Круговое движение в пропасть нирваны

Гни свое, несгибаемо, до разрыва внутренних пространств. И тогда воздастся тебе!

... Вагонов героически много. Ими качает влево-вправо, дергает, сопит, не дает спать. Оттого и думается слишком часто и плотно.

Под золотогривой капелью солнечных бликов приятно помечтать о "золотом веке". Хоть и бред, а все равно сладостно "троллить" себя в слоеном мусоре из фэнтези, путешествовать в обрывках-листах неугомонной памяти...

В тоннеле становится не по себе. Гонишь от себя тревожные мысли о конце света, но напряжение не убывает. И так пять минут: темнота сплошная, редкие лампочки-огоньки на мрачных подземных стенах... как светлячки. Немые пугающие напоминания о жизни, и дальше - в пустоту, черноту, небытие...

Наконец, выехали. Из будки на поезд напряженно смотрит охранник. За плечом у него - автомат... до "золотого времени" осталась всего лишь "ночь Брамы".

Вдалеке домики, манюхонькие, совсем игрушечные, раскиданные творцами упорной материальности по горкам и по разрисованным заплатками-огородиками долинам. Заботы-заботы-заботы...

У меня целый заслуженный абзац отдыха. Шаббат, это вам, батенька, не гоняться за призраками-кредитками, очерняя натруженные рабочие поверхности своего тела, а заодно и душевную организацию...

Вокзалы, перроны, свежевымытые дождем лавки...

Сидим с одиноким чемоданом посреди разгула бегущей-прыгающей-скачущей жизни. Майя... Великая уверенность в том, что все движется вне тебя, а не внутри безразлично смотрящего "Я".

Что есть беспристрастие? Не то ли чувство, когда уже засыпаешь? Твой поезд уже где-то там, далеко, где ты другой. И только последний вагон, еще связанный с этой иллюзией жизни, окнами ловит тот последний миг прощания с миром, который через полсекунды начисто прекратит свое существование, а после пробуждения будет немножечко другим. Но разве сие кто-нибудь заметит?..

(авто-фото)


Рецензии