Уроки сентября

Теперь можно перевести дух и оглянуться на вчерашний день по свежим впечатлениям.
Голосование закончено. Единственный его зримый итог, на мой взгляд, тот, что выборы не состоялись.
Ведь что такое - выборы?
Выборы - это ПРАВО каждого жителя области иметь в областной Думе кандиаата и представителя той партии, которым лично вы верите. И не слушейте тех, кто твердит: "Ты не ходил на выборы, значит, за тебя кто-то всё-равно проглосовал" .
Нет.
Если вы не ходили на выборы, это значит только одно : для вас выборов не было вообще.
Для вас власть, вертикаль, избирательная система не сумела предоложить интересную кандидатуру, такую партию, которой вы верите.
И теперь представьте: в области людей, для которых вчера выборов не было, больше тех, для кого они были. Причем, даже в той прослойке, что явилась на участки, отметились почти исключительно пенсионеры, схваченное за горло село и бюджетники.Пенсионеры издревне и послушно голосуют за тех, на кого укажет власть. Бюджетники шли к урнам с задней мыслью о том, что при провале провласного кандидата завтра они могут лишиться работы.
На местах создалась административная конструкция, в которую избирателями вписали всех , на кого можно давить чиновным гнетом. В Большебыково, на участке, у здешнего канцеляриста наблюдатели изъЯли список всех работников сельхозпредприятия "Большевик", с телефонами и паспортными данными. Здесь уже отмечены были те, кто проглосовал. И можно только гадать,как сегодня поступли бы с теми "большевиками", кто не явился бы к голосованию.По сути - это карательные списки. Какое уж тут ВОЛЕизъявление?! Очевидно, что за "Единую Россию", за их кандидатов проголосовали свинарники.Современное крепостное сословие. Промышленные центры, рабочий класс сказал "едру" решительное "нет!".
В области собирается гроза.
Я сам свидетель того, как на участок пришли пости одни пенсионеры и бюджетники. Та же картина, что и по всей области. И когда нынче нам назовут имена новых депутатов, надо трезво отдавать себе отчет в том, что они - самозванцы, по сути. Ибо не может быть полномочным депутат, получивший ничтожный процент голосов от общего количества избирателей. И лично я ни за какие коврижки не признаю своим депутатом господина Полкова, в полуторамиллионой области вырвавший поддержку жалкой пары тысяч избирателей. Да плюс получившего эту поддержку путем неприкрытого давления на людей.И никто меня не переубедит, что после столь грязного кандидатства господин Попков вдруг станет думским ангелом. Тут видна губернаторская школа.
Это - не выборы, а грубое переназначение угодных персонажей на тёплые места путем буффонадного голосования. Такая Олдума не нужна. Это недвусмысленно высказали избиратели больших городов, которые отказали в представительстве всем заявленным кандидадам и партиям,
Заметьте - ВСЕМ!
И что дальше, спросите вы?
А ничего. Как мы жили в условиях жёсткого единовластия, где Дума не решала ровным счетом ничего, так и будем жить.
Богатые еще быстрее будут богатеть, бедные - ещё стремительнее нищать.
Ради чего и устраивались выборы.
Надо признать, что нищая часть белгородского народонаселения за это покорно и проголосовала.


Рецензии