Магия чисел Большого турнира. Последний прогноз

Магия чисел Большого турнира или мой Последний прогноз

После 12-ти туров 9 участников уже не смогут догнать участника имеющего 9 очков!
Участники, занимающие 3 и 4 строчки таблицы не смогут догнать лидера. Таким образом Дуда обеспечил себе как минимум второе место, а Антипов обеспечил себе место в квартете победителей.
Всё остальное всё ещё неясно.
В открытом турнире 21 процент участников зашёл в зону семи с половиной очков
В девичьем турнире 23 процента участниц зашли в зону семи с половиной очков
Вероятность того, что кто-то из зоны семи с половиной очков ворвётся в тройку призёров у мужчин очень мала.Горячкина слишком далеко, чтобы говорить об открытости турнира в этой его финальной стадии, Он конечно открыт, но путь к тройке чисто мужской.
Остановимся на анализе турнира девушек, которым традиционно уделяется меньше внимания, чем юношам.
Вероятность того, что кто-то из зоны семи с половиной очков у девушек станет третьим призёром ничтожно мала.
Поэтому рассмотрим шансы участников, имеющих 8 очков (вы не забыли – 8 – моё число!).
Таких у нас шесть.
Интересно, что кроме Дорса Деракшани все остальные участницы шестёрки уже перерубились между собой в турнире, что можно выразить своеобразной табличкой «турнира в турнире».
См.иллюстрацию!
Теперь исходя из анализа этой «таблички» мы можем составить прогноз на финальные пары в тринадцатом туре. Не претендуя на полноту и точность.
А.Макаренко-Ж.Абдумалик
Н. Букса- И.Дроговоз
В двенадцатом туре вся тройка (Садуакассова, Бивол и Деракшани) играла белыми и поэтому мне, не знающему всех тонкостей современной жеребьёвки неясно, кто каким цветом будет играть и кто именно из них с кем именно.
Но, на мой взгляд, наиболее вероятны такие пары:
Садуакассова – Деракшани
Маммадзада - Бивол
Или наоборот?
У Ирины Дроговоз будет невероятно сложная задача, как впрочем и у Александры Макаренко.
Впрочем в жизни всегда есть место подвигу.

Ирине для достижения заветных восьми минимальных очков достаточно ничьей, но устроит ли это Наталью?
В силу вступают неписанные законы жанра "последний тур" и успеха добьются те, у кого нервная система устойчивее.
И вот в этом - последнем своём прогнозе я не опасаюсь ошибки.

В конце концов люди - существа ошибающиеся!
Как бы ты не сходил, ты будешь жалеть об этом!

Как писал еще гениальный Лев Николаевич Толстой, шахматист ошибается каждым ходом, но замечает только те ошибки, за которые его наказывают.
А на мой взгляд именно самые большие ошибки в жизни приносят нам личное человеческое счастье.
Парадокс? Ну конечно!
Но как заманчиво!


Рецензии