Очередной этап демократии в стране

   Ну вот и дождались очередного этапа "демократизации" нашей страны. Недовольных миллионы, а выборы?..
   Один микрошанс нашими людьми снова упущен. Вчера, в воскресенье, 13 сентября 2015 года упущен.
   Нет ни одного человека в России, включая самих "единороссов" и власть предержащих, да и во всём мире (кого интересует Россия), кто верил бы, что сегодня у этих воров и "лизоблюдов" в нынешних выборах 52-53%. А дальше, думайте.
   Бабушки, пенсионеры, что вы творите в своих т.н. "досрочных" выборах?
   Регионы, сделайте перекличку!
   Оппозиция, создайте единое "теневое" правительство, подготовьте запрос в Конституционный суд, запустите блог "ИМПИЧМЕНТ".
   Всё это на моей странице прозы-ру заготовлено ещё 10 лет назад.
   
   По поводу моих нескольких строк на моей странице развернулась целая дискуссия.
   Я решил перенести её в основной текст. Может, не стоило сюда переносить рецензента с фамилией Иноземцев, который так благородно и искренне защищает нынешнюю русскую действительность, узурпаторскую власть и наглого приватизатора нашего святого Кремля на десятилетия, обвиняя в тунеядстве и "халивщине" автора 1940 года рождения с более чем 60-летним рабочим, военным, преподавательским, научным, МЧС стажем, участника ликвидации многих чрезвычайных ситуаций, отца 4 детей и деда-прадеда 10 внуков-правнуков (можно набрать мои ФИО в любом браузере и удостовериться в правдивости моих слов о себе). Но я решил без купюр. Возможно, позже добавлю тексты дискуссий по другим моим общественно-политическим статьям сюда же, в одну "сборную солянку"

   ИТАК.
   Рецензии на «Очередной этап демократии в стране» (Эдуард Мирмович)

   "А дальше, думайте.
   Бабушки, пенсионеры..."
   Способны ли? Им что по телеку покажут, то и будет. А молодёжь на выборы не ходит.

   Троянда   23.12.2020 10:59   

"Недовольных миллионы, а выборы"
Эдуард, а чем вы недовольны? Тем что у вас нет халявы, и самому нужно вставать с дивана и идти работать?
Выборы? У нас демократия. Объединяйтесь с такими же халявщиками в партию, и на выборы.

Владимир Иноземцев   19.12.2020 13:14

У нас нет халявы? Это выходит что те, кто получает по миллиону в месяц, развлекается с малолетками в куршавелях и покупает 105-й бриллиант для очередной любовницы и 205-ю футбольную команду в Англии, вкалывает круглосуточно? Наверное в шахтах. )))Насмешили...

Троянда   23.12.2020 11:01   
Товарищ, без фамилии и имени, чтобы заработать много, надо голову иметь. А вы хотите чтоб вам так принесли?
А за преступления все отвечают перед законом. Так что совершать их не советую.

Владимир Иноземцев   23.12.2020 18:42   
Какую голову? Кто там головой заработал? Воровать надо уметь побольше, чтобы не посадили.))

Троянда   24.12.2020 00:54   
Бесфамильному! Есть и такие. Но - до поры до времени. Попробуйте сами, если вы такой умный. Но смотрите, могут поймать и отправят тайгу рубить.

Владимир Иноземцев   24.12.2020 11:39   
Ю. Нестеренко был прав, когда написал, что эта страна и этот народ безнадежны. Действительно, если этот народ хочет так жить, то никто и ничего изменить не сможет. Шендерович в одном из своих выступлений высказал, якобы так нельзя говорить о народе, это фашизм. Нет, есть одно существенное четкое различие. Фашисты преследуют человека за его происхождение. А любое нормальное общество может осудить только за конкретный поступок. Если человек добровольно встал в это стадо, добровольно напялил на себя "колорадскую" ленту, то это негодяй, и при всем этом меня абсолютно не интересует его национальность, его сексуальная ориентация, а также безотцовщина он или нет, и кто его родители. Так и у каждого человека есть выбор: блюсти данные традиции или быть "себе на уме". В тоталитарном обществе вести двойную игру, а в свободном открыто жить по-своему. При голосовании, слава Богу, пока еще не наблюдается никакого насилия. Но если они не голосуют за ЕДРО, то они голосуют за КПРФ или ЛДПР, но ни в коем случае за европейскую цивилизацию в виде "Яблока" или чего-то еще. За нормальную жизнь - ни-ни, ни за что. Только за самую последнюю погань - на выбор. Утешает то, что в планетном масштабе это 2% населения, и мир может от них защититься, если что.

Борис Артамонов   07.08.2020 07:58   
+ добавить замечания
Спасибо Вам за комментарий,Борис,ведь в нём отчётливо проступило лицо европейского фашизма и неприкрытой русофобии.Если кто-то и голосует ещё за маргинальное "Яблоко",после Вашего комментария думающий человек обязательно отвернётся от подобного полит.движения.

Владимир Бутаков   07.08.2020 08:15 
Вы все передернули. Я вам описал четкую грань между фашизмом и отсутствием такового. Нацистов интересовала национальность. Красных фашистов (т.е. коммунистов) - сословное происхождение. Меня не интересует ни то, ни другое. Вы добровольно встали против свободы, демократии и нормальной жизни без "сверхценных" шизофренических идей. Если на этой почве вы не совершите никакого преступления, конечно в нормальном обществе вас никто не будет судить, т к вы имеете право на свое мнение. Но если вы в течение жизни не поймете свою ошибку, просто жизнь ваша тогда будет прожита напрасно. Я не русофоб, потому что я сочувствую всем народам, пострадавшим от коммунистов. Русских было уничтожено десятки миллионов, если включить сюда искусственно создаваемые коммунистами голод и войны, дружба с Гитлером и совместные преступления против Польши и других стран (на советские предвоенные газеты полюбуйтесь, если возникли сомнения), а потом война с ним. Как оказалось, преступники мирно между собой не живут даже на таком высоком уровне. Вся беда и глупость человечества в том, что хотя нацизм был в Нюрнберге осужден, коммунизм еще не осудили - вот и приходится расхлебывать последствия этого.

Борис Артамонов   07.08.2020 08:34   
Кстати, меня интересует мнение автора, а не Бутакова, который влез в чужую дискуссию, а я не посмотрел и ответил. Ему я и отвечать бы не стал.

Борис Артамонов   07.08.2020 08:40   
В качестве ответа я Вас включил в число избранных авторов. А по "Яблоку" я везде, где только мог, высказывался. Не хочется повторяться. Скажу только пару слов. Мне доводилось встречаться с Григорием Евсеевичем и в Хабаровске, и в Москве, и на начальном этапе, когда "Яблоко" называлось законно (Явлинский-Болдырев-Лукин), и когда его покинули другие "родители" этих "Кукрыникс". Такой неконтролируемый диктат внутри!!! ЦК КПСС со своим Политбюро "отдыхает". Захватив по-началу электорат интеллигенции, Явлинский обезглавил её и стал провокатором-источником развала консолидации этой части населения страны. Теперь у нас нет представительной организации, за которую мы могли бы честно голосовать. Основой оппозиции не могут быть лишь критические, протестные концепции без истинно демократической, со своим "теневым" правительством, своими средствами внутренними, а не заграничными и т.д. Явлинский со своим старческим менторским тоном и размахиванием морщинистыми руками не должен был повторять зюганцева или матроса с вечным руководством партии (даже ЕДР умудряется менять своих лидеров и руководителей фракций). В общем, побывал я там, мёд-пиво... в рот не попало.

Эдуард Мирмович   09.08.2020 01:53   
Не согласен я с Вами в том, что при голосовании не наблюдается насилия.

Эдуард Мирмович   09.08.2020 01:54   Заявить о нарушении / Удалить
Насчет Яблока не удивлюсь: в России ничего не делается без бардака и свинства, взять тех же декабристов (на сей раз "Яблоко" отдыхает). Просто кроме Яблока в России никого не осталось, кто призывал бы жить по европейскому менталитету, просто, нормально, по-человечески. Всем другим в нормальных странах место было бы на скамье подсудимых или, по крайней мере, никакой речи о президентстве не было бы ни у ЕДРО, ни у ЛДПР, ни у КПРФ, да и никто голосовать за них не стал бы, кроме сумасшедших. Так что Явлинский на их фоне лучезарно светится. О насилии на выборах - я имел ввиду, если бы насильно заставляли голосовать за кого-то или против кого-то. Разве только в какой-нибудь тюрьме? Тогда не исключаю, они на это способны, но в нормальных условиях - вряд ли, не наблюдал.

Борис Артамонов   09.08.2020 02:14   
И всё же - Вам надо бы подправить свою концепцию, прочитав более внимательно мой ответ. Хотя, "на Ваше усмотрение". Вы просто не побывали на заседаниях "оппозиционных партий", а я даже побывал в составе ЦК одной из них. Слова, понимаете, слова добиться не удаётся рядовым членам из зала. Говорят только сами, их слово-заключение - истина в последней инстанции. Явлинский часами одно и тоже вещает с трибуны ли, с экрана ли, и только с менторскими, раздражающими поучениями и критикой. У него была возможность вставить своё представление в политику и управление страной, но его манера общения "выдавила" из партии В.Н. Лукина, Ю.Ю. Болдырева - истинных создателей "Яблока". Узнав, что я лишь помощник депутата Госдумы, а не депутат, и депутат Краевого Совета, он даже не стал со мной общаться: руки в карманы чёрного плаща эссэсовского покроя и величественно продефилировал мимо. А ведь я тогда был сопредседателем Независимого ДВ экологического комитета, членом Всероссийских экологических структур, соорганизатором ДВ структуры МЧС. Даже Зюганов на мою критику его за открытый сталинизм при случайной встрече, хоть похлопал меня по плечу. Навальный тоже грешит менторством и размахиванием руками. Нет в стране для нас с Вами, для учёных, интеллигенции партии, которая бы должна была бы быть самой умной, мудрой, демократичной, со своим "теневым правительством", со своими министрами обороны, ФСБ, иностранных дел, экономики и финансов и т.д. Нет, и будет ли. И ещё. Вы утверждаете, что общественный строй "с человеческим лицом" нельзя реализовать в стране, по размерам и ресурсам равной 10 Европам (не на много больше Московской области), без клонирования т.н. "европейских ценностей", ставших ныне смехотворными для всей планеты. Такая парадигма не привлечёт миллионы наших с Вами соотечественников. Мы можем спасти цивилизацию, предавши позору челый ряд "их" ценностей времён Спарты, Македонских походов и др. с их мужеложством, зоофилией, уродливым матриархатом и пр. Но для этого нам надо сделать не так много.
1. Объявить импичмент Путину с его бандитско-чекистской командой.
2. Вернуть или реализовать универсальный инструмент управления государствами - 4 года сменяемости без всяких повторов. Этот инструмент в нашей стране заработает, конечно через пару циклов, но заработает в автомате. Первые 4 года позитивными были абсолютно все правители, даже цари и императоры, даже людоед Бокассу.
3. Прекратить приватизацию Великой Победы всей цивилизации планеты в ВОВ и во Второй Мировой войне.
Остальное пойдёт само, в автомате.
Пример. Достаточно затраты на рекламу ввести в прибыль, а не в себестоимость, как сразу же цены на лекарства займут своё место, сравнимое с ценами на Западе. У меня есть целая программа восстановления экономики без революций и сталинизма. У вас с оппонентом есть и правильные, на мой личный взгляд, мысли, и путанные. Спасибо за дискуссию на моей страничке. Почитайте у меня в публицистике ещё что-нибудь, особенно, про импичмент от 2007 года, кажется, или раньше.

Эдуард Григорьевич Мирмович, бывший зав. лабораторией АТИ РУДН и ответственный редактор журнала "Вестник РУДН. Серия 3», бывший главный (ведущий) научный сотрудник в учреждениях системы МЧС России, член редколлегии журнала "Безопасность жизнедеятельности", рецензент нескольких электронных журналов, кандидат физико-математических наук (физика, математика, астрономия, гео- космофизика), доцент (Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях),
http://www.mathnet.ru/rus/person37338
http://www.elibrary.ru/query_results.asp
http://elibrary.ru/author_profile.asp?authorid=649993
http://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=649993
http://yadi.sk/i/yEFavTOD122c1A
http://www.mendeley.com/profiles/-341133/
SPIN-код: 3668-2720, AuthorID: 649993
ORCID 0000-0002-6993-849X

Эдуард Мирмович   22.09.2020 12:03   
Вы ни слова не сказали о рабском менталитете народа, который жил 400 лет на положении собак. Какие бы перестановки вы не делали, все будет, как в басне Крылова "Квартет". Если бы у народа не было рабского сознания, никакой "вошьдь" бы у него не завелся: ни Ленин, ни Сталин, ни Путин. Каждый из них был бы разоблачен и с позором изгнан еще на ранней стадии восхождения. А если никто даже рта не раскрывает о народном менталитете (хотя опасности нет никакой, и если кого-то убивают, то не за идеологию, а совсем за другое), то проблема может висеть и 100, и 1000 лет, и 10000 лет. Это как законы физики: они могут нравиться или не нравиться, но если их не соблюдать, то машина или не поедет, или разобьется.

Борис Артамонов   22.09.2020 14:05   
Согласен. Я эту тему не "обсасывал". У социума, названного каким-то словом "Россия" с ударением не на первый слог, меньше 20 % чисто мирного времени. Мировые, отечественные, локальные, междуусобицы, революции, гражданские, репрессии ... У нас генетических корней-то, схем нет. Земля внутри забита "бутовскими полигонами". Нам ещё предстоит эти кости откапывать и оплакивать. Такой позорный менталитет не упал с неба. Горько, но...

Эдуард Мирмович   30.09.2020 18:58   
никто из политиков не хочет с этим ничего делать. А огорчаться за народ, который хочет так жить и вместо того, чтобы поддержать Украину, начал напяливать на себя "колорадские" ленты и орать "крымнаш" он того не стоит, чтобы огорчаться и переживать за него. Пусть получают от любимой ими власти то, чего заслуживают. Жалко только тех, кто со всем этим несогласен, но не может уехать. Хотя таких единицы, и надо их обучать методам индивидуального сопротивления, которое намного эффективнее всяких объединений. Объединяться и что-то делать в такой обстановке - это до первого стукача.

Борис Артамонов   01.10.2020 04:57   
+ добавить замечания
Рецензия на «Очередной этап демократии в стране» (Эдуард Мирмович)

Бесполезно, Эдуард!
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   14.09.2015 19:11   •   
+ добавить замечания
Давно не виделись. Спасибо за посещение!


Рецензии
"А дальше, думайте.
Бабушки, пенсионеры..."
Способны ли? Им что по телеку покажут, то и будет. А молодёжь на выборы не ходит.

Троянда   23.12.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.