Хамелеоны. Анонс сборника детективных повестей

Нет, хамелеоны - не только пресмыкающиеся, меняющие свой окрас и таким образом приспосабливающиеся к существованию в окружающей среде, а и мелкотравчатые люди-человеки, обитающие везде, а в России их особенно много. Впрочем, и в Советском Союзе встречались - как в верхах, так и в низах, которые непринужденно меняли (в зависимости от ветров, дующих то в одну, то в другую сторону) не только свое мнение, но и поведение. Поэтому хамелеонство было правилом жизни, игнорирование которого было для всякого чревато.

В сборник документальных детективных повестей «Хамелеоны», увидевший свет недавно, вошли следующие произведения: «Воскресший из мертвых» и «Алые седины» - шпионские истории, «Тайна секретаря обкома», «Деликатное дельце» и «Московская штучка» - оборотные стороны жизни коммунистической номенклатуры семидесятых годов прошлого века.

Да, детективы написаны специально в стиле ретро и в них глубоко и всесторонне раскрывается сущность героев тех лет. Кто они, те самые главные герои? Например, воины Красной армии, попавшие в плен и согласившиеся служить сначала Абверу, а впоследствии, когда война закончилась, - ЦРУ. Например, чудовищно безнравственная высокая коммунистическая номенклатура, которая легко пропагандировала среди советского народа нормы морального кодекса строителя коммунизма, требовала чистоты действий и помыслов, а сама вела иной образ жизни. Какой именно? Ответ можно найти, прочитав повести, которые написаны живым языком, характеры героев выписаны через их словесные декларации и реальные действия, которые, оказывается, легко могут сочетаться с несочетаемым. Скажем, первый секретарь крупного на Среднем Урале горкома партии Пономаренко, ратующий с трибун партийных мероприятий за интернационализм, на самом деле, на бытовом уровне крайний националист, на дух не переносящий даже советских евреев, хотя те и состоят с ним в одной и той же партии - КПСС.

Таких ярких примеров в книге «Хамелеоны» предостаточно.

Книгу можно заказать как в электронном, так и бумажном виде в первую очередь на сайте издательства, выпустившего сборник детективных повестей в свет, где, кстати, обойдется существенно дешевле, чем в других книжных интернет-магазинах, где также книга выставлена на продажу и доступна всем для заказа. Например, www.ozon.ru

Вот ссылка на издательство, ссылка сразу приведет на страницу сайта этой именно книги - https://ridero.ru/books/khameleony/


Рецензии
Великолепны, к примеру, шпионские истории, вошедшие в этот сборник. А разве не интересны тексты, в которых партийная номенклатура прошлого предстает в другом обличии, иногда чрезвычайно неприглядном? Полезно с позиций сегодняшнего дня взглянуть на сливки советского прошлого.

Вадим Данилов   29.05.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.