Три версты до неба. Глава 8 Переверну и проверю

Они его нашли. Клюв, Валентин и Сутулый. Ровно через месяц. Олег уже расслабился, решил, что они оставили его в покое и можно  всплыть на поверхность. Но он был осторожен, осторожен от рождения. Он решил выйти на Машу, чтобы узнать обстановку. Маша была его глаза и уши в логове врага, проблема была в том что глазы были там, а он здесь и установить связь с ними было чревато последствиями. И всё же он решился. В этот раз Маша не знала его координат, и у Маши не было номера его мобильника. У него вообще не было мобильника. Старую симку он выбросил ещё в том городе. Он решил выйти с ней на связь сам. Он поехал в соседний город и из интернет кафе связался с ней по Скайпу. Она сказала, что обстановка по-прежнему напряжённая, и его по-прежнему ищут. А Владимир Львович рвёт и мечет.

Человека в современном мире найти очень легко, если он пользуется мобильным телефоном, или банковской карточкой, или интернетом, или позирует перед телекамерами. И задача становиться практически невыполнимой, если человек всем этим не пользуется. Потому что мы уже позабыли старые добрые методы поиска. Поэтому оставалось расставить силки и ждать. В надежде, что  он где-то проколется. А он не мог не проколоться. Профессионалы и те прокалываются..

И самым главным силком была Маша. Именно поэтому ей и простили тот звонок. Сделали вид, что простили. Владимир Львович хотел её стазу порвать на части, но Клюев оказался дальновиднее. Маша отличная приманка, оставалось соорудить вокруг её мышеловку. И они стали контролировать её контакты, Скайп в том числе..

Когда, наконец, Олег объявился, Валентин, который занимался вопросами компьютерного слежения, запрыгал от радости. Он был молод и еще не потерял способность  открыто выражать свои чувства. Клюв был человеком другой закалки, он был угрюм и злобен с рождения. Клюв не любил  умников, типа Валентина. Ему был больше по душе Сутулый, но в наш век обойтись без валентинов немыслимо.

- Просчитай мне, откуда он с ней связался. Можно это узнать?
- Проще простого, я знаю это кафе, - Валентин ткнул пальцем в экран.
- Поясни.
- Это кафе я его отлично знаю. Но, это нам ничего не дает, там в городе двести пятьдесят тысяч жителей. Если он снова снял квартиру…
- Квартиры там дорогие?
- Думаю, да. Областной центр как-никак.  Он  мог остановиться у родственников.
- Или приехать туда из другого маленького города. Он же у нас очень хитёр. Ну-ка посмотри список его родственников. Живет, кто-нибудь в этом регионе.
- Момент. Есть. Тетя, одинокая тетя проживает в частном доме в городе Высокое.

Там они его и нашли. Подождали, пока тётка отправиться в церковь и тихонько вошли. Стулый сунул ему пару раз для порядка, и пока он катался по полу, воя от боли, Клюв отдал команду Валентину:
- Посмотри, что там у него в компьютере, - а сам присел на корточки, и начал хлестать Олега по щекам, не сильно, больше, чтобы унизить.
- Ну чё ты бегаешь?  Страус хренов. Чё ты бегаешь? – Клюев ударил Олега открытой ладонью в лоб и тот упал навзничь.
- Целый коллектив работал, работал, а он готовенькое в карман и руки в ноги. Не хорошо,- он схватил Олега рукой за подбородок и припечатал его головой к стене.- Чё молчишь? Думал, не найдём? Думал, забудем? Ты знаешь, сколько эта штука стоит? Такие вещи срока давности не имеют. Такие вещи не забываются.
Клюев себя накручивал. Ему хотелось бить в это мерзкое лицо кулаком, до тех пор, пока оно не превратиться в кровавую маску. Но  ...

- Чёрт. Чёрт,- воскликнул вдруг Валентин.
- Что там? – обернулся к нему Клюев.
- Что ты тут намудрил? Что происходит? -  зарычал Валентин  на Олега.
На лице Олега промелькнула зловещая улыбка, казалось, он ждал этого момента.
- Несанкционированный вход в систему. Ты только что удалил работу «целого коллектива». Вот пусть коллектив всё и восстановит по памяти.

У Валентина был вид ребенка, который описался на Новогоднем утреннике.
- Клюв, - спокойно заметил Сутулый. - Отдай его мне.  Я ему мозги  вправлю.
Клюев перевел взгляд с Валентина на Олега.
- Где образцы? У тебя должны быть образцы.
Олег молчал.
- Пакуем его и везем к Владимиру Львовичу. Пусть он  разберётся, что к чему, - опять вступил в разговор Сутулый.
- Да подожди ты, врёт он все. Ничего он не удалил. А если и удалил, где-то должны быть копии.
- Нет никаких копий. И образцов нет.
- Не верный ответ, - Клюев нанес два быстрых удара Олегу в лицо.
Олег зашелся от боли. Из разбитого носа струйкой потекла кровь.
- Я жду ответа.
- Образцы… образцы я отдал.
- Кому? Кому, я спрашиваю.
- Там… в парке… Женщина алкоголичка сидела на скамейке.
Клюев посмотрел на Сутулого, тот молча кивнул. Клюев снова повернулся к Олегу.

- Врёшь.Просто так взял и отдал.
- Нет, точно. Просто так взял и отдал. Понравилась она мне.  Водкой угостила. Лучше ей, чем вам.
- Что? Кретин. Ты же знаешь, мы всё проверим. Так, обыщите тут всё. Валентин, ты занимаешься компьютером. Извлеки из него всё, что можно. Я буду трясти его. Сутулый, а ты ищешь ту козу из парка. Помнишь её?
- Ну, так. Ночь была, в темноте… да и времени сколько прошло.
- Переверни сраный городишко с ног на голову, но найди мне её. Каждую алкоголичку проверь, каждую.
- Переверну и проверю.

Продолжение следует. http://proza.ru/2015/09/16/1835


Рецензии
Лихо! Умеете Вы Сергей закручивать сюжет.
Спасибо, с уважением к Вам.

Лилия Гречная   05.02.2022 01:59     Заявить о нарушении
Давно дело было. В последнее время всё больше на философию тянет. Спасибо, Лилия.

Сергей Корольчук   05.02.2022 12:36   Заявить о нарушении
Философия-это хорошо, а если достойный и интересный собеседник в реальности, это вообще песня.

Лилия Гречная   05.02.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.