Юрий Афанасьев умер...Эх, было же время конца 80-ых, начала 90-ых, когда бурлила молодость в крови, и как раз по-новому, свободно заговорили люди. Во всем слышалась свобода, правда, надежда на удивительные перемены в жизни страны. Афанасьев был одним из тех голосов который вызывал споры и приковывал к себе толпы слушателей. Он приехал однажды в Менделеевку, и собрал любопытных так много, что яблоку негде было упасть. Зал был забит. Мне не хотелось толкаться, и я слушала его в коридоре, куда были выведены громкоговорители. И был Афанасьев тогда вполне молод, порывист, остр на язык и смел. Здорово думалось тогда, здорово затевалась жизнь, и все сложилось не зря и не напрасно. Социализм, не прошедший проверку временем, скрипел на ветру перемен и рассыпался на глазах,как гнилой дом, и скатертью стелилась его обломкам дорога. Только и вздорогнешь от цифры 81...Быстро, быстро...А как будто вчера.Как будто вчера выдвигали на съезд депутатов от района ли, от чего, от кого? И образовалось две кандидатуры. Одна пигалица-комсомолка, правильная девочка чьятовнучка, движимая старыми партийцами, и ректор историко-архивного института Юрий Афанасьев...Бог знает, что за ерунда и почему надо было выбирать из этих двух неравностей. Но мы боролись за Афанасьева, а парторг шепотом прошипел мне в ухо в коридоре: "Что, решили все вам можно? Это мы еще посмотрим...Все будет по-нашему!" Кому "нам", кто "по-нашему"? Ох, и времячко же было. Глупое, горячее, пьянящее...Нужное время.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.