Эффект сто первой обезьяны. глава двадцать третья

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

- Чего это ты, отец, нас сюда привез, - подозрительно посмотрел на пантократора Адам, а глаза Евы, хоть она  и промолчала, излучали тревогу.
- Да вот, - сказал Иегова, - вы уж, наверное, гору Синай забыли, но когда на земле впервые появитесь в физическом обличье, то вначале окажитесь на таком же месте, а потом сами решите, куда идти и где поселиться. Там вы должны стать гораздо самостоятельнее и решения сами будете принимать, хоть время от времени я за вами все же продолжу приглядывать. Первое время вам ведь придется по пустыне бродить, а без меня вы там ни пищи ни воды не найдете. Затем переберетесь в более плодородные места. На земле ведь вам придется в поте лица своего пропитание добывать, не то, что здесь, в Эдеме - протянул руку – и сорвал плод. На самом деле вам ведь есть здесь было не обязательно, это я специально в вас эту потребность вложил, чтобы на земле понятие «есть» не было для вас чем-то новым.
- Знаешь, отче, - сказал Адам, - это место в Эдеме мне меньше всего нравится – точно, Ева, - уж лучше сад, кущи, озеро, лотосовый пруд или водопады! А тут только огромные камни и песок.
- На самом деле все это – иллюзия, - сказал Иегова, - настоящие скалы, горы и пустыня – там, на земле будут, а здесь все лишь от моей воли зависит.
В тот же момент площадка горы Синай покрылась оливковыми деревьями и густой травой.
- просто в Эдеме я хотел представить все разнообразие ландшафта экваториальной и субэкваториальной зоны на земле – по крайней мере как это установится через несколько веков после катаклизма. Предполагается что в этой зоне будете жить вы с Евой, а потом ваши потомки и их потомки…
Иегова вдруг понял, что специально тянет время, что ему очень не хочется делать то, что он обязан был сделать в новой ситуации, что как ни чудовищно, Адам и Ева в новом, «половозрелом» состоянии ему гораздо симпатичнее и интереснее, чем в первозданном. Но увы, во-первых будущее человечество должно быть лишено демонических артефактов, что позволит ему несравненно быстрее эволюционировать духовно и магически, а во-вторых дальнейшее пребывание в Эдеме зараженных семенем эйцехоре ментальных фантомов перволюдей весьма опасно для остальных обитателей Эдема, ведь эта демоническая энергия в определенной концентрации способна передаваться по ментальному полю, как зараза, даже без непосредственного контакта, а это гораздо опасней внешнего карроха, как те насекомые и монстры, поскольку незаметно проникает внутрь ментального фантома и перерождает его изнутри, как это случилось с Адамом и Евой. И что ведь самое неприятное – неизвестно, что с ними буде происходить дальше, вполне возможно это не конечный этап их трансформации, пока только внутренней. Впрочем внешняя и не обязательна, с внешней легче бороться. А значит Фейри изменятся и неизвестно как, ведь они не имеют половой принадлежности, а чудесные животные имеют и у них все более предсказуемо.
Так думал пантократор, грустно глядя как Адам залез на дерево и сбрасывает Еве спелые маслины, а та их объедает и швыряет косточкой, стараясь попасть в Адама.
- Все, хватит, - подумал Иегова, - как мне их ни жалко, придется провести операцию по изъятию демонического артефакта, даже хорошо, что они отвлеклись и не обращают на меня внимания.
Пантократор простер руку в сторону своих питомцев и дал им мгновенный ментальный наркоз, отчего Ева как статуя замерла на земле, а Адам на дереве. Иегова, используя ментальное силовое поле снял его с маслины, разогнул и поставил рядом с Евой, затем сдвинул точку сборки на регистрацию семени эйцехоре. Оказалось, что его у обоих примерно поровну и сконцентрировано оно в половом чакраме Свадхистхане в области теперь уже энергоинформационных половых органов (раньше это были лишь внешние различия, поскольку у ментальных фантомов они не имели не только половой функции, но также и выделительной).
Иегова покачал головой: те несколько мельчайших единичек и ноликов, которые достались Адаму от Лилит значительно возросли в количестве и объеме, очевидно поглощая созидательную энергию сиайры, и такое количество демонического артефакта становилось опасным. При этом из области паха по всему телу Адама и Евы, особенно захватывая сердечную и горловую чакрамы, циркулировали восходящий и нисходящий потоки – грязно-голубой у Адама и грязно-розовый у Евы, и Иегова мысленно охарактеризовал эти потоки энергии как астрально-эфирные матрицы будущих половых гормонов – эстрогена и прогестерона, которые возникнут в физических телах перволюдей. В общем питомцы пантократора уже не были ментальными шельтами, но атрально-виталическими призраками, которые уже могли самостоятельно существовать в физическом пространстве Энрофа без физических тел, но способны ли они были при этом сохранить разумность? Этого пантократор пока не мог определить, словно от него снова незаметно пытались скрыть информацию. Впрочем пока это не имело значения, Иегова прекратил сканирование, рассек лучом из межбровья область низа брюшной полости у Эдемских людей, извлек демонический артефакт из половых чакрамов, изолировал сгустки карроха в силовых капсулах, решив разобраться с их дальнейшей судьбой чуть позже, затем захлопнул разрезы, естественно не оставив даже намека на какой-то шов. К своему неприятному удивлению без всякой с его стороны команды Эдемские люди, лишившись своей астральной компоненты, тут же претерпели изменения: у Адама исчез фантом полового члена, а особенности лица и фигуры в значительной мере приобрели женственные черты, Ева же утратила свои мячики-груди, и лицом и фигурой стала больше походить на мальчика-подростка.
Иегова недовольно покачал головой и, послав формообразующий импульс, вернул им прежний вид… увы, как только он снял с перволюдей формообразующую матрицу, андрогинные формы возвратились, и это рушило все первоначальные замыслы пантократора. Дело в том, что даже в Эдеме (не говоря уже о Земле) он не мог держать Адама и Еву на подпитке формообразующей матрицы непрерывно поскольку, в отличие от Фейри, матрицу им заменяли бессмертные души, обеспечивающие им значительную автономию для жизни в Энрофе. А это означало, что при вселении этих фантомов в физические тела, пусть даже выполненные алхимически с присущими обоим полам различиями, они все равно будут лишены половой и детородной функции, а физические половые органы со временем редуцируются. Иегова с горечью понял, что печальный демон вновь переиграл его. Отправить Адама и Еву на землю в том виде, который они имели до чистки? Но тогда это будет совсем другое человечество, не то, которое задумал пантократор изначально, это будут частично демонизированные особи, биологически и душевно стоящие гораздо ближе к животным, чем к запланированным разумно-духовным существам. И еще два важных момента: с одной стороны на земле еще не созрели условия для благоприятного существования биологической жизни, и выпускать Адама и Еву из Эдема сейчас, дав им физические тела, никак невозможно, с другой стороны и оставить их в Эдеме, вернув демонические артефакты, означало обречь Фейри и чудесных животных на неизбежное демоническое перерождение. Да и с растениями со временем начнется то же самое! В общем – болезнь, эпидемия… и пантократору в этом случае куда деваться?! Окончательно принять облик голубя Яхве и переместиться в земной Энроф? А где отдыхать от несовершенства земного мира? И что это означает? Капитуляция? Признание того, что Гагтунгр его победил в собственной Иеговы цитадели? И как он в этом случае будет отчитываться перед Планетарным Логосом? Сказать, мол, извини, Великий, я потерпел фиаско, реши, пожалуйста за меня мои проблемы? Но ведь он всегда сам решал свои проблемы, и проявить такую инфантильность – значит расписаться перед Логосом в собственной беспомощности и старческом маразме! Несомненно ни один из его собратьев по синклиту (кстати, судьба которых ему до сих пор неизвестна) так бы не поступил! Нет, надо на что-то решаться!
Приняв окончательное решение, Иегова вновь рассек шельты Адама и Евы, вернул демонические артефакты на место и решительно восстановил их внешнюю целостность и половую принадлежность. Оставалось только одно: выпустить их из Эдема в облике астрально-виталических призраков, в качестве коих они смогут оставаться в Энрофе до тех пор, пока на земле не восстановятся условия, пригодные для биологической жизни. К этому времени мерцающее существо Аня, находящаяся в бывшем теле человеко-динозавра Иего, выйдет из состояния анабиотического сомати, притянет к себе астрально-виталические фантомы Адама и Евы с помощью ментальной духоловки, синтезирует алхимические плотные  человеческие тела и поместит туда двух перволюдей в нынешней форме. С этого момента Адам с Евой станут полноценными людьми, жителями планеты Земля. Что ж, как ни горько признаться, его планы по выведению чистой человеческой расы, лишенной демонического начала оказались неосуществимыми. С другой стороны с семенем эйцехоре они будут ближе к природе и возможно более жизнеспособны… правда в этом случае естественный отбор распространяется и на них, и тогда о планах быстрого духовно-магического созревания можно забыть. Хотя наличие в их природе сиайры не позволит им окончательно игнорировать главную цель эволюции человечества: постепенную духовную трансформацию с раскрытием всех энергетических чакрамов и высвобождением сверхчеловеческих способностей. Рано или поздно среди людей появятся особи, поборовшие энергию семени эйцехоре, которых будут называть «дети индиго». Дьявол с его стандартными ловушками на желаниях будет бессилен против них. Увы, все это – далекое будущее, и религиозное становление человечества чревато чудовищными издержками, а обретшим плотные тела Адаму и Еве, не говоря уже об их ближайших потомках, предстоит, как я их предупреждал, добыча хлеба насущного в поте лица своего. В конце концов – нет худа без добра, Адам и его потомки гораздо в меньшей степени будут нуждаться в опеке создателя, чем если бы они были лишены демонического начала – то есть лишенными внутренней агрессии и неготовыми постоять за себя и своих близких. А окружение их на земле будет совсем не то, которое я предполагал вначале, когда планировал наделить чудесных животных физическими телами, чтобы они стали верными спутниками, помощниками и защитниками первым людям. После всего, что произошло, уже ясно, что чудесные животные будут куда ближе хищному  земному животному миру, выжившему после Армагеддона, и не стоит сомневаться в том, что Гагтунгр, ухитрившийся напакостить в святая святых – Эдеме, на земле напакостит вдвойне, пусть даже и с помощью энергий, посылаемых из Дигма: в результате нарушения Великого Равновесия, перегородки между пространственными слоями получили дефекты и информэнергия Гагтунгра проникает почти беспрепятственно не только в тяжелые слои астрала, но и непосредственно в Энроф.
Иегова простер руки горе и в Эдемском безмятежном небе возник круглый черный размыв. С тяжелым сердцем пантократор дунул в сторону своих питомцев и это дуновение с некоторой задержкой возвращало им сознание и одновременно поднимало вверх, к зияющему черному кругу, который являлся порталом в пространство Энрофа Земли.
Вот так, не успев толком побыть в компании питомцев, которых он называл своими детьми, Иегова изгнал их из Эдема, испытывая одновременно и грусть и облегчение: он привык жить в управляемом и предсказуемом мире, а изменившиеся внутренне Адам и Ева делали его непредсказуемым, а значит и гораздо труднее управляемым. Впрочем он утешался тем, что не отрекался от перволюдей, он и так собирался послать их на землю, просто это произошло в несколько экстремальных условиях и гораздо раньше, чем он предполагал. Разумеется, астрально-витальным призракам в трудных атмосферных условиях постармагеддона ничего не грозило, однако подобное развитие событий не входило в первоначальные планы пантократора, и кто знает во что все это выльется…


Рецензии