Мистика

МАЗОК! И ВЫ - ПОКОЙНИКИ...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Мазок! и вы - покойники...

Недавно эта тщательно скрываемая информация все-таки просочилась в СМИ: сразу трое голливудских актеров почти одновременно перечислили на счет некоего Роберта Винча крупные суммы. Зачем?

Уноси готовенького!
Роберт Винч

Примерно 30 лет назад малоизвестный американский художник Роберт Винч (по манере письма напоминающий нашего Шилова) написал портрет одной семейной пары. Заказчики остались довольны и повесили его в своей гостиной. А через полгода погибли в автомобильной аварии. Что ж, с кем, как говорится, не бывает.

Затем случились смерти еще нескольких человек, на первый взгляд никак друг с другом не связанных. Пока случайно не обнаружилось, что в разное время портреты этих людей писал тот самый Роберт Винч. Он вообще оказался весьма плодовитым (опять напрашивается параллель с Шиловым). Когда журналисты взялись за изучение странных совпадений, то обнаружили: около 60% тех, с кого Винч писал портреты, умерли не своей смертью. История получила огласку, от услуг Винча начали бежать как черт от ладана, а сам он очутился на грани нищеты. И тогда художник взялся за шантаж: предлагал богатым людям написать их портрет. Те вежливо отказывались. Это Винча не останавливало: он создавал по памяти и высылал адресату. Случалось, герой портрета скоро оказывался на том свете. И тогда Роберту Винчу стали платить за... ненаписанные картины. По слухам, уже десяток лет Голливуд в складчину обеспечивает шантажисту приличный образ жизни. Долгое время об этом никто не знал, пока недавно Бредли Купер, известный сериальный актер, при заполнении налоговой декларации не смог объяснить, куда делись триста тысяч долларов. Под давлением прессы пришлось признаться: деньги переданы Роберту Винчу за то, чтобы он не писал его портрета. А через несколько дней об этом же заявили еще несколько актеров. Словом, в ближайшие месяцы Голливуд ждут интересные события. Сколько еще знаменитостей замешано в такого рода "взяточничестве" - одному Богу известно. Ну, и Роберту Винчу, естественно.

О ком плачет мальчик?
Джованни Браголин. Плачущий мальчик

Да, картины нередко становятся виновниками странных событий. Например, знаменитая репродукция (репродукция, а не само полотно!) с картины испанского художника Джованни Браголина "Плачущий мальчик" подожгла не один десяток домов на севере Англии в середине 80-х годов XX века. В те годы "Мальчик" неожиданно приобрел популярность. Одна полиграфическая компания на хорошей бумаге напечатала репродукции, которые мгновенно разошлись. А потом запылали дома, в которых они висели. История создания картины такова: моделью для "Плачущего мальчика" служил сын художника. Малыш отказывался плакать, и злобный папаша стал жечь возле его лица спички. Наконец ребенок заревел: "Что б ты сам сгорел!" Не прошло и месяца, как мальчик скончался от пневмонии, а еще через пару недель в доме Браголина возник пожар, в котором погиб и сам художник, и почти все его работы...

Славу картины-поджигательницы заслужили и "Водяные лилии" Клода Моне. Первым от нее пострадал сам художник - его мастерская едва не сгорела, лишь только последний мазок лег на полотно. Горели и владельцы "Водяных лилий" - кабаре на Монмартре, дом французского мецената и даже Нью-Йоркский музей современного искусства.

Кладбище запорожцев
Илья Репин

Большим мастером по умерщвлению своих героев был и русский художник Илья Репин. Едва ли не на следующий день после завершения работы над их портретами умерли композитор Мусоргский, хирург Пирогов, политик Столыпин. Писатель Всеволод Гаршин бросился в пролет лестницы после того, как Репин написал с него этюд головы царевича для картины "Иван Грозный убивает своего сына". Почти все друзья, которых он запечатлел на другом знаменитом полотне - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", по разным причинам умерли сразу после того, как работа была впервые выставлена. Испугавшись, художник закрасил на ней изображение собственного сына.

 

 

Комментирует искусствовед Маргарита Ахмедова:

 

- Картины, вызывающие беспокойство, тщательно изучаются специалистами. Химики исследуют краску и холст, физики - воздействие солнечных лучей на изображение, парапсихологи ходят вокруг полотен с биорамками. Результат, как правило, оказывается нулевым. Ничего сверхъестественного они не обнаруживают.

Илья Репин

Несколько лет назад в Эрмитаже пошли на беспрецедентный шаг - изъяли из экспозиции древнюю икону с изображением Христа. Сотрудники жаловались, что длительное пребывание возле иконы вызывает плохое самочувствие. Несколько смотрительниц из этого зала скоропостижно скончались. Приглашенный специалист, которому я ассистировала, провел экспертизу и установил: икона распространяет вокруг себя энергию, заставляющую человеческий мозг вибрировать на большой частоте. А это может вынести далеко не каждый. К аналогичным выводам в разное время приходили и другие исследователи: в Новой и Старой Пинакотеке в Мюнхене, в Лувре, в других галереях устанавливали приборы, фиксирующие движения глаз зрителей и время, проведенное у картины. Было доказано, что в ряде картин явно присутствует некая энергия: художники вкладывали в них всю душу, насыщая полотна огромной энергией, которая за десятилетия или века своеобразной "выдержки" в какой-то момент может достигнуть критического уровня и непредсказуемо "выстрелить". Но ответа на вопрос: когда и в кого будет направлено это оружие - пока, к сожалению, нет. Поэтому позвольте совет, нетипичный для искусствоведа: если какое-то полотно вызывает у вас дискомфорт, срочно уйдите от него! Не играйте с судьбой...

Полина Ларина

Источник

Рубрики: МАГИЯ
Магия вокруг нас,магия наших ежедневных действий и вообще о мании и непознанном...
ИСКУССТВО
Метки: художник картины   
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 Эллана_143   обратиться по имени
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Я тоже встречала материал по поводу исследований на эту тему сотружниками Эрмитажа. У картины "Казнь стрельцов" люди сходят с ума . , а на портрет Лопухиной женщинам нельзя вообще смотреть и обходить лучше стороной иначе не замужняя нкогда не выйдет за муж а замужняя овдовеет ... кто-то из не верящих экспертов заперся с картиной Казнь стрельцов в отдельной комнате потому что считал что у него крепкая психика и все это чушь, вобщем через три дня человек оказался в психушке приследуемый видениями и ему потребовалось длительный курс лечения. Считается что рисуя художник переносит душу изображаемого на холст а это сравнимо с действием посмертной маски которую нельзя снимать с еще не усопшего человека , но существует поверье что душа остается в такой маске и не может уйти ...поэтому если художник старается передать эмоцию человека на холс и ему это удается - он переносит часть души ее энергии и она остается там этом полотнежить именно потому что ее туда проникновенно заключили, душа отторгается от тела я думаю именно потому что и тогда как только ее начинают проецировать и воспринимать созерцая на этом полотне много народу тоесть других душ - и эта энергия ее туда как бы влепляет - .... вот че щас пишу а ??? это уже не я сама додумалась - кто-то мною. только про Эрмитаж помню а объяснения приехали на ходу сами собой как бы . Вобщем любое изображение имеет фонтом и живописью он более многослойный - плотный вернее со всеми вытекающими отсюда магическими последствиями . еще Сурикова преследовали видения с этими стрельцами и просили чтоб он их написал - они хотели чтоб люди узнали правду и их убиенные души не давали ему покоя до самых тех пор пока он не закончил картину эту - " Утро стрелецкой казни" вот .
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Эллана_143, вот поэтому и сходят с ума. Души усопших "разговаривают".а простым смертным это не понять. Искусство - тонкая материя,и важно помнить об этом. Даже если мы просто делаем фото на память.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:14ссылкаЭллана_143
... если эти души попадают или не могут уйти из этого пространства , вероятно полотна несут энергетику своего времени и являются связующей нитью или временным портальным переходом из одной мерности времени в другую - дверью. потому как вибрация их резонирует на той частоте в которой резонировало пространство земной коры и излучают ту самую частоту , а сейчас частота иная с разницей я думаю примерно 5.5 - 6 Гц отличающейся от нонешней . даже мелодия влияет на клетки нашего организма - доказано возврат во времени клеток тела при звуках музыки меньших резонансных частот - а картины должны иметь еще более низкую частоту - это может вывести поток человека нынеживущего на уровень ДО его рождения в этом воплощении а значит спровоцирует его " уход" в предыдущую точку отсчета его движения , вы не находите ?
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Богданова_Ирина   обратиться по имени
Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
...или "по дороге назад" человек может заблудиться и "гулять" в иных вибративных частотах образованной этой разницей.Причем временные рамки становяться вневременными и .....его уносит от собственного рационального мышления и мозга . Что то вот так я вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Введите свое имя и пароль на сайте:


РегистрацияНапоминание пароля Богданова_Ирина запретил комментировать свои записи Анонимам!
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
 
 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


Включить радио

Прямой эфир | 03:42 | Музыка
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Наверх


Движение ТИГЕЛЬ: арт-студия, путешествия, творчество
ещеЗарегистрироватьсяВойти
ВсеКоллективныеПерсональные
 Найти
Прямой эфир
КомментарииПубликации
Теги
Все теги

2012 год арт-терапия артстудия Тигель Бубновый Валет витражи витражная роспись по стеклу выставки графика Густав Климт декоративно-прикладное искусство живопись маслом живопись с фотоснимков закаты Импрессионизм интервью интересно об искусстве кинезиология Клуб Тигель конец света концерты масляная живопись мастерклассы графики мастерклассы графики для начинающих мастерклассы живописи мастерклассы живописи в подарок мастерклассы живописи для начинающих мастерклассы на Сухаревской Микеланджело Монотипия морской пейзаж натюрморт наши работы нож купить обнаженная натура Обучение рисунку и живописи начинающих параплан пленеры подарки своими руками портрет портрет маслом портрет фломастером привет путешествия Рембрандт рождественский натюрморт Сухая кисть сухая пастель тв телевизор ТСПХ тут фигура человека фломастер художники цветная сухая кисть цветопсихология цветотерапия цветы
Блоги
Топ
Дневник наблюдений 0.00
Путешествия 0.00
Арт-терапия 0.00
Наши работы 0.00
Практическая психология 0.00
Витражи 0.00
События 0.00
Анонсы 0.00
Это интересно 0.00
Все блоги
ИнтересныеНовыеОбсуждаемыеTOP
Живопись с нуля в Артстудии Тигель
Анонсы
4 марта в 14ч мастеркласс масляной живописи на темы «Коррида», «Карнавал». Ведущий Виктор Галлиардт.
Приглашаются новички и пишущие маслом любого уровня.
Запись tigelclub.ru/index.php?id=98





 мастерклассы живописи для начинающих, анонс мастерклассов для новичков
avatar KuralinaSvetlana 2 марта 2012, 04:21 0
0
Опасна ли живопись?
Это интересно
Мазок! и вы — покойники, покойники, покойники!
Недавно эта тщательно скрываемая информация все-таки просочилась в СМИ: сразу трое голливудских актеров почти одновременно перечислили на счет некоего Роберта Винча крупные суммы. Зачем?
Уноси готовенького!
Роберт Винч
Примерно 30 лет назад малоизвестный американский художник Роберт Винч (по манере письма напоминающий нашего Шилова) написал портрет одной семейной пары. Заказчики остались довольны и повесили его в своей гостиной. А через полгода погибли в автомобильной аварии. Что ж, с кем, как говорится, не бывает.
Затем случились смерти еще нескольких человек, на первый взгляд никак друг с другом не связанных. Пока случайно не обнаружилось, что в разное время портреты этих людей писал тот самый Роберт Винч. Он вообще оказался весьма плодовитым (опять напрашивается параллель с Шиловым). Когда журналисты взялись за изучение странных совпадений, то обнаружили: около 60% тех, с кого Винч писал портреты, умерли не своей смертью. История получила огласку, от услуг Винча начали бежать как черт от ладана, а сам он очутился на грани нищеты. И тогда художник взялся за шантаж: предлагал богатым людям написать их портрет. Те вежливо отказывались. Это Винча не останавливало: он создавал по памяти и высылал адресату. Случалось, герой портрета скоро оказывался на том свете. И тогда Роберту Винчу стали платить за… ненаписанные картины. По слухам, уже десяток лет Голливуд в складчину обеспечивает шантажисту приличный образ жизни. Долгое время об этом никто не знал, пока недавно Бредли Купер, известный сериальный актер, при заполнении налоговой декларации не смог объяснить, куда делись триста тысяч долларов. Под давлением прессы пришлось признаться: деньги переданы Роберту Винчу за то, чтобы он не писал его портрета. А через несколько дней об этом же заявили еще несколько актеров. Словом, в ближайшие месяцы Голливуд ждут интересные события. Сколько еще знаменитостей замешано в такого рода «взяточничестве» — одному Богу известно. Ну, и Роберту Винчу, естественно.
О ком плачет мальчик?
Джованни Браголин. Плачущий мальчик
Да, картины нередко становятся виновниками странных событий. Например, знаменитая репродукция (репродукция, а не само полотно!) с картины испанского художника Джованни Браголина «Плачущий мальчик» подожгла не один десяток домов на севере Англии в середине 80-х годов XX века. В те годы «Мальчик» неожиданно приобрел популярность. Одна полиграфическая компания на хорошей бумаге напечатала репродукции, которые мгновенно разошлись. А потом запылали дома, в которых они висели. История создания картины такова: моделью для «Плачущего мальчика» служил сын художника. Малыш отказывался плакать, и злобный папаша стал жечь возле его лица спички. Наконец ребенок заревел: «Что б ты сам сгорел!» Не прошло и месяца, как мальчик скончался от пневмонии, а еще через пару недель в доме Браголина возник пожар, в котором погиб и сам художник, и почти все его работы...
Славу картины-поджигательницы заслужили и «Водяные лилии» Клода Моне. Первым от нее пострадал сам художник — его мастерская едва не сгорела, лишь только последний мазок лег на полотно. Горели и владельцы «Водяных лилий» — кабаре на Монмартре, дом французского мецената и даже Нью-Йоркский музей современного искусства.
Кладбище запорожцев
Илья Репин
Большим мастером по умерщвлению своих героев был и русский художник Илья Репин. Едва ли не на следующий день после завершения работы над их портретами умерли композитор Мусоргский, хирург Пирогов, политик Столыпин. Писатель Всеволод Гаршин бросился в пролет лестницы после того, как Репин написал с него этюд головы царевича для картины «Иван Грозный убивает своего сына». Почти все друзья, которых он запечатлел на другом знаменитом полотне — «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», по разным причинам умерли сразу после того, как работа была впервые выставлена. Испугавшись, художник закрасил на ней изображение собственного сына.
Комментирует искусствовед Маргарита Ахмедова:
— Картины, вызывающие беспокойство, тщательно изучаются специалистами. Химики исследуют краску и холст, физики — воздействие солнечных лучей на изображение, парапсихологи ходят вокруг полотен с биорамками. Результат, как правило, оказывается нулевым. Ничего сверхъестественного они не обнаруживают.
Илья Репин
Несколько лет назад в Эрмитаже пошли на беспрецедентный шаг — изъяли из экспозиции древнюю икону с изображением Христа. Сотрудники жаловались, что длительное пребывание возле иконы вызывает плохое самочувствие. Несколько смотрительниц из этого зала скоропостижно скончались. Приглашенный специалист, которому я ассистировала, провел экспертизу и установил: икона распространяет вокруг себя энергию, заставляющую человеческий мозг вибрировать на большой частоте. А это может вынести далеко не каждый. К аналогичным выводам в разное время приходили и другие исследователи: в Новой и Старой Пинакотеке в Мюнхене, в Лувре, в других галереях устанавливали приборы, фиксирующие движения глаз зрителей и время, проведенное у картины. Было доказано, что в ряде картин явно присутствует некая энергия: художники вкладывали в них всю душу, насыщая полотна огромной энергией, которая за десятилетия или века своеобразной «выдержки» в какой-то момент может достигнуть критического уровня и непредсказуемо «выстрелить». Но ответа на вопрос: когда и в кого будет направлено это оружие — пока, к сожалению, нет. Поэтому позвольте совет, нетипичный для искусствоведа: если какое-то полотно вызывает у вас дискомфорт, срочно уйдите от него! Не играйте с судьбой...
Полина Ларина
 интересно об искусстве
avatar KuralinaSvetlana 24 февраля 2012, 17:35 0
0
Живопись с нуля в Артстудии Тигель
Анонсы
26 февр воскр в 14ч «Карнавал. Венеция\Испания» Масло

Ведущий Виктор Галлиардт

26 февр, воскресенье. в 17.30 ч "Море мастихином".
Ведущий Евгений Ковальчук.

25 февр, субб, в 14ч «Морской пейзаж». Масло. Лессировки. Пишем синтетическими кистями.
Ведущий Алексей Мартынов.
запись предв.   

tigelclub.ru/index.php?id=98




 мастерклассы живописи для начинающих, анонс мастерклассов для новичков
avatar KuralinaSvetlana 24 февраля 2012, 15:17 0
0
Живопись с нуля в Артстудии Тигель
Анонсы
19 февр воскр в 14ч "Экспрессивный динамизм. Испанская коррида." Масло Ведущий Виктор Галлиардт
19 февр, воскресенье. в 17.30 ч «Оттенки весны. Живопись с фотоснимков». Ведущий Евгений Ковальчук.
18 февр, субб, в 14ч «Маки мастихином». Масло. Лессировки. Пишем синтетическими кистями.Ведущий Алексей Мартынов.


tigelclub.ru/index.php?id=98 предв запись
 мастерклассы живописи для начинающих, анонс мастерклассов для новичков
avatar KuralinaSvetlana 17 февраля 2012, 14:30 0
0
В музее имени А. С. Пушкина открылась ретроспектива работ Нади Рушевой
События
Порхающие рисунки


Юлия Зверева
«Российская газета» — Федеральный выпуск №5694 (21)
02.02.2012, 00:10



 Смотреть фоторепортаж Анастасии Голубевой

Она умерла внезапно, прожив чуть больше 17 лет. Это был разрыв врожденной аневризмы сосуда головного мозга. Врачи не смогли спасти Надю Рушеву.
31 января 2012 года самобытной художнице исполнилось бы 60 лет. Надя Рушева — дочь первой тувинской балерины Натальи Ажикмаа и театрального художника Николая Рушева — начала рисовать с ранних лет. В изостудию Дворца пионеров пришла гораздо позже. Но уже спустя год, когда ей было двенадцать, у писателя Бориса Полевого, главного редактора журнала «Юность», родилась идея организовать Надину выставку.
Темы, которые интересовали юную художницу в 12 лет, были настолько разнообразны, что оставалось только восхищаться ее поразительным даром: от мифов Древней Греции до балета и сказок. Следующими на очереди были иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, Сент-Экзюпери, М. А. Булгакова… Надя говорила, что все образы настолько явственно возникали у нее в голове, что оставалось их просто перенести на лист бумаги. Она никогда не делала наброски карандашом — всегда рисовала на одном дыхании. Видимо, поэтому все ее герои словно готовы выпорхнуть с бумаги в реальный мир.
Живо интересуясь киноискусством, живописью, литературой и всем, что ее окружало, она создавала шедевры, проникающие в сердце каждого, кто хоть раз видел ее рисунки. Несогласие с трактовкой героев из школьной литературной программы Надя доказывала своими иллюстрациями, на которых Пьер Безухов был главным героем романа, а Азазелло и Бегемот — задорными положительными персонажами.
К шестнадцати годам Надя Рушева уже была известна своими рисунками не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Выставки ее работ вызывали огромный интерес. И мало кто распознавал художницу Надю Рушеву в девочке с косичками.
Самые знаменитые художественные циклы Рушевой — «Эллада», «Восток», «Пушкиниана», иллюстрации к романам «Война и мир», «Мастер и Маргарита», «Евгений Онегин — хранятся в разных музеях Москвы, Санкт-Петербурга и Тувы. Основная часть рисунков находится в литературном музее А. С. Пушкина в Москве. Около полутора тысяч работ можно увидеть в Мемориальном музее Нади Рушевой, расположенном в московской школе N 470.
В день рождения художницы в Государственный музей А. С. Пушкина пришли ее почитатели из разных поколений. Для многих она будет всегда являть образ светлой романтичной души, трагически ушедшей гениальной девочки с темными волосами и чуть раскосыми глазами.
 выставки, анонсы
avatar KuralinaSvetlana 2 февраля 2012, 15:07 0
0
Живопись маслом с нуля в Артстудии Тигель.
Анонсы
5 февраля воскр в 14ч мастеркласс для начинающих «Пейзаж в стиле Степана Колесникова». Ведет Виктор Галлиардт. (для продолжающих тема итальянской живописи на цветных грунтах).

Запись предварительная tigelclub.ru/index.php?id=98
















 анонс мастерклассов для новичков, мастерклассы живописи для начинающих
avatar KuralinaSvetlana 1 февраля 2012, 01:24 0
0
Выставка Тигеля 14 марта 2012г. Приглашаем студийцев к участию!
Анонсы
Приглашаем студийцев Артстудии Тигель, живописцев, графиков и витражистов принять участие в 5 ежегодной выставке «Искусство Преображения»


Приглашаются студийцы Тигеля- живописцы, графики, витражисты Тиффани и цветной росписи по стеклу, мозаичники.

Выставка пройдет в Выставочном зале «Творчество» на Таганке.
выставочный зал Творчество

Желающим принять участие в выставке нужно прислать до 1 марта на электронную почту tigel1@rambler.ru следующие материалы:
Свое фото участника


Текст о себе, клубе и своем творческом пути, учителях клуба


фото картин\витражных или мозаичных работ в хорошем разрешении, сфотографированных в солнечном свете, четко, без вспышки и стекла. 2-5шт. (будет отбирать худсовет)


Таблички к картинам в виде:


  Фамилия Имя


«Название картины»


Год, Материалы, размер высотаХширина


Например:    Алексей Попович
                «Покорение дракона»
                1917г Х. М. 80х60

Звоните об участии и подробностях             8-916-151-06-72       будни с 12 до 18ч или смс в любое время

Отобранные худсоветом картины багетируются,
 в верхнюю часть рамы вбиваются шляпкой вниз 2 гвоздика(за них цепляется развесочная веревка).
Картина подписывается на обратной стороне фломастером также, как на табличке+ свой моб телефон.

Завоз картин 11 марта воскр с 15 до 18ч
развеска 13 марта
Открытие выставки 14 марта 18ч.


Адрес выставочного зала Творчество:


Выставочный зал «Творчество»
работает ежедневно с 11 до 19 ч
(в воскресенье — с 11 до 18 ч)
без перерыва на обед, 
выходной день: понедельник.
Цена билета — 30 руб., льготного — 10 руб.

Адрес: 109147, Москва, улица Таганская, 31/22. 
Телефон /Факс:             +7 (495) 678-55-78      

Проезд: ст.метро «Марксистская», выход на Таганскую улицу
 выставки Артстудии Тигель, анонс выставок, галерея Творчество
avatar KuralinaSvetlana 1 февраля 2012, 01:14 0
0
Масляная Живопись с нуля в Артстудии Тигель
Анонсы
29 янв воскр в 14 ч «Итальянская живопись на цветных грунтах». Виктор Галлиардт
29 янв воскр в 17.30 «Огромная груша. Импрессионизм». Евгений Ковальчук.

 
Читать дальше ;
 мастерклассы живописи для начинающих, анонс мастерклассов для новичков
avatar KuralinaSvetlana 27 января 2012, 06:41 0
0
Выставка современных художников "Вкус жизни" с 23 января по 19 февраля 2012г.
События
Дорогие друзья!
6 совершенно современных вам художников
Члены клуба Тигель, участники Арстудии Тигель Светлана Куралина, Маргарита Бузальская, Ольга Белкова, Татьяна Бабурина, Марина Короткова (члены Творческого Профессионального Союза Художников) и Евгений Ковальчук (член Московского Союза Художников)
приглашают вас на выставку, посвященную празднику жизни.
В чем для вас вкус жизни, ее праздник и прекрасные моменты, которые вам хотелось бы остановить, и оставить в памяти навсегда, и поделиться с друзьями?
Окружите себя живописными полотнами и ощутите праздник цвета в жизни!





Выставка проходит в Центре культуры и творчества «Нега» по адресу г. Москва, м. Петровско-Разумовская, Дмитровское ш 33, корп 5.

С 23 января по 19 февраля с 9 до 21ч


тел КЦ Нега 8-499-976-58-95

 выставки, выставки артстудии Тигель, анонсы
avatar KuralinaSvetlana 22 января 2012, 19:41 0
0
Живопись с нуля в Артстудии Тигель
Анонсы
22 января в воскр в 17.30 «Импрессионизм. Масло. Огромная груша!» Евгений Ковальчук.
Запись tigelclub.ru/index.php?id=98
Холст от 60х60, но лучше 80х80




Читать дальше ;
 анонс мастерклассов для новичков, груша, мастерклассы живописи для начинающих
avatar KuralinaSvetlana 19 января 2012, 22:41 0
0
; предыдущаяследующая ;первая34567891011последняя
Вы можете
Зарегистрироваться
Войти
Разделы
Топики
Блоги
Люди
Активность
© Powered by LiveStreet CMS
xeoart Design by xeoart
2012



14 сентября, понедельник, 8:54
Факты
И КОММЕНТАРИИ
 
ФотоФакты
ВидеоФакты
Гороскоп
Архив
USD 21.70 EUR 24.45
RSS
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
ГЛАВНАЯ
УКРАИНА
МИР
ПОЛИТИКА
ПРОИСШЕСТВИЯ
НАУКА
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ЗДОРОВЬЕ
ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ
ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОСТИ
Евгений евстигнеев умер сразу же после того, как хирург нарисовал его сердце и объяснил, что оно работает на пределе
07.07.2001
Размер текста: Абв  Абв  Абв 
В своем последнем, третьем, браке Евгений Евстигнеев был необыкновенно счастлив. Его молоденькая жена Ирина Цывина (разница в возрасте составляла 35 лет) сумела стать для маститого актера источником любви, энергии, вдохновения. Когда преподаватель Школы-студии МХАТ увлекся очередной студенткой, он и не предполагал, что эта девочка -- его последняя, большая любовь. Вначале влюбленной парочке приходилось скрываться. Домой актер не мог привести девушку, поскольку стеснялся дочери. Да и после смерти второй жены Лили Журкиной, с которой Евстигнеев прожил 20 лет, не прошло еще года. Но любовь скрыть нельзя, и они перестали прятаться. Евгений Александрович пользовался у представительниц противоположного пола неизменным успехом. Его редкой красоты голос заставлял трепетать женские сердца. Но после женитьбы на Цывиной всем претенденткам пришлось отступить. 20-летняя студентка полностью завладела душой дамского угодника. Ирина очень хотела подарить Евстигнееву сына, но у нее случился выкидыш, а второго ребенка они родить не успели -- помешала смерть. Актер успокаивал ее и просил назвать Женей ребенка в ее будущем замужестве. Ирина выполнила это обещание. Предлагаем читателям «ФАКТОВ» воспоминания жены Евгения Евстигнеева.
Евстигнеев никогда не тратил энергию на разговоры об искусстве
-- Наверное, у вашего союза было много противников?
-- «Неравные браки» в то время были редкостью. Это теперь подобные союзы не вызывают шока. Наш брак был результатом какого-то обоюдного безумия. Ведь Евстигнееву в то время уже исполнилось 55, а мне -- 20. Естественно, вокруг ходило много разговоров, сплетен, домыслов: «Она конечно же польстилась на знаменитую фамилию, ну а ему, старому, приятно взять в жены молодую». Женю многие отговаривали от этого шага. Однажды, на дне рождения Галины Борисовны Волчек, куда был приглашен и Евстигнеев, одна гостья принялась ему выговаривать: «Ты с ума сошел! Что ты делаешь -- связался с девчонкой! Она же бросит тебя, наставив рога!» Он заорал на нее на весь дом: «Как ты смеешь?» От кого я это слышу!» и, хлопнув дверью, побежал на половину Дениса (сын жил в соседней, соединенной с материнской, квартире. ) Тогдашняя жена Дениса, Таня Цыплакова, уложила его на диван, дала сердечные капли. Он еще долго бушевал, а потом ушел, ни с кем не попрощавшись.
-- Наверное, свадьба такого знаменитого актера не могла пройти незаметно?
-- Тем не менее мы умудрились избежать шумихи. В загс отправились, не сказав никому ни слова. Шел мокрый снег, а я была в песцовой шапке, основательно вымокла и походила не на невесту, а скорее на драную кошку. «Я бы жениться хотел», -- скромно объяснил свое появление Евстигнеев директрисе, которая сразу его узнала. «А когда вы хотите?» -- «Можно сейчас?» И нас тут же расписали без свидетелей и колец.
-- Вас не смущала такая огромная разница в возрасте?
-- Как ни странно, нет: мне был всего год, когда я лишилась отца. И наверное, подсознательно всегда искала в мужчине прежде всего надежную опору. Говорят, что в подобных браках муж безумно ревнует жену… Не знаю, ревновал ли меня Евстигнеев, может быть и ревновал, но никогда не позволял себе устраивать сцены и скандалы. Если порой за что-то на меня и дулся, то ограничивался фразой: «Лапочка, ты ведешь себя безобразно».
Мы безгранично верили друг другу и любили настолько сильно, что просто не оставалось места для глупой ревности. В постели от нежности я сворачивалась клубочком, обнимая его ноги, и засыпала, бормоча: «Я твоя собачка!»
А еще он мог прийти домой в пять утра после банкета с кем-нибудь из друзей, открыть дверь в спальню, зажечь свет и умиленно сказать: «Ты посмотри, какая у меня жена красавица! Обожаю!»
-- У Евстигнеева, наверное, было много поклонниц, вас это не раздражало?
-- Какие-то дамы продолжали звонить по ночам, даже когда мы уже поженились. Он, как человек мягкий, не умеющий хамить женщинам, кормил их обещаниями, которые, естественно, не выполнял.
-- Евгений Александрович помогал вам делать карьеру? -- спрашивает «Караван историй».
-- Женя был вовсе не тем человеком, который ставит условия режиссерам: «Если не будет сниматься моя жена, то я отказываюсь!» Да и мне, честно говоря, было все равно. Именно поэтому я и не взяла его фамилию, хотя он меня уговаривал. «Не хочу разговоров. Я выхожу замуж не из-за фамилии», -- твердила я. А он сразу предупредил: «Запомни, я никогда не буду заниматься твоей карьерой. Вот если вдруг заболеешь, обещаю -- буду заботиться и парить твои ножки в тазике с горчицей».
Между прочим, на сценарий «Собачьего сердца» его внимание обратила я. Женя неважно себя чувствовал и согласился сниматься при условии, что я буду ездить с ним в Питер. Роль профессора Преображенского стала одной из лучших в его карьере.
Он был гениальным актером, роль играл с ходу, каким-то животным чутьем угадывая всю ее соль. Читал сценарий, закрывал тетрадь и говорил: «Ну, все ясно, осталось самое трудное -- выучить текст».
Он никогда не говорил о своих ролях и не тратил энергию на разговоры об искусстве. Все шло в работу. Был абсолютно непривередлив на съемках: мог заснуть на полу или на подоконнике. Перед съемками любил выпить рюмочку для куража. У него всегда была с собой в экспедициях серебряная рюмочка для коньячка.
Денис Евстигнеев сдал в комиссионку видеокамеру вместе с записанным на кассету фильмом об отце
-- А вы не пытались по наивности перекраивать его жизнь, бороться с привычками?
-- Когда мы познакомились, меня очень раздражали его костюмы, шляпы с загнутыми полями и номенклатурные плащи. Поэтому я его слегка осовременила: одела в джинсовый костюм и в сшитую собственными руками джинсовую кепочку. Летом он с удовольствием стал носить сабо. А что касается его привычек -- читать газету, лежа на диване, выпивать рюмочку за обедом, смотреть футбол или встречаться в гараже с приятелями, -- я понимала, что это святое.
На даче у меня хранится огромная коллекция джазовых пластинок, которые он покупал у спекулянтов по бешеным ценам или привозил из-за границы. В машине Женя всегда ставил любимую кассету, отбивал на руле ритм, успевая при этом подержать меня за колено, да еще болтал всю дорогу.
Когда он умер, мне позвонили из Общества защиты детей из неблагополучных семей и спросили: «Вы не хотели бы передать состояние Евстигнеева нашему обществу?» Я очень удивилась: о каком состоянии идет речь? В свое время, когда умер Аркадий Райкин, ходили упорные слухи, что его наследники якобы спрятали несметные сокровища в чей-то гроб и пытались переправить их за границу. Также быстро распространились слухи о богатстве Евстигнеева. Конечно, он был не бедным человеком: счет в банке -- довольно большую сумму -- завещал дочери, но когда Маша вступила в права наследницы, деньги съела реформа. Денису в память об отце я отдала коллекцию царских золотых монет и видеокамеру, забыв вынуть из нее кассету с записью нашей последней поездки в Ленинград. Через три месяца в театре ко мне подошла гримерша и сказала: «Знаешь, недавно я была в гостях и смотрела о вас фильм. Соседи купили в комиссионке камеру, а в ней нашли кассету». Меня захлестнула такая обида на Дениса! Я пыталась выкупить кассету, но мне ее так и не отдали.
Смерть актера его жене предсказала цыганка
Последний Новый год мы встречали у Гены Хазанова, с которым Женя подружился в конце жизни. Но праздник получился грустным -- всех не покидало ощущение, что вот-вот должно произойти что-то неприятное. Женя был подавлен -- у Дениса появилась другая женщина, отец очень переживал из-за разлада в его семье. Кто-то поначалу пытался хохмить, потом все застольные разговоры свелись к политике. Это был последний Женин Новый год…
До этого он перенес два инфаркта. Композитор Микаэл Таривердиев, пролечившийся в лондонской клинике, его уговорил: «Знаешь, Женя, на четвертый день я уже бегал по лестнице и пил коньяк!», и Евгений Александрович решился лететь в Англию. Он мне говорил тогда: «Лапуля, я похож на антикварный автомобиль, у которого барахлит двигатель. Нужно его починить -- и все будет в порядке!» Деньги дал Николай Губенко, в то время министр культуры СССР. Операцию назначили на 5 марта, а уже 17-го Евстигнеев должен был играть в спектакле «Вишневый сад».
Могли ли мы представить, что возвращение из Лондона окажется таким. До сих пор я не перестаю искать объяснения его смерти, абсолютно нелогичной и абсурдной! Но ведь все это я видела собственными глазами: спокойный веселый человек умер сразу же после того, как хирург престижной английской клиники нарисовал Женино сердце и объяснил: «Вот ваше сердце. Оно работает только потому, что в одном сосуде есть еще маленькое отверстие. Вы можете умереть в любом случае -- сделаем мы операцию или нет»…
Думаю, причина трагедии -- в его гениальном воображении. Так же, как Женя мог представить себе любую страну, выйдя всего лишь на полчаса из гостиницы, он представил и свою смерть. Вошел в нее, как в очередную роль. Никому не дано узнать, что он испытал при этом, но на его лице застыла улыбка.
Он часто говорил мне: «Лапочка, мне тебя очень жалко. Тебе потом будет очень тяжело». Тогда я не понимала, что он имеет в виду, но когда его не стало, мне действительно было непереносимо тяжело.
Мы ведь с ним практически не расставались. Однажды он уехал на 45 дней на гастроли в Японию, и у меня вдруг стала отниматься нога. От разлуки с ним. Он слал мне удивительные письма, полные нежности: «Лапуль, я уже отвык без тебя жить. Больше не уеду так надолго».
За месяц до поездки в Лондон мне предсказали его смерть. Я постоянно мучилась сомнениями, ту ли профессию выбрала, и подруга посоветовала обратиться к предсказательнице Лоле, гадавшей на камнях. Квартира гадалки повергла меня в шок: грязные захламленные комнаты, повсюду бегают чумазые дети. Цыганка, бросив на столе камни, вдруг спросила: «У тебя есть подруга, черненькая?» -- «Нет, все блондинки». -- «Есть такая женщина, черная-черная, которая заберет твоего мужа 4 или 5 марта. Он изменит тебе и уйдет к ней навсегда». «Этого не может быть! -- возмущаюсь я, думая: -- Вот влипла, шарлатанка какая-то!» Она же, словно читая мои мысли, продолжает: «Не волнуйся. Примерно через год тебя увезет заморский принц. И ты родишь ему двоих детей». «Какая глупость!» -- чуть не слетело с языка, но честно отдаю Лоле 25 рублей и ухожу, так и не получив ответа на вопрос «кем быть?» Вспомнила я ее предсказание через год, когда встретила второго мужа и, потрясенная совпадением (Женя умер 4 марта по московскому времени, а по лондонскому -- 5-го), решила вновь найти ту Лолу. Но судьба почему-то от встречи с ней упорно отводила.
Я прожила пять лет в Америке, работала на телевидении, вела свою программу. Там, в Палм-Спрингс, родила двоих детей, но, несмотря на то, что была счастлива замужем, часто плакала от тоски. И вспоминала, вспоминала… Однажды поставила старую видеокассету и не узнала себя: я настоящая осталась там, на той старой пленке, где мы дурачимся и чему-то счастливо смеемся. Где Женя ложками виртуозно выстукивает ритмичную мелодию на стаканах, тарелках и столе. До сих пор помню ощущение раннего утра, когда только-только начинаешь пробуждаться, потягиваешься, и сразу же мелькает мысль: «Как я счастлива!» Тогда я думала, что именно так все и любят. А оказалось, что такая любовь -- исключение. Редкое.
К списку статей
Печатная версияПисьмо редакторуОтправить другуПожаловаться
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

   
В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Читайте также
На Донетчине найден тайник с оружием (фото) 13.09.2015
Львовская учительница раздела до трусиков первоклассницу перед ее одноклассниками 13.09.2015
В Одесской области перекрыли контрабандный канал перемещения брендовых товаров 13.09.2015
В Харькове суд оправдал преподавателя, которая жестоко издевалась над детьми 12.09.2015
В полтавской больнице от инъекции перед операцией умер 22-летний пациент 11.09.2015
Загрузка...
ГOРОСКОП
Гороскоп на:сегоднянеделю
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13.09.2015 23:13
На Донетчине найден тайник с оружием (фото)
13.09.2015 23:05
Боевики днем в воскресенье три раза нарушили перемирие
13.09.2015 20:44
В Одессе прошел марш в поддержку Полищука, Медведько и Стерненко (фото)
13.09.2015 19:56
На Донетчине задержан сотрудник «пенитенциарной службы ЛНР»
13.09.2015 18:46
Львовская учительница раздела до трусиков первоклассницу перед ее одноклассниками
Больше новостей
TOP 5
Читаемых

"Зайдя в подвал донецкого СБУ, наблюдатели ОБСЕ удивленно спросили: "А где у пленных постельное белье?";
Самой сексуальной женщиной планеты признана звезда соцсети "Инстаграм" Шарлотта Маккинни (фото);
Отец Героя Украины Юрия Коваленко едва не покончил с собой в знак протеста против беззакония;
Аркадий Тигай: "За всю тысячелетнюю историю России это первая война, в которой у нас нет союзников";
В полтавской больнице от инъекции перед операцией умер 22-летний пациент;
* Рейтинг формируется за последние 7 дней.
Погода 14.09.15, ночь
Погода в Киеве
+12°влажность: 82%давление: 754 ммветер: 1 м/с, восточный
Погода в Одессе Погода в Днепропетровске

Загрузка...
ФОТОФАКТЫ
 "Ла Томатина" в Испании 70 лет
ЮБИЛЕЙНАЯ "ЛА ТОМАТИНА" В ИСПАНИИ
 24-я годовщина Независимости Украины
ПРАЗДНОВАНИЕ В КИЕВЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
 В Национальном цирке Украины стартовала новая программа «Принцесса цирка»
В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦИРКЕ УКРАИНЫ СТАРТОВАЛА НОВАЯ ПРОГРАММА «ПРИНЦЕССА ЦИРКА»
 Беспорядки под зданием Верховной Рады
БЕСПОРЯДКИ ПОД ЗДАНИЕМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
 Церемония вручения премий телеканала MTV
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИЙ ТЕЛЕКАНАЛА MTV
Загрузка...
КАРТА ПОРТАЛА
Украина
Мир
Люди и звери
Политика
Житейские истории
История современности
Происшествия
Перед лицом Фактов
Культура
Интервью со звездой
Шоу-бизнес
Спросите у Фактов
Спорт
Здоровье
Прямая линия
Полезные советы
Клуб потребителей
Наука и технологии
ФотоФакты
ВидеоФакты
Опросы
Гороскоп
RSS ленты
Регистрация
© 1997—2015 «Факты и комментарии®»
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины
Реклама
Подписка
Контакты
Поздравления и соболезнования
Условия ограниченного использования материалов
  Главная
Поиск по сайту:   
Время России
Новости
Факты
Палеоконтакты
Люди
История
Калейдоскоп
Жизнь
Технопарк
Страны
Природа
Видео
Главная
Смертельные роли великих актеров
25.11.2013 - 10:52
Актеры Мистика История
высоцкий смертельная рольВладимир Высоцкий в свое время написал: «Смерть тех из нас всех прежде ловит, кто понарошку умирал». И неспроста - среди актеров  есть примета — если твой герой умирает, то недолго осталось жить и тебе. Те, кто не верят в эти приметы и все же играют смертельные роли, расплачиваются своей жизнью — как и сам Высоцкий, так и Шукшин, которому было посвящено это стихотворение...

Проклятье «Макбет»

леди макбет

Некогда профессия актера считалась недостойной порядочного человека. Мол, актеришки — это скоморохи, лицедеи, их и хоронили за церковной оградой, как самоубийц...

И в незапамятные времена сложились легенды и суеверия об этом «нечистом» ремесле. И одно  из самых распространенных — о смертельных ролях. Возможно, он берет свое начало со времен крепостных актеров. Знаменитая Прасковья Жемчугова незадолго до смерти репетировала роли Офелии и Клеопатры - обе героини, как известно, трагически погибают. К Жемчуговой явилась провидица и предрекла актрисе смерть, если она не откажется от участия в постановке — две покойницы неминуемо «притянут» третью — саму Жемчугова. Но Прасковья не поверила предсказанию — и умерла в родах в возрасте 35 лет.

У зарубежных актеров тоже существуют свои суеверия, идущие с давних времен. Например, у них бытует мнение о том, что на пьесу Шекспира «Макбет»  наложено проклятие. Мало кто осмеливается поставить ее в театре, а если смельчаку-режиссеру и пришла такая фантазия, то актеров подобрать на нее очень непросто. Но когда труппу все же с трудом набирают, то репетиция происходят мучительно — существует целый ряд запретов.

Например, нельзя произносить вслух ее название — только «пьеса». Ни в коем случае нельзя репетировать дома или на улице... Согласно легендам,  пьеса была проклята еще во время написания — из-за трех ведьм, по ходу действа варивших колдовское зелье. Говорят, что Шекспир записал монологи настоящих ведьм, чем и прогневал нечистые силы...

Дьявольский роман

абдулов коровьев мастер и маргарита

В наше время таким проклятым произведением считается «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.  Воланд говорил Мастеру: «Этот роман еще принесет вам сюрпризы», но сюрпризы он принес не только Мастеру, но и всем постановщикам фильмов и спектаклей по этому произведению. Впрочем, таковых было не очень много, потому что самым мистическим обстоятельством являлось то, что   режиссеры мечтали о постановке «Мастера и Маргариты», но различные обстоятельства мешали этому. А надо сказать, что   такие корифеи, как  Владимир Наумов, Игорь Таланкин, Георгий Данелия, Ролан Быков, Геннадий Полока, Андрей Тарковский, Элем Климов, Эльдар Рязанов могли преодолеть все трудности, но не в этом случае — постановки срывались одна за другой. Тех, кто все же начал работу над «Мастером и Маргаритой» ждали страшные последствия..

В  1972 году Анджей Вайда поставил фильм «Пилат и другие». И хотя эта картина очень отдаленно напоминала  «Мастера и Маргариту», мистические события не заставили себя ждать. После окончания съемок при более чем загадочных обстоятельствах скончался исполнитель роли Иешуа. В то же время был снят югославско-итальянский фильм по мотивам романа.  Но картину запретили, а режиссер был изгнан из страны и умер в нищете.

В середине 90-х годов был поставлен спектакль «Мастер и Маргарита»  в московском «Театре на Юго-Западе». Актер Виктор Авилов играл роль Воланда и испытывал от этого дискомфорт и чтобы обезопасить себя от действия нечистых сил  надевал нательные кресты и медальоны. Но именно после этого спектакля обнаружилось, что он болен раком...

Актер Дмитрий Дюжев  считает этот роман своим злым роком. Когда он учился в ГИТИСе, то  снимал квартиру на Патриарших прудах. На последнем курсе он репетировал роль в   дипломном  спектакле «Мастер и Маргарита». И именно в это время у него умерла  младшая сестра. Спустя несколько лет он начал работать в театре и получил роль опять в «Мастере».  И вскоре у него умерли сначала отец, а потом мать...

Многострадальный фильм Юрия Кары, снятый в 1994 году,  так и не дошел до зрителей. Еще во время съемок вокруг творилась чертовщина — взрывались трубы, пленки заливало водой, ломались машины, на съемочную группу сыпались болезни. А когда фильм был смонтирован, начались тяжбы между режиссером, продюсерами и наследниками Булгакова...

Интересно, что при съемках фильма «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко особой чертовщины не происходило. Но после съемок один за другим умерли  актеры, снимавшиеся в сериале - Кирилл Лавров,  Александр Абдулов, Илья Олейников, Владислав Галкин и Валерий Золотухин…

Впрочем, не только с  «Макбетом» и «Мастером и Маргаритой» связаны драматические истории. Первым советским «ужастиком» стал фильм «Вий», снятый по Гоголю. Как известно, герой там имеет дело с нечистой силой. Но пострадать на съемках пришлось не Леониду Куравлеву, игравшему Брута, а его партнерше Наталье Варлей, исполнившей роль панночки. В одной из сцен гроб носился по воздуху —  трюк исполняли при помощи тросов. И на одном вираже Варлей выпала из гроба на большой высоте. Но Куравлев успел подхватить ее на руки. Однако злоключения актрисы на этом не кончились. После съемок она серьезно заболела.  Как она утверждает, от смерти ее спасло только то, что она сходила в  церковь, покаялась и попросила прощения за эту роль...

Грозный царь

евстигнеев иван грозный

Но не только мистические фильмы оказывают влияние на жизнь актеров. Нонна Мордюкова в фильме «Русское поле» сыграла обычную женщину, у которой умирает единственный сын. Вскоре в ее жизни произошла такая же трагедия...

 Анатолий Папанов свою последнюю роль сыграл в фильме «Холодное лето 53-го». Его героя убивали в финале картины. Вернувшись со съемок, актер умер от сердечного приступа — озвучивать фильм пришлось другому человеку.

Василий Шукшин снял фильм «Калина красная», где его героя Егора убивают бандиты. И вскоре умер сам...

Последним фильмом Леонида Быкова  стала картина «Аты-баты, шли солдаты». Ефрейтор Святкин, сыгранный Быковым, погиб под гусеницами немецкого танка. Вскоре Быков попал в аварию,  врезавшись в асфальтовый каток.

Виктор Цой «умирал» в картине «Игла». И спустя 2 года погиб в аварии в возрасте 28 лет.

В фильме «Белое солнце пустыни» погибает любимый многими поколениями Верещагин. Сыгравший его Павел Луспекаев  умер, когда картина еще только вышла  в  прокат.  В этой же картине убивают Петруху — штыком в грудь. Актер Николай Годовиков был вскоре тяжело ранен  в грудь  осколком бутылки.

 Никита Михайловский сыграл юного Ромео-Романа в картине «Вам и не снилось». В книге, по которой был снят фильм, Роман погибнет в конце — в картине неизвестно, выживет ли герой, упавший с большой высоты. Но сам  Никита скончался спустя несколько лет от лейкемии.

Владимир Высоцкий умирал в кино не один раз. Но последней для него стал роль Дон Жуана, которая имеет очень недобрую славу — ибо этот герой бросает вызов высшим силам.    Так же не любят актеры роль Ивана Грозного. В 1945 году актер  Н. П. Хмелев умер на сцене  в гриме и костюме Ивана Грозного.

В 1992 году снимался сериал «Ермак», где Грозного играл  Евгений Евстигнеев — это была его последняя роль. Олег Борисов так же исполнял роль Грозного в фильме «Гроза над Русью» и вскоре умер.

В 2009 году вышел фильм «Царь». Пожелаем исполнителю роли Ивана Грозного Петру Мамонову крепкого здоровья и долгих лет жизни — будем надеяться, что кровавая дань высших сил с этого фильма уже собрана. Олег Янковский, сыгравший убитого митрополита Филиппа, умер, так и не дождавшись премьеры...

Наталья Трубиновская


Рецензии