Сиски-масиськи

Леонид Ильич Брежнев (1906 - 1982) занял должность главы государства относительно молодым (в 57 лет). Его в дальнейшем прогрессирующая речевая дисфункция была результатом ранения, полученного во время Войны. Конечно, он был комиссаром, потом полиработником, ему было не обязательно ходить в штыковую, но и мотаться на Малую Землю тоже. Генеральскими званиями Отец Народов (в отличие от ЛИ) не назбрасывался, тем не менее, Генерал-Майор Брежнев шёл во главе колонны сводного полка 4-го Украинского фронта вместе с командующим фронтом генералом армии А. И. Ерёменко.
Знавшие лично Леонида Ильича отмечали, что он всегда был добрейшим человеком, не отказывал при случае выпить до дна, рассказать анекдот (не уверен, что при себя), и прочия, и прочия, и прочия.

ГенСек Брежнев правил страной, как мог, с 1964 до 10 ноября 1982.

Он был всем хорош за одним исключением. Он вверг страну в застой, который логически закончился распадом. И это не было его исключительной виной.

Во главе ЦК КПСС секретарь ЛИ Брежнев оказался по тому же сценарию, по которому оказывались на вершине государи сразу после смутного времени (с маленькой буквы). "Давай выберем мишку романова, он молод и разумом скорбен" - это лозунг смены власти в Российской Империи / СССР с 1613 до 1985 года.

К чести "разумом скорбных", они зарывали своих "выбиральщиков" в недолгое время.

Не стоит ли наконец России поучиться у предмета своей ревности и не понять, что ДВА срока (и не более 4 лет каждый) являются максимумом, на который способен человек? В США это было негласной традицией, пока Франклин Делано Рузвельт не избрался на 4(!) срок, хотя и не дожил до инаугурации. Сейчас это Закон (без "поправочки" подряд).

Но все эти поправки принимаются только только после ухода (упразднения) предыдущего "Отца Народа", "Лидера Нации" или как его принято называть при жизни.


Рецензии