромных количествах. Такого никогда не было. И теперь, когда на полках уже не найти эту книгу, они покупают другие: Верна, Льюиса, Брауна, Кинга, Толстого и Касла. И еще много кого!

      Да, люди стали читать!


      Я не знаю кто эти воры. Я не знаю, есть ли сокровище, или это просто ерунда, но знаю одно, кто бы они небыли, спасибо им, ведь возможно благодаря им двадцать первый век станет самым читающим веком во всей человеческой истории. СПАСИБО!»


Рецензии