Грязное и темное дело

Каждый из нас должен понимать, что мир живет по законам эволюции — выживает сильнейший и приспособленный, и ничего личного! Мир разделился на нации, страны и народы... или разделен умышленно!?
Мы уже осознаем, что отдельная человеческая жизнь ничего не стоит, но народ в целом живет как целый организм; в нашу эпоху — в системе глобализации.
Кто знает истину, тот владеет миром!
Истина заключается в понимание и анализе ситуации, и владением (контролем) над ситуацией. Существуют институты, которые углубленно изучают все эти процессы — как систему выживания эволюционным методом. Сказать, что мир вошел в фазу раскрытия смысла жизни! Будет не правильным утверждением. Мир вошел в фазу этапного развития, не приближаясь к смыслу жизни, а расширяя возможности жизни.
Реванш в расширение развития цивилизации на сегодняшний момент взяли на себя США, их сила заключается в знаниях психологии масс. Переходный этап в систему глобализации длился относительно недолго, и этот переходный этап сопровождался массовыми войнами и революциями. Сегодня политика институтов «познания истины» выходит за рамки интеллекта простого человека, чтобы последний не смог одним охватом мысли осознать смысл законов эволюционного развития. У этих институтов нет президента, сената, конгресса или каких либо политических лидеров. Политика и политические структуры всего лишь инструмент в руках тех кто владеет миром; как некогда инструментом служила церковь, духовенство и любая религия в целом. Сказать, что за этим стоит какой-то тайный правитель, который сидит на троне и владеет миром, будет ошибочным представлением. Но кто же за этим стоит? Ответ скрыт в человеческих генах. За этим стоит эволюционная система! Такова человеческая природа, которая работает только в социуме.
Осознав это, США стали лидером в развитие человечества; они так же осознают, что отдельная личность в системе даже не звено, а лишь часть звена; потеря отдельной личности не влияет на систему. Даже истребление целых народов никак не влияет на механизмы развития, даже наоборот, лишь укрепляет эволюцию. (Если кому интересно, то осознание личности — осознания себя как личность, это всего лишь иллюзия, личность лежит в области инстинкта самосохранения! Инстинкт самосохранения — самый древний инстинкт, который возник одновременно с возникновением жизни на земле, и, чтобы этот инстинкт эффективно работал в его основу заложен сложный механизм осознания личности. В эволюции человека как вида головной мозг человека ушел в развитие дальше всех, дальше других видов, но нужен он был ему только для эффективного выживания, и сегодня этот инстинкт работает так же хорошо, как и миллионы лет назад.)
Поэтому, для человечества важно сохранить не отдельную личность, а систему эволюции жизни, т. е. цепочку эволюции и направление развития. Но если направление развития зайдет в тупик, то человечество ждет массовое вымирание, что для природы достаточно большой стресс, но даже по вселенским масштабом, вымирания даже совершенной модели эволюции ничего не значит.
Насколько правильное направление выбрали США судить сложно, но я как гражданин России озабочен ситуацией в собственной стране. По мимо политике США там идет полным ходом развитие: как экономике собственной страны, так и развитие, полным ходом, в научной сфере; закладывая в будущее собственной страны огромный потенциал для выживания и дальнейшего доминирования.
Оглядываясь на историю России: помимо темного прошлого человечества и пролитой массы крови можно узреть и тот факт, что наши предки, так же как сегодня американцы, задумывались о будущем страны; наши предки заложили в наше будущее огромный потенциал для выживания; мы живем на огромной территории земного шара богатая полезными ископаемыми включая нефть и газ. Но, что мы делаем сейчас?
Мы плохо делаем для своего будущего, часто неэффективно; с сожалением смотрим на свое будущее, но при этом мы патриоты собственной страны, особенно, мы это чувствуем в последнее время, когда весь мир раскрыл свои карты, а это в то время, когда США не жалеет денег в развитие технического прогресса. Если наша страна в советское время еще об этом задумывалась и развивалась, то сегодня нам хорошо пока продается нефть, газ, лес и другое сырье на свободной международном рынке. Как только начинают скакать цены на экспортные товары, а вернее не товары, а сырье, рубль начинает испытывать стихийное бедствие. Если так и дальше все это будет продолжаться, то Россия уйдет в историю раз и навсегда. США уверены, что если они избавятся от России и ряда других государств, которые мешают их развитию, то на земле возникнет иная цивилизация, и она будет самой совершенной и жизнеспособной, подобно такой, какой еще не было на земле.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.