Козы

    На фото  моё дачное творение - группа коз.
 История возникновения этих коз.
В  грозу на даче свалило ёлку. Нужно убирать. Раньше бы и вопроса не возникло - "только б сборкала". А тут отпилил вершинку. И в торце спила и торчащих ветках "увидел"  радостно задранный хвостик и вытянутые напряжённые задние ножки весёлого козлика.
    По весне ёлки сочные, кора лыком сдирается, древесина мягкая, а топорик и ножовка  у меня ещё с прежних времён острые.
Отпилил  заготовку будущего козлика, хвостик и задние ножки отторцевал в размер. Очистил от коры и хвои. Дальше разглядываю ветки – ага вот и передняя нога есть, а  две ветки как раз на месте рожек сбоку. Сбоку? Ну, пусть  голова будет повёрнута. Оформил рожки. Обрубил лишние ветки. Топором придал голове  вид головы, обозначил шею. Не хватает второй передней ножки - добавил. Получился козлик, тянущийся ртом. И сразу стало ясно, что тянуться он должен  к мамкиному вымени. Без козы-мамы его поза выглядела неестественной.
      Стал маму-козу искать в той же ёлке. Туловище с четырьмя ногами-ветками удачно выкроилось. Дойки только добавил. Голову с рогами тоже из цельного куска ёлки выпилил. И соединяя с туловищем, придал ей  насторожённый поворот. Когда козлёнок кормится, коза по сторонам оглядывается – сторожит.
      А там смотрю из ёлки ещё выйдет коза, стоящая на задних ногах и обрывающая листья с дерева. Для юмора сделал ей большое вымя. Хотел папу-козла с одной "дойкой" сделать, чтоб семья была--жена отговорила. Внучка потом привезла пуговици—глазки козам сделали.
     Ничего выдающегося в этих фигурах нет и не легко они мне достались, но увлёкся,  забыл все дела и без обеда весь день.  Что-то подсказал жизненный опыт, на каком-этапе подкилючилось вдохонвение. Верно говорят: "грусть делает душу восприимчивой и пробивает на творчество".
http://s019.radikal.ru/i636/1509/66/eebb891fcbb5.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1509/37/26d1a13317fe.jpg
(Для просмотра выделить адрес фото и перейти по ссылке).


Рецензии
С улыбкой прочла описание Вашего творческого процесса.
С уважением,

Татьяна Василььева   19.09.2020 04:21     Заявить о нарушении
Вот так иногда неожиданно пробивает на творчество и от радости, и от грусти - и то и другое делают душу восприимчивой... Да, понятно, уровень топорный, но наверное другого и быть не может в нашем случае и не нужно. Главное с минимумом обработки, используя готовые линии ,сочетания, формы воплотить замысел.
Спасибо, Татьяна, за внимание, за отзыв. Действительно, люди мимо идут, обращают внимание... А могло всё в костре сгореть.

Юрий Кутьин   19.09.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.