Политический банкрот Ульянов-Ленин

Славянский народ под ненастливым знаком
Их тюрьмы и песни царям их не в прок,
На смену придет, как священный оракул,
Схоласт и догматик, и ложный пророк.



Михаил Нострадамус.
Правда столетий. (из «Центурий»)





Владимир Ульянов-Ленин вошел в мировую историю как вождь российских еврейских большевиков, пришедших к власти в России в 1917 году в результате Октябрьского переворота. С его именем связана целая эпоха в истории Советского государства. Он был его основателем и первым руководителем. В советский период официальной коммунистической властью Ленин был «канонизирован» и превращен в коммунистического идола, которому поклонялся советский народ, строящий по  «заветам вождя» и под руководством КПСС  космополитическое коммунистическое общество. В начале ХХ века Ульянов-Ленин создал политическую партию российских большевиков уголовно-мафиозного типа, с помощью которой в течение  трех десятилетий в ежедневной борьбе со своими политическими оппонентами и открытыми врагами – Русским царизмом и Православием, упорно шел к своей заветной цели – «занять вакансию на русском престоле, когда тот станет свободным» (оценка В. Меньжинского в газете «Эхо», 1916 г.)
Закоренелый враг исторической  России, Ленин за пятилетие своего правления (1917-1922 гг.) сделал все возможное, чтобы «осоветив» Россию, навсегда похоронить Русское национальное государство, а русский народ превратить в коммунистических рабов, не имеющих  исторической памяти и никаких прав в своей собственной стране. Придя к  власти обманным путем в ходе Октябрьского вооруженного переворота в 1917 году, Ленин сознательно разрушал Русское национальное государство, традиционный уклад жизни Русского народа, Русскую национальную культуру и Православную веру.
Ленин – один из самых величайших преступников в истории мировой цивилизации. По тяжести, масштабности и изощренности совершенных  злодеяний Ленин далеко превзошел всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла не причинял народам России и другим народам мира ни один глава государства, ни один вождь реакционной партии. Столь одиозной личности, как Владимир Ульянов-Ленин, не было на нашей многострадальной земле ни в одну историческую эпоху. Только за мирное время в годы советской власти еврейскими большевиками было истреблено гораздо больше жителей  России, чем их погибло на полях сражений в трех войнах: 1812, 1914-1917 и 1941-1945 годов, вместе взятых.
Всю жизнь Ульянов-Ленин занимался ревизией марксизма – еврейской  коммунистической идеологии, созданной немецким евреем – Карлом Марксом (Мордахеем Леви)   по  социальному заказу еврейских банкиров Ротшильдов для  философского обоснования установления власти еврейской  элиты во всем мире.  За три десятилетия литературной и публицистической деятельности  Ленин написал множество работ, составивших 55 томов Полного собрания сочинений. Однако при жизни его сочинения не принесли ему желаемого  успеха.
Большинство ленинских работ до октября 1917 года опубликованы не были. А те, которые увидели свет, были подвергнуты жесточайшей критике видными и авторитетными русскими и европейскими учеными и публицистами. Политическим банкротом Ленин стал сразу же после прихода к власти. За пятилетие руководства Советской Россией Ленин как политический и государственный деятель не выполнил ни одного своего обещания, данных революционным массам в 1917 году. Более того, он  диктаторскими методами начал осуществлять жесткую военно-коммунистическую политику, которая стала краеугольной доктриной коммунистического режима. Временное отступление от политики «военного коммунизма» к новой экономической политике (НЭПу) было тактическим ходом большевистского вождя для того, чтобы удержать пошатнувшуюся власть.
Ульянов-Ленин так бы и ушел в небытие и о нем постепенно бы все забыли. Но Ленина как мыслителя, теоретика и философа спас  его ученик и преемник  Иосиф Сталин. Именно Сталин поднял имя Ленина на недосягаемую высоту, превратил его в символ социализма, сделал центральной фигурой международного коммунистического  движения, основателем первого в мире социалистического государства. Из жалкой ленинской концепции социалистического строительства Сталин создал логически стройную программу построения социализма в СССР и осуществил ее на  практике. Социализм в Стране Советов был построен  в соответствии со сталинским, а не с  ленинским планом, как утверждала советская историко-партийная наука.





Догматиком создана новая вера,
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносится нам.


Михаил Нострадамус
с. Правда столетий./из «Центурии»/




Советская историко-партийная наука определяла  «марксизм-ленинизм» как «научную систему философских, экономических и социально-политических взглядов, составляющих мировоззрение рабочего класса; науку о познании и революционном преобразовании мира, о законах развития природы, общества  и человеческого мышления, о законах революционной борьбы рабочего класса, трудящихся за свержение капитализма, построение социалистического и коммунистического общества».
На наш взгляд, марксизм – ленинизм вообще нельзя рассматривать как науку, поскольку это псевдонаучное учение в корне противоречит законам развития мировой цивилизации, предполагающим  стихийное саморазвитие и самосовершенствование.  В природе вообще не существует никаких общественных законов исторического развития, в частности, закона смены общественно-экономических формаций,  выдуманного Марксом – «несоответствие уровня развития производительных сил характеру производственных отношений». Когда в обществе происходит такое несоответствие, учит марксизм, создаются объективные предпосылки смены одной формации другой в результате социальной революции.
Немецкий еврей  Карл Маркс и его ближайший сподвижник Фридрих Энгельс создали свое псевдонаучное  учение – марксизм –учение о победе всемирной коммунистической революции по социальному заказу еврейского клана банкиров Ротшильдов. Щедро оплачиваемый своими масонскими покровителями, Маркс  в завуалированной форме,  используя  марксистскую фразеологию, обосновал неизбежность упрочения власти еврейской элиты в мировом масштабе на основе иудаистского учения об «избранном народе». Мировому еврейству было необходимо   научное обоснование пути достижения евреями мирового господства и установление нового мирового порядка, в котором евреи играли бы главенствующую роль.
Коммунизм – это еврейская идеология, которая была  поднята на щит мировым еврейством для осуществления во всех странах мира коммунистических переворотов. Марксизм и сионизм – это две родственные идеологии, берущие свое начало в талмудической доктрине  об избранности еврейского народа и его права править миром, подчиняя себе другие народы.
Ленин, вынашивая планы прихода к власти в России большевистской партии, состав которой был на половину из евреев, а  в руководстве партии  все евреи, в своих лженаучных работах обосновывал теорию о возможности победы  коммунистической революции первоначально в одной, отдельно взятой стране, которая будет самым слабым звеном в мировой капиталистической системе. Такой страной, где  якобы существует неразрешимый узел социально-экономических противоречий, он считал Россию, рассматривая ее как « слабое звено в цепи империализма».
В 1916 году Ленин написал свой лженаучный труд «Империализм как высшая стадия капитализма», в котором обосновал идею о том, что  последней, завершающей стадией развития капитализма является империализм – канун социалистической революции. Характеризуя основные признаки империализма, и применяя их к условиям российской действительности,  он сделал вывод, что в России проявились все признаки империализма. Поэтому, утверждал Ленин,  российский капитализм вступил в свою конечную, завершающую стадию развития, на которой до крайности обостряются все противоречия капитализма, происходит процесс его загнивания и умирания. «Монополия, вырастающая из капитализма, есть уже умирание капитализма, начало его перехода  в социализм» - такой «гениальный» вывод делал Ленин.
В целях теоретического обоснования прихода к власти большевистской партии и закономерности социалистической революции Лениным был придуман закон неравномерности экономического и политического развития капиталистических стран в эпоху империализма. В статье «О лозунге Соединенных Штатов Европы», написанной в августе 1915 года, когда Ленин работал на австро-германскую разведку, он писал: «Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже одной, отдельно взятой капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического мира. Привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстания против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств».
Таким образом, Ленин теоретически обосновал необходимость вооруженных государственных переворотов в других странах с целью захвата политической власти и вооруженного вмешательства во внутренние дела суверенных независимых государств. В дальнейшем, в условиях существования в России большевистского режима, экспансионистская коммунистическая политика была положена в основу внешней политики Советского государства.
Ленин утверждал, что социалистическая революция победит в той стране, которая окажется наиболее слабым звеном в империалистической системе. Такой страной он считал Россию.  «Объективное положение  дел доказало, - отмечал Ленин, - что война ускорила развитие капитализма, и оно шло вперед от капитализма к империализму, от монополии к огосударствлению. Все это придвинуло социалистическую революцию и создало объективные условия для нее».
Ленин не только стремился обосновать «объективные» предпосылки социалистической революции в России, но и доказать наличие «субъективного» фактора, связанного с готовностью масс ( у Ленина это уголовные и деклассированные элементы)  осуществить такую революцию. Говоря о союзнике пролетариата в социалистической революции, Ленин указывал на беднейшее крестьянство ( безземельные и батраки), которое, оставаясь без собственности, якобы уже было заранее готово к восприятию социалистических идей – к обобществлению земельной собственности.
В 1899 году Ленин, находясь в политической ссылке  в Шушенском, написал свой труд «Развитие капитализма в России». Используя многочисленные статистические данные и отчеты земств о развитии сельского хозяйства в различных регионах России, Ленин, тем не менее, работал с источниками избирательно, используя только те данные, которые подтверждали его идеи. Одной из них была теория «расслоения российского крестьянства» на три социальные группы: кулачество, середнячество и  сельскую бедноту. Исторически в русской деревне существовала  сельская община, и такого расслоения крестьянства в деревне не было. Все это было придумано Лениным  с целью найти в деревне социальную опору  - беднейшее крестьянство – союзника пролетариата в социалистической революции.
Развивая нелепую марксистскую идею о роли классов в истории человеческого общества,  Ленин пришел к выводу, что закономерным продолжением классовой борьбы являются гражданские войны.  В статье «Военная программа пролетарской революции» (1916 г.)  Ленин писал: «Кто признает борьбу классов, тот не может не признавать гражданских войн, которые во всяком классовом обществе представляют естественное, при известных обстоятельствах  неизбежное продолжение, развитие и обострение классовой борьбы. Отрицать гражданские войны или забыть о них – значило бы впасть в крайний оппортунизм и отречься от социалистической революции».
Своим ближайшим соратникам Ленин говорил, что наша задача состоит в том, чтобы «протащить социализм в Россию». Поэтому совершенно понятно, что захватив власть в стране и оккупировав Россию, Ленин мог удержать ее только диктаторскими военно-коммунистическими методами. Уничтожая экономическую основу общества – частную собственность на средства производства, и заменяя ее  на обобществленную социалистическую, путем тотальной национализации промышленности, банковской системы, земельных угодий, Ленин разорял страну, уничтожая веками сохранявшийся в России традиционный  социально-экономический уклад жизни. Методами жесточайшего экономического и политического террора он и руководимая им большевистская партия вели на протяжении пяти лет ( 1917 – 1922 гг.) беспощадную  войну с  Русским народом, навязывая ему совершенно чуждые его национальному духу западноевропейские ценности.
Политическими банкротами являются те государственные и политические деятели, которые не выполняют своих обещаний, которые они дают народу. Ленин, идя к власти, обещал народам России очень многое: «Власть – Советам», «Земля – крестьянам», «Фабрики и заводы – рабочим». Но как только пришел к власти, все обещания забыл. Советы как органы народовластия в Советской России  не состоялись. Они стали инструментом политической власти коммунистической партии. Советская власть  как власть трудового народа просуществовала в Советской России весьма короткий период: с ноября  1917  по июль 1918 года, когда в стране существовала двухпартийная политическая система власти (политический блок большевиков с левыми эсерами). Ленин в ноябре 1917 года пошел на союз с левыми эсерами в целях удержать власть, поскольку за  партией левых эсеров шло многомиллионное крестьянство. А когда необходимость в этом союзе отпала, он, инспирировав левоэсеровский мятеж в июле 1918 года, расправился с ними.
Один из лидеров левых эсеров Мария Спиридонова обвинила большевиков в узурпации власти. В Открытом письме  ЦК партии большевиков она писала: « Ваша политика оказалась страшным надувательством трудящихся. Своим циничным отношением к власти Советов, своими белогвардейскими разгонами съездов и советов и безнаказанным произволом назначенцев-большевиков вы поставили себя в лагерь мятежников Советской власти. Власть Советов – аппарат самоуправления трудящихся масс. И когда каждая фабрика, завод и село имели право через перевыборы советского делегата влиять на работу государственного аппарата то это  было действительно управление.
О, какие вы злостны, злостные предатели коммунистической революции!
Подмена интересов трудящихся интересами всех, кто согласен  голосовать за вашу партию ведет, конечно, к разложению живых творческих сил революции.
Вся ваша зверская, грубая политика по отношению к крестьянству – это политика подлинной контрреволюции. Наша партия была с вами в блок союзе и шла вместе с Октября до тех пор, пока вы были в союзе с заветами Октябрьской революции и трудящихся, а когда у вас начался новый курс внешней и внутренней политики, партия наша все дальше отходила от вас». В заключении  М. Спиридонова, обращаясь к руководству партии большевиков, пишет: «Я знаю, с какой партией  большевиков мы опять безаговорочно и безболезненно пойдем рядом рука об руку. А сейчас лучше убивайте нас и держите в тюрьмах, чем иметь наш штемпель и подпись под директивами расстрелов крестьян и рабочих и разгрома всех деревень до основания.
Ваш суд над нашей партией символичен. Он логически доводит до конца то разложение, до которого дошла партия большевиков».
Следующий популистский лозунг, с которым Ленин пришел к власти, был «Земля – крестьянам».  На  II Всероссийском съезде Советов 25 октября 1917 года был принят «Декрет о Земле», который не имел ничего общего с земельной  программой большевиков. Ленин, для того чтобы привлечь на свою сторону многомиллионное крестьянство, переписал в него аграрную  программу левых эсеров, предусматривающую  «социализацию» земли. Выступая  перед  делегатами съезда, Ленин сказал: «Здесь раздаются голоса, что декрет составлен социалистами – революционерами. Пусть так, не все ли равно, кем составлен, но, как демократическое правительство, мы не можем обойти постановление народных низов, хотя бы мы с ним были не согласны».
После прихода к власти эсеровская программа «социализации» земли Лениным была полностью отвергнута. После подавления левоэсеровского мятежа Ленин начал осуществлять военно-коммунистическую политику. С 1919 года начинает осуществляться система продразверстки  - принудительное изъятие у крестьян значительного количества продовольствия. Продразверстка обеспечивалась путем круговой ответственности волости и должна была выполняться любой ценой, даже если у крестьян не оставалось продовольствия на прокорм семьи. Всего фактически безвозмездно было изъято 615 млн. пудов зерна. Свободная торговля хлебом была запрещена. Крестьяне, имевшие хлеб, но уклонявшиеся от сдачи его государству, объявлялись врагами народа и предавались суду ревтрибунала. В волостях вводилось заложничество крестьян, отвечавших жизнью за немедленный сбор и ссыпку «излишков» хлеба.
В законе о социалистическом землеустройстве, изданном в 1919 году, вся земля объявлялась единым государственным фондом, и  декларировалось, что право на эту землю получает тот, кто ее обрабатывает. На практике получалось же так, что государство, а фактически большевистский режим, становясь собственником всей земли, распределяло ее через своих чиновников по своему усмотрению, предпочитая тех, кто поддерживает его политику. Идеальной формой землепользования объявлялись совхозы, коммуны, артели, товарищества, а на все виды единоличного землепользования предлагалось смотреть как на отживающее явление.
Увлекшись конфискациями и карательными мерами,  Ленин не сумел выполнить самого главного – приобщить коренное крестьянство к обобществлению хозяйства.  К концу 1920 года в коллективные хозяйства и коммуны объединилось только 131 тыс. человек. Причем половина из них не была крестьянами, а горожанами, бежавшими из города в результате голода. Число колхозников-крестьян составляло около 0,5 процента сельского населения.
Коммуны провалились, потому что были псевдонародными формами труда, как правило, выдуманными людьми, не знавшими крестьянской жизни. На практике многие из них стали формой паразитирования пролетарских, люмпен-пролетарских и босяцких элементов. Проев и прожив имущество коммуны, члены ее разбегались в разные стороны, не оставив доброй памяти в народе.
Борьба с крестьянством, преследование и уничтожение его наиболее активных слоев привели село к катастрофе, поставили сельских жителей на грань вымирания. Изношенные сельскохозяйственные орудия не восстанавливались, поголовье скота сокращалось. Железный плуг, получивший широкое распространение перед революцией, начал вытесняться старинной деревянной  сохой. В результате гражданской войны, голода и эпидемий погибло не менее 8 млн. крестьян.
Следующий  ленинский лозунг «Фабрики и заводы – рабочим» на  практике также оказался фарсом. Рабочие не только не получили никаких прав в управлении предприятиями, а , более того, были еще сильней закабалены.  В июне 1920 года Ленин подписал «Общее положение о тарифе». Этот документ устанавливал общие для всей страны нормы выработки, которые исходили из данных о некоей средней  производительности  труда. Декрет подробно расписывал тарифные ставки. Нормы и порядок оплаты и премирования труда. Декларируя повышение производительности труда, опираясь на абстрактные утопические посылки, декрет на самом деле способствовал уравниловке, обезличке и дальнейшему падению производительности труда.
В 1919 – 1920 годах вольный наем рабочей силы объявляется буржуазным предрассудком и как форма привлечения рабочей силы ликвидируется, заменяясь распределением по нарядам и трудовыми мобилизациями. Специальные постановления правительства объявляли потребность в рабочей силе определенных специальностей  по отраслям промышленности. Устанавливалась разнарядка, а дальше уже люди с наганами или солдаты с винтовками обеспечивали «доставку» рабочей силы в необходимое место.
В начале 1920-х годов численность трудовых армий достигала 5 млн. человек, выполнявших самые различные виды работ в промышленности. На транспорте и даже в сельском хозяйстве. Милитаризация труда парализовала народные основы труда. Разрушила его духовное содержание, сломила сложившиеся трудовые отношения. Страна была ввергнута в катастрофу невиданного масштаба, прежде всего в результате «всеобщего развала сферы труда и трудовых отношений». Сельское хозяйство отброшено  лет на сто назад.
Что, собственно говоря, знал Ленин о той стране, в которой за еврейские и немецкие  капиталы насаждал власть еврейского коммунистического Интернационала? Да, собственно, ничего. Ленин до 1917 года  семнадцать лет жил в эмиграции, где занимался только одним ремеслом – оттачивал свой ораторский талант и публицистическое мастерство в кругу своих партийных соратников и оппонентов. Ленин никогда не интересовался нуждами простого народа-труженика, ему были глубоко чужды русские традиционные жизненные ценности и национальная самобытная культура русского народа, его православная вера. Ленин мыслил только категориями эпох и классов, он мог часами рассуждать о проблемах человечества, а о нуждах собственного народа он никогда не думал, поскольку в России не жил и с  народом не общался. А потому вернулся Ленин в Россию иностранцем…
Г.А.Соломон вспоминал: «Когда  вскоре после большевистского переворота я приехал в Петербург, я беседовал с Лениным: «скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, - сказал я, что тут делается? Неужели что ставки на социализм, на остров «Утопия», только в колоссальном размере, я ничего не понимаю…». «Никакого острова «Утопия» здесь нет, - резко ответил он тоном очень властным, - дело идет о создании социалистического государства. Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем…А, вы, пожимаете плечами! Ну так вот удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее господа хорошие, мне наплевать, это только этап, через который  мы проходим к мировой революции…».
Я невольно улыбнулся. Он скосил свои узкие маленькие глаза монгольского типа с горевшим в них ироническим огоньком и сказал: «Вы улыбаетесь! Дескать, все это бесплодные фантазии. Я знаю все. Что вы можете сказать, знаю весь арсенал тех трафаретных, убитых. Якобы марксистских, а в сущности буржуазно-меньшевистских ненужностей. От которых вы не в силах отойти, даже на расстоянии куриного носа… Мы забираем и заберем как можно левее!.. (имея в виду насилие и террор. – Ф.С.).
Улучшив минуту, когда он на миг  смолк, точно захлебнувшись собственными словами, я поспешил ему возразить: «Все это очень хорошо. Допустим, что вы дойдете до самого, что ни на есть левейшего  угла… Но вы забываете Закон реакции это чисто механический закон отдачи. Ведь вы откатываетесь по этому закону черт знает куда!..». « И прекрасно, - воскликнул он, - прекрасно. Пусть так, но в таком случае это говорит лишь за то, что надо забирать еще более влево!..».
Именно здесь лежат корни невероятной жестокости в завоевании сионобольшевиками России и оккупационном характере управления ею. Отсюда объясняется вся безжалостность Ленина к  Русскому народу, России, ее историческому наследию и культуре. В конечном итоге все, кто предрекал крах ленинской авантюры, оказались правы, да и он сам, в конце концов, пришел к плачевному для себя выводу. Его знаменитое «Письмо к цюрихскому другу» о его крахе надежд в России яркое тому подтверждение.
Письмо было опубликовано в бельгийской газете «С цар», а затем 30 августа 1921 года в «Рижском курьере» на русском языке. Это письмо написано Лениным 10 июня 1921 года одному из своих давних знакомых в Цюрихе и в августе 1921 года было доставлено в редакцию бельгийской газеты «С цар» русским из Гельсингфорса. В  письме, отвечая на вопрос своего друга о том, почему в его письмах больше не чувствуется оптимизма, спокойствия, он фактически признает свое фиаско в попытке реализовать марксистские теории в России. В частности, в письме говорится: «Нервы стали уже не те. Все больше и больше меня нервирует как ничтожество моего окружения, так и их буржуазность. Наша ставка на коллективный инстинкт, который должен удерживать членов партии оказался ошибкой. Наши надежды на этот коллективный инстинкт и классовое сознание рабочих и крестьян также потерпел фиаско. Я теперь вспоминаю вашу прощальную фразу, сказанную в 1917 году в момент моего  отъезда в Россию. Вы сказали мне, что я не должен забывать, что я окончательно разучился понимать дух русского крестьянина и рабочего. Что годы эмиграции отняли у меня возможность непосредственно наблюдать за русским обществом. И что я должен быть осторожным. Нас всех захватила волна власти, волна успеха…
Я должен вам сказать, что я не прав, что я переоценил силу партии, а также русского рабочего и русского крестьянина. Скажу вам коротко, что русский рабочий и русский крестьянин предали свои интересы. Партия изменила – совершенно невольно своей мягкостью и рабской психологией, которая, пересилив революционный порыв, на полдороге задержала развитие революционной психологии… Если мы держимся – то это только исключительно усилиями партии, которая дает свои силы для сохранения власти… Но я чувствую, что силы партии изо дня в день выдыхаются. После борьбы на всех различных фронтах от нее останутся остатки.
Я давно осознал необходимость компромиссов, уступок с нашей стороны, которые дадут партии новые силы. Поставить ставку на революционный милитаризм наших «наполеонов» - по моему мнению, означает проигрыш и это будет последним усилием партии, которая погибнет, израсходовав весь запас живой силы».
У  Ленина никогда не было четкой научно продуманной программы социалистического строительства. А потому, насаждая социализм, или как он сам выражался «протаскивая его в Россию», Ленин осуществлял то одну, то другую экономическую  политику. В последних письмах и статьях, продиктованных умирающим вождем в декабре 1922 – марте 1923 года, он изложил лишь общую концепцию социалистического строительства. Конкретного плана строительства социализма у Ленина не было. После его смерти  И.В.Сталин  из жалкой ленинской концепции сумел создать продуманную, логически завершенную программу социалистического переустройства общества. Сталин выделил три основных звена социалистического строительства: индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция. Именно  сталинский план строительства социализма в короткий исторический период был осуществлен в СССР.
К какому итогу пришел Ленин к концу своей политической и государственной деятельности? Чем ознаменовался этот период в истории России?
Русское государство уменьшилось и по размеру своей территории и по численности  населения. От него отделились Польша, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония. К соседним государствам были  присоединены  Западная Украина, Западная Белоруссия, Молдавия, часть Армении. Русское государство потеряло около одного млн. кв. км., на которых проживало не менее 40 млн. человек.
В России была установлена коммунистическая  диктатура. Подавлялось любое проявление свободомыслия  и инакомыслия. Русскому народу была объявлена гражданская война, в ходе которой был уничтожен весь генофонд русского общества – цвет русской нации.
После  братоубийственной войны страна лежала в руинах. Было разрушено все: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, финансы, культура, наука. Россия потеряла свыше 10 млн. человек: талантливых ученых, деятелей культуры, высококвалифицированных специалистов. Свыше двух миллионов представителей творческой интеллигенции эмигрировали за границу.
Военно-коммунистическая политика  большевистского режима получила полный крах. Была разрушена вся экономическая и социальная системы с их вековыми  институтами. Новые не существовали даже в проекте.
Основой советской внешней политики стала экспансия с целью  осуществления коммунистических революций(переворотов) в странах Запада и Востока, свержения законных правительств и насаждения коммунистических режимов. Конечной целью коммунистической экспансии было создание Всемирной  космополитической Республики Советов.
Как политический деятель В.И.Ленин умер еще при жизни. Сразу же после его смерти в большевистской партии началась борьба за власть между внутрипартийными группировками, которая завершилась в конце двадцатых годов победой И.В.Сталина. С его именем открылся новый период в истории  России – период национально-государственного строительства.
Тем не менее, интересным и открытым остается вопрос – по какому пути пошла бы Советская Россия, если бы Ленин не умер в 1924 году?
Со всей определенность можно сказать, что строительство социализма в СССР пошло бы по пути создания командно-административной системы как стратегического курса РКП(б), выработанного еще в дооктябрьский период. Ленинский НЭП рассматривался как временная политика, направленная на восстановление разрушенного войной хозяйства. Эта экономическая политика, вступив в острые противоречия с существующей системой власти, не получила бы полного завершения и была бы свернута. Поскольку НЭП предусматривал, в первую очередь, развитие сельскохозяйственного производства, аграрный сектор в экономике играл бы превалирующую роль. Создание тяжелых отраслей промышленности осуществлялось бы в рамках ленинского плана ГОЭЛРО – государственной электрификации России. В первую очередь развивались бы топливно-энергетическая и добывающие отрасли промышленности, ориентированные на экспорт топлива и сырьевых ресурсов за рубеж. В целом промышленность развивалась бы по экстенсивному пути: строительство промышленных объектов по переработке сельскохозяйственного сырья, выпуск сельскохозяйственной техники, строительство предприятий легкой и перерабатывающей промышленности.
К середине 30-х годов социалистические преобразования в сельском хозяйстве были бы завершены, но из-за отставания в развитии индустриальной базы( машиностроения, металлургии, станкостроения) страна стала бы аграрно-сырьевым придатком мирового капиталистического хозяйства. В целом СССР к концу 30-х годов стал бы аграрно-индустриальной  страной. Всю внутреннюю политику в стране определяла бы коммунистическая партия, которая еще с июля 1918 года установила свою однопартийную диктатуру. Вся система образования и воспитания строилась бы на основе пропаганды учения марксизма-ленинизма, воспитания коммунистической личности. Против инакомыслящих и врагов советского строя осуществлялась бы широкомасштабная политика террора и репрессий. Партийно-советская бюрократия заняла бы главенствующее положение в иерархической коммунистической структуре общества. При Ленине чиновничье-бюрократический аппарат разросся бы так, что поглощал бы три четверти национального дохода страны. Рабочий класс, крестьянство, интеллигенция оставались бы на положении подневольного населения, фактически превратились бы в  коммунистических рабов, строящих рабовладельческий коммунизм.
Но, пожалуй, самым страшным последствием пребывания у власти Ленина и его политической банды – ленинской гвардии, еврейских большевиков было бы продолжавшееся,но еще в больших масштабах, разворовывания национальных богатств страны, осуществлявшееся на всех уровнях партийной и советской власти, начиная от Политбюро ЦК и заканчивая  райкомами и райсоветами на всей территории союзного государства.
А если говорить словами исторической правды, СССР как государственное образование перестал бы существовать уже к началу сороковых годов. Его бы поглотила огромная гитлеровская милитаристская машина. Придя в 1933 году к власти, германские нацисты, вдохновляемые своим вождем Адольфом Гитлером, в середине 30-х годов приступили к осуществлению планов мирового господства. Подчинив за четыре года все страны Европы, создав огромную милитаристскую машину, гитлеровская армия без особого  труда завоевала бы и советские территории. Ленина и его братию не спасло  бы даже отступление за Урал и в Сибирь. Для того, чтобы противостоять гигантской военной немецкой махине в стране должны были быть в достаточном количестве танки, самолеты, бронемашины, реактивные минометы, подводные лодки, эсминцы, крейсера.  А откуда им взяться в аграрной стране, экономика которой ориентирована  преимущественно на экспорт зерна и сырьевых ресурсов за границу и не имеет своей мощной индустрии, оборонной промышленности. Поэтому уже  к началу сороковых годов СССР был бы полностью завоеван гитлеровской Германией.
Нельзя не согласиться с мнением известного английского советолога Роберта Сервиса, что «…ленинизм и при Ленине остался бы политической тюрьмой и экономическим тупиком».


Рецензии
Уважаемый Федор Федорович Савчук, который размещает на странице Проза.ру свои труды под псевдонимом Александр Ф.Артемьев.
Вы незаурядная личность как историк и литератор. Ваша работа «Политический банкрот Володя I-Ленин, всего на 18 страницах, но каков объём заложенного мышления, глубина его. Я просто поражен. У Володи I никогда не было научно продуманной сформулированной программы социалистического строительства, потому, он, как политическая проститутка осуществлял то одну, то другую экономическую политику. И нет никакого смещения в сторону И.В.Сталина, который выделил три основных звена социалистического строительства. То есть: индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция. А уж каким количеством людской крови и смертностью он это выполнил. Это другой вопрос. Я работал с коммунистами плечом к плечу, это были исключительно трудолюбивые и хорошие люди, за редким исключением, т.е. стукачи, карьеристы и, прочая шваль. Всё дерьмо лежало в верхах и, оно смрадно воняло. В институтах, на кафедрах истории, политэкономии, научного коммунизма, шёл досмотр всех студентов, их лояльность к коммунистической партии. И, проходя мимо них надо было быть хамелеоном. Олег Боголюбов, полковник, патриот своей Родины. Его родители тоже были военные люди. Его воспитание тоже понятно, как 2х2. Его не сравнить со мной, мой отец был «враг народа», а каково было его семье! Это дикий ужас. Я написал несколько рассказов, но в мягкой форме, не вдаваясь в мерзопакостную глубину и, блатной жаргон. Он не читал ту литературу, что перелопатил ты и, выдал своё резюме. Указал ссылки на авторов, исторических литераторов, настоящих историков. Ленин-Бланк написал очень много, но почему-то 80% его незаурядной галиматьи получило гриф особой секретности. Что скрывала правительственная крыша? И почему? Ты историк и докопался до глубины, хотя тебе это удовольствие досталось, потратив несколько лет своего времени. Олег Боголюбов, полковник и, он же не заморачивался особо, это ему вдолбили, что Володя I гений и всё. И, он это усвоил на 5. Но он профи в своём военном деле и, при любом раскладе, не стал бы стрелять в тебя и меня. Он настоящий мужик, а не сквалыга. Если он прочитал всё, то это только середина и, то он просто в ужасе. Вот если бы он прочитал сначала «Криминальную историю сионобольшевизма». Особенно конец 3-й главы стр.33, то он бы воспринима все по-другому, более бы осознал, кто был Володя I. Он был бы поражён, как в кармане убитого командира, 11-го стрелкового полка, тов. Зундера (он еще не спрятался за русскую фамилию), воевавшим с эстонскими формированиями в 1919 году был найден секретный документ: «Секретно. Представителям отделов Всемирного израильского союза. Сыны Израиля! Бейтесь за наши вечные идеалы!» И подпись: Центральный комитет Петроградского Отдела Всемирного израильского союза». И что вы уже думаете себе. Таки да! И.В. Сталин, зная об этой особой секретности, ликвидировал 800000 тыс. евреев. Федор Федорович, а ведь Олег Боголюбов не читал письмо солдата Панкратова от 28 мая 1918г., где он прямо пишет: «Вы создаете Красную Армию для своей защиты, милицию тоже». А письмо рабочего крестьянина, г. Москва, 1918г. и другие.
Спасибо тебе, Федор Федорович, что напомнил, как еврейский литератор Э.Багрицкий, захлёбываясь от радости, писал о массовых убийствах русских людей:
Их нежные кости сосала грязь,
Над ними захлопывались рвы.
И, подпись на пригорке вилась,
Струёй из простреленной головы.
Прямо ближневосточное рубаи. Но Олег Боголюбов этого не читал. Наступает Новый год и, мы поднимем бокал кошерного шампанского с газом. А наши боссы и учителя в Израиле, подымут бокалы Крымского шампанского, настоящего кошерного игристого урожая 2017 года и, вспомнят про свою революцию в России со слезами на глазах. Шалом, Израиль. И, я прошу Вас, Фёдор Фёдорович, выставит на проза.ру свой труд, основной труд «Криминальная история сионобольшевизма».Ваши фанаты тоже просят вас выставить на всеобщее чтение такую блестящую работу. Вы незаурядный историк, умнейшая голова. Ты только не красней и не стесняйся своей славы.
Интересные выдержки из газет.
1. Убытки национализируются, а прибыль приватизируется.
2. Родину мы любим, а вот государство нас нет.
3. На зарплату на уровне МРОТ выжить можно, но жить нельзя.
4. Разрыв в зарплатах чиновника и рабочего составляет от 90 раз и более.
5. Косметические меры, что предлагает Володя II – это припарки для мёртвого. Интереснейшую вещь сказал Володя II. Вот когда вы меня выберете вновь в президенты, только тогда я подумаю снимать правительство Д.А.Медведева вместе с ним или нет.
6. Нам построили либеральный и дикий, самый худший из всех разновидностей капитализм, без человеческого лица. Но с макияжем от пропагандистской машины, которая вызвала бы зависть у Геббельса.
P.S. Компартия выдвинула в кандидаты от КПРФ на президентское кресло П. Грудинина. Если за 3-4 года он не восстановит сёла, малые города, инфраструктуру, дороги. Не даст жизнь русским родникам с населением 30-40 миллионов, не построит 20-25 тысяч совхозов, то как коммунист он обязан будет повеситься. А если выполнит – поставим памятник из золота и бриллиантовые глаза.
P.P.S. Плачу деньги за виртуальное строительство, ежемесячно. Банк умудрился, за преданность Родине, сделать меня должником на 1700 рублей. Тихий кошмар, или мир сошёл с ума.
P.P.P.S. Великий Михалков старший, отец Никиты Михалкова, написал такие слова: «Нас вырастил Сталин на верность народам». Вот поэтому компартия СССР развалилась так легко. В 1987 году наш Союз висел напятках у Америки. На двух человек –корова, на каждого по одной тонне зерна, 2-е место по овцеводству, 3-е место по к.р. скоту, 8,3 миллиона хлопка, свиней почти 90 миллионов голов. А мы стояли в очередях. Уважаемый П. Грудинин, придешь к власти, забудь слова бескорыстно и безвозмездно, иначе развалишь Россию, окончательно и бесповоротно.
С уважением. Анатолий Искаков - Григорьев

Анатолий Искаков -Дервиш Керчь   26.12.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.