Честь имею! Глава 8. Часть 76. Династии

Неразрывная связь поколений, ветераны училища, военные династии
Полковник Василий Васильевич Батаев обучался в училище в 1935—1936 гг., а его внук подполковник Батаев Александр Викторович окончил училище через 50 лет, в 1986 г., племянник выпускника училища 1941 года генерал-майора БАРОЕВА Михаила Сандровича, бывшего командира Майкопской дивизии, БАРОЕВ Эльбрус Габиевич окончил училище в 1972 году. Помимо этого училище закончили четверо братьев Светленко: Василий в 1972 г., Валерий в 1973 г., Алексей в 1976 г., Владимир в 1977 г. К сожалению, майор Светленко Василий Васильевич трагически погиб в Демократической Республике Афганистан 19 июля 1986 г.
Кроме этого училище закончили братья Исаевы, Ковалевы, Колесниковы, Митусовы, Ткаченко, отец и сын Сагайда, Сополев Анатолий Иванович и его двоюродные братья Анатолий и Игорь, Анатолий Лозовский и его два деда, закончившие училище перед Великой Отечественной войной, Василий Комляков и Валентин Лозовский.
С золотой медалью закончили обучение в училище близкие родственники Александр Каньшин и его племянник Александр Самусев. Здесь же учился их родственник Юрий Каншин.


Аушевы
Султан Юсупович и Тамара Исултановна воспитали пятерых детей. Трое из них, закончив ОВОКДКУ, стали офицерами и служили в ДРА. Старший Адам, средний Руслан, младший Багаутдин после ДРА учились в военной академии имени М.В. Фрунзе. Все трое были ранены в ДРА, причем Адам и Руслан тяжело. За время службы в Афганистане все трое были награждены за мужество и героизм 13 боевыми орденами и медалями.


Рецензии