здравый образ жизни

ЗОЖ по-нашенски ) наблюдения и определённые выводы

- ЗОЖ это не религия, а образ жизни.  В какой-то мере даже стиль! Это позитивный настрой, рациональное питание и режим дня, двигательной активности, отдыха и сна.  Вредные привычки в принципе не мои привычки, так что с этим легко ))) В бокале вина - время от времени – ничего неприемлемого не вижу, скорее даже наоборот.

- громкое и радостное Да! и Ура! ранним завтракам.  Это и очень удобно (особенно нам, жаворонкам, пташкам ранним))) и полезно с любой стороны.  Может далёкие предки и не завтракали столь рано, перед тем как выйти в поле и работать до полудня, но сейчас ритм жизни настолько поменялся, что считаю рациональным выстраивать режим дня и питания согласно естественным циклам.  Особенно если рано в школу и на работу!

- чай и кофе, гораздо чаще чай, опять же чаще зелёный и травяной (количество трав в составе обычно доходит до десяти, но варьируется), с чайной ложечкой любого мёда.  Кофе натуральный заварной и с молоком.

- «пп-головногомозга» меня не коснулось, надеюсь что и впредь ))) сахзамами не интересуюсь, свекловичного употребляю по минимуму и не испытываю потребности менять его на любые новейшие разработки маркетологов и диетологов.

- от соли не отказываюсь! Для нормальной жизнедеятельности большое значение имеет постоянное содержание поваренной соли в тканях и в крови организма.
Весьма важна роль поваренной соли в процессах пищеварения. Всякая пища состоит из жиров, белков и углеводов. Перевариваться пища начинает еще во рту. Поваренная соль повышает действие слюны. Кроме того, соль представляет собой материал, из которого образуется соляная кислота — необходимая составная часть желудочного сока, без которой невозможно нормальное пищеварение и усвоение пищи.

- обезжиренные молочные продукты мне не интересны, как таковые.  Природа создала их не такими, а она ошибается не так часто, как человек.  То же самое касается и куриных яиц – разделение на белок и желток противоестественно, это гармоничный продукт, который употребляется цельным.

- навострилась делать картофельное пюре из картофеля, сваренного в мундире!  Это и гораздо полезнее, и вкуснее.  Главное быстро почистить только что сваренные клубни и размять их ещё горячими.

- крупы употребляю все, главный принцип в чередовании – желательно чтоб на неделе они не повторялись. Чечевица, фасоль и иные бобовые тоже в рационе, от случая к случаю, по желанию или требованию организма (а он субъект тонкочувствующий, сигналит вовремя и чётко))). 

- овощи и фрукты, пряная зелень – всё горячо любимо и радостно употребляемо в больших количествах!  За редким исключением, ввиду личной непереносимости. 

- считаю что долгая термическая обработка убивает продукты, потому если от неё можно отказаться или сократить до минимума – так и делаю.  Делать из творога запеканку излишне, его можно употребить и в первозданном виде ) и т.д.

- из физических упражнений мне интересно всё – силовые и кардио, йога и пилатес, калланетика и бодифлекс, всё на что меня хватает и ощущения от которых приятны телу в плане усталости от проработанных мыщц.

- низкоуглеводный рацион, сушки не признаю в принципе, определённый процент жира в организме необходим для комфортной жизнедеятельности, а эстетика (тем более человеческого тела) – вопрос более чем спорный.



// 15.09.2015


Рецензии