Призрак Февраля 100 лет спустя?
Патриотический подъем, наблюдаемый в последние полтора года в России, не является чем-то новым и исключительным для нашей страны. Символично, что нечто подобное уже имело место 100 лет назад. Тогда монархия, поддерживаемая широкими народными массами, казалась незыблемой, однако всего через два года ситуация изменилась, обернувшись предательством, отречением монарха от трона, двумя революциями, распадом империи и расстрелом государя.
Теперь многие ищут параллели с той эпохой – монарх-лидер нации, фантастический подъем патриотизма на волне защиты славянских «братушек» в Сербии, поддержка «справедливой» войны за Русский мир, единение политических сил, разных слоев общества — все это постепенно усыпило бдительность верховной власти, и в результате она была свергнута.
Второй год рейтинг президента России Владимира Путина бьет рекорды и находится на очень высоком уровне. Летом социологические исследования зафиксировали уровень одобрения действий президента Путина в 89%. Рейтинг за 80% у него был неоднократно – в 1999 г., когда он только появился на политическом небосклоне, в 2003, когда Путин открыто заявлял об ошибочных действиях США в Ираке и вел борьбу с олигархами, а также после окончания пятидневной войны в 2008 г., хоть тогда он и не был президентом.
И вот, начиная с марта 2014 г., рейтинг поддержки Путина, одобрения его действий бьет рекорды. При этом, надо сказать, что в этот раз рейтинг не зафиксировался каким-то месяцем, а остается на стабильно высоком уровне уже второй год. Осененные близостью «к телу» «единороссы» массово кинулись на досрочные губернаторские выборы и использовали этот «эффект ореола» для продления полномочий.
Эта ставка оправдалась, эксперты ожидали, что спустя год такой электоральной поддержки Путину не удастся сохранить, тем более на фоне ухудшения отношений с западным миром, режима взаимных санкций, падения рубля, общего спада экономики. Однако июльский опрос Левада-центра фиксирует одобрение действий Путина 89% респондентов.
Похожие цифры демонстрируют опросы Фонда «Общественное мнение». Электоральный рейтинг Путина на протяжении последних восьми месяцев стабильно находится на уровне 72-76%, рейтинг одобрения действий Путина на посту президента и доверия превышает 80%. А итог сентябрьских выборов фиксирует огромную поддержку партии власти и провластных кандидатов, в то время как результаты прозападных политических сил оказались «ниже плинтуса». Однако означает ли это безоблачное будущее для президента лично и для страны в
Никогда высокий показатель народных масс за правителя или царя не имел значения,потому что народ народу рознь и политически народа в основном не подкован,а значит и не объективен в правлении властей.Народ в основном не дальновиден и живёт только своими низкими потребностями.Поэтому голосование народа не является объективным,потому что необъективен в оценке политики самого правителя.А такого народа пруд-пруди.Поэтому и голосование зашкаливает...А там и трава не расти...Только разумные граждане,имеющие разум и патриотичность за свою страну,могут оценивать правление президента и предвидеть,куда он ведёт народ и страну.Поэтому количество голосов не всегда приводит к качественному результату. А подтасовывание фактов всегда приводит именно к развалу правления данного правителя,который удерживает свой престол на основе обмана и лжи и к позору,резко сменившего славу и популярность его.
Свидетельство о публикации №215091501244
Олег Бубнофф 15.09.2015 20:16 Заявить о нарушении
У того тоже был главный девиз:"В *изду друзей!"
Олег Бубнофф 15.09.2015 20:35 Заявить о нарушении