Золотые руны этрусков

   Начну не с того, что начну нахваливать или осуждать этот народ.
Постараюсь следовать фактам из самой истории.
   В произведениях древних авторов были сведения о происхождении, экономическом и политическом могуществе, обычаях, языке, религии и культуре этрусков. Труды Аристотеля — «Государственное устройство тирренов», императора Клавдия - «История этрусков» были утрачены.  Но главная утрата - многочисленные труды самих этрусков об истории, религии, переведенные на латинский язык.
    Только в восемнадцатом столетии появляются первые, посвященные этрускам обобщающие труды, в которых повторяется всё, что сообщали об этрусках греки и римляне, а также публикуются материалы об артефактах, найденных в этрусских гробницах.
    После инквизиторских «чисток»  появятся также публикации о рунических надписях, о таинственных надписях на камнях, бытовых предметах. Появятся тогда, когда носителей этих знаний: колдунов, ведьм и прочих, уничтожат, и в огне окажутся и их книги.      
   Начнётся настоящая информационная война.
Будут созданы рунические строи, которые не приводят к разгадке надписей, а ещё больше запутывают дело.
    Представители науки будут публиковать расшифровки рунических надписей, создавать объёмные словари, в которых многие тысячи слов.
    А в языки многих народов будут внесены такие изменения, что понять древние тексты уже будет невозможно.
     Современные европейские языки не похожи на своих «собратьев» - древнепольский, французский, английский, немецкий и т. д.
     Это не значит, что изменения внесены для того, что бы скрыть происхождение этих языков, например, от русского. Абсурд – подобное утверждение.
    Главная задача подобных изменений – уничтожение всеобщей слоговой письменности - золотых рун.
***
   Миф о всеобщем языке, на котором говорили все народы, сейчас - только миф.
Но подтверждение тому, что миф – реальность, можно найти в древних надписях.
  Непонятные знаки, которые современному человеку представлены, как колдовские и магические знаки.
  Например, этруски нашли способ общаться с индейцами Южной Америки. На Фестском диске выполнено послание, предназначенное инкам.
С помощью картинок, изображающих предметы быта, растения, животных, передано сообщение. Как могли понять его индейцы?
  Просто! Им не нужно было учить этрусский язык!
    При первых встречах этруски выясняли значения слов на языке инков. Составлялся перечень слов и слогов. Создавалась слоговая азбука для двух языков.  Это и были «золотые руны» - для этрусков и инков. С помощью знаков можно было передать любое сообщение, понятное, уже без перевода.
    Выбираем слог в названии предмета (картинки), складываем со слогом из названия следующего предмета – получаем слово.
    Удивительным образом из истории вычеркнуты факты взаимоотношений этрусков с инками, населявшими далёкий материк.
    С хронологической точностью известны все правители инков, начиная с 1200 г.  Имеются подробные сведения о территориальном делении, законах, ЭКОНОМИКЕ по каждому городу, социальных классах и профессиях, о переписи населения, культуре инков. Такие сведения можно получить только при очень долгом и доверительном взаимодействии народов.
 Можно предположить, что сведения эти получены были от этрусков. 
    Только в 1492 году Христофор Колумб открыл Америку, попав туда, пользуясь этрусскими картами.
    С 1522 года началось завоевание империи инков испанцами, а в 1572 году  - произошёл окончательный разгром индейского государства в Вилькабамбе испанцами.
   История не сохранила даже упоминания о присутствии на континенте этрусков.
Хотя, в 2013 году, на побережье в Брайтон Бич в США (Северная Америка) вывозили камни с изображениями «русских» идолов для возведения заградительной дамбы.
***
    Сарматские тамги также являются «золотыми рунами» для этрусков и сарматов. Можно прочитать их, пользуясь слоговым письмом этрусков. Но беспочвенны утверждения, что язык сарматов – производное от этрусского языка.
    Сарматы и этруски использовали слоговые знаки, из которых складывались слова.
   Один и тот же знак у этрусков и сарматов имел разное звучание!
     Но при складывании нескольких слоговых знаков  получалось слово, понятное этруску, так как он прочитывал «свои» знаки по своему, а сармат читал те же знаки, как «свои», и понимал тоже слово. 
    Разное прочтение слоговых знаков в слове на двух языках – одинаковое значение слова!
    В этом главное достижение слоговой письменности.
    Не нужно объёмных словарей, нужны лишь «золотые руны», которыми пользовались этруски и сарматы.
***
     Рунические надписи в Европе самые многочисленные и разнообразные. Из-того,  что территория этой части света самая густонаселённая, не удаётся придти к единому мнению по расшифровке и трактовке надписей. Рунолог одной страны упорно доказывает, что представители именно этого народа придумали руны, другой – обратное. Оба приводят неопровержимые доказательства.
    Огромное количество рунических надписей собрано со всего света в Лондонском музее.
    Вызывает удивление тот факт, что надпись на заколке для волос из Лондонского музея при прочтении звучит, как по-польски:
ИДЕЖ  ПУХЛЕМ, НЕ  ЕМЖА ?  (От чего толстеем, не евши?)
    На броши из Лондонского музея, надпись звучит (по-белорусски):
ВОТ  ПАДУ ОТ  МЕЧА  И  ЖИВЕ, И ХОЧЕТСЕ  КИСИЛЕ, ЕТЕМ  ТЕЛЕ  ЛЕЧЕМ (Вот упаду от меча и жив, и хочется киселя, это - телу лечение).
   Надписи на кольцах, тоже из Лондонского музея, на одном такая надпись:
ТЕ  И  ПАСЬИПО, РИСИК, И ПОЖАЛТИ, ТОИ  ПРИПОДАИТСЕ, ТИ  ЧАЕТЕ  НА  ЛЧИНЕ  ИМАТИ   ЛЖЕТ (Тебе: и спасибо, рысик, и, пожалуйста, и с поклоном, а ты по лицу понимаешь – лжёт!)
    Здесь примечательно то, что присутствует слово «РИСИК», или рысик, так называли народ, тотемным животным которого была РЫСЬ!
   На другом кольце из Лондонского музея такая надпись:
СЕРЫ  ЧИРЫ  ЛТИ   ПО  ЖИТО, И  ЧИРЫ  И  ПОЕ, И ДАЛИ  ИДЕЖТИ, ЧАИ  ЕСТИ  ДА  ИМАЕ, ЖИТИ  ТЕМ (Серые птицы налетели на посевы ржи, поели и дальше полетели, пусть едят и выживут тем).
    Здесь примечательно то, что сапоги с удлинённым носом называли «чиры», из-за того, что нос сапога был похож на клюв птицы! Так называли сапоги – русские!
    Здесь приведена только малая часть рунических надписей, но они прочитаны с использованием «золотых рун» этрусков!
   Так, что говорить, что слоговая письменность – завоевание одного народа, тоже нельзя, только во взаимосвязи нескольких народов, на протяжении очень длительного времени могла сложиться система слоговой письменности.
***
    Последний оплот слоговой письменности также был повержен.                На Руси была введена буквенная система письменности. Разрыв во времени увеличивается, русский язык изменяется стремительно. Теперь понять и принять расшифровки рунических надписей очень трудно.
    Знаки на старых предметах, кому они нужны? Теперь в компьютере можно создать любую абстракцию.
    Что значит для современного молодого человека какой-то там наконечник, найденный, где под Ковелем?
    На нём есть такие надписи:
ТОИ  ОТ  РОТОСЬ, ОЛОПСЬ  ИЛИ  ПОИЛО  СОПЕИОТ (Тот – ротозей, кто одурманится и напьётся);
ТИ ЛЕПО  ЛИ   ОСЬТЬРО (Ты красиво и остро);
ТО  ОТТОИ  ОТ  КОЛОИ   ТОИ  ЛИТОИ (Оттого,  так  колешь и летаешь);
ПОПАДА  ВСИ  КАК  ПО  КАКОМ  КАТОРОО  ТОРОППОИОТ (Попадаешь, всегда куда стремишься).
    Прочтение этих надписей были произведено также с помощью этрусских «золотых рун». 
***
    Этрусские надписи, оставленные потомкам в целостности, тоже следствие информационной войны.
    Какой подлой должна быть такая  цель! Надписи оставшиеся невредимыми, содержат, например, сведения о том, как возделывать растения, содержащие наркотические вещества (лемносская стела). 
    К надписям о горе близких (мальчик с гусем), добавлен текст о лисах, которые копают поле с опиумным маком и т.д.
   Какое наследие в надписи на могиле женщины небольшого роста? Небольшой рост можно угадать по большой длине ожерелья у неё на груди.
Надпись гласит:
1) ТООТ    КАРЛИЦИ    ПОЛО  ОПИ   ОТИРОСЬ.  ПОЛО И  РОСЬЛО.
2) РОЛО  КОЕ  ОТЛОВСЬ   И  ВООПРОСЬ: «ВОРОИСЬ?»  СЕ  РОЛО ПОСЬКА  КОЛИЦ, СВОЛОЦО, ПСЬ!
3) У  КОТОРО ИСЬ  ТО  РОЛО  СЬИШИИСЬЦИСЬ,  ОПЛОЦИ  ПОПОЛОЦ  ОПЛООТИЦ  СЬИ!
Перевод на русский язык:
1) Эта карлица поле опия выращивала.  Поле и росло.
2) Рыло какое-то поймалось, и на вопрос: Воруешь?» - то рыло бросило копьё, сволочь, пёс!
3) У кого это рыло сыщется, тот разделит пополам с ним наказание!
Такая надпись оставлена, как наследие?  Нет!
   Цель у специалистов по ведению такой информационной войны одна – опорочить этрусков на все времена!
    Если будут достоверно прочитаны потомками подобные надписи, право на такое наследие этрусков, вряд ли захочется признавать представителям одного из народов.
    Может, поэтому и не хотят специалисты из разных стран, даже самого высокого уровня, достоверно читать этрусские надписи?
    По одной этрусской надписи на картинке, изображающей, якобы принесение в жертву человека, судят об этрусках, как о кровожадных маньяках, в религии которых было обязательное принесение человеческих жертв.
    Хотя надпись читается по-другому: ИШ  ЗА  ЛОПОТ  ПОРИШАЕ (Вот, за наркотик убивает).
     А воображение уже рисует небывалые картины с большим количеством человеческих жертв, которые были, якобы, обыденными в жизни этрусков.
    Как нас будут судить наши потомки, если прочитают надпись, например, на памятнике  воровке (Соньке — золотой ручке)?
   По одной надписи будут судить о целом народе: «Вот, какие русские были!»


12.09.2015г.


Рецензии
Правда интересно. И как расправлялись с наркодельцами (евреями, я так понимаю?) и ворами - заслуживает внимания. Понимали всю опасность наркотизации. Теперь алкогольным наркотиком залили Россию, Белоруссию, Украину и Молдавию. И Северные народы отчасти тоже, кто не понял опасности и не внял глуъасу мудрых праотцов.
Как небольшое дополнение: http://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/etrusskoe-ne-chitaetsya

Пядь Символоф   23.09.2020 16:22     Заявить о нарушении