Домик в тыковке

Простая сказка про овощи, эмоции и надежду.

Осенью на грядке созрели овощи: сочные помидоры, свежие огурчики, сладкая морковь, пухлые перчики, красавец лук и даже  забавные баклажаны.
Все красовались и как будто просились в корзинку.

Овощи так заманчиво играли красками на солнце, и так вкусно пахли, что заинтересовали Малыша Гномика.
- Отличное место, чтобы обустроить себе дом! - Образовывался малыш Гномик и принялся пристально рассматривать овощи.

Малышу Гномику очень понравилась морковка и он решил, что будет в ней жить. Но только он подобрался к ней поближе, как... морковка тут же взлетела вверх. Малыш Гномик удивился. На самом деле, морковка конечно никуда не летела. Просто ее в это время выдернул огородник. Ведь осень - это такое время когда идет сбор урожая.

Малыш Гномик    не стал расстраиваться. Вокруг еще было много овощей.  Он направился к помидорам.
- Красный домик - это здорово!  - подумал Малыш Гномик, но история повторилось. Огородник собрал все помидоры и сложил в корзину.

Малыш Гномик    немного огорчился и отправился дальше - к перчику. Но огородник добрался и до них. Малышу Гномику стало совсем грустно, но он продолжал выбирать себе домик. Он направился прямо к баклажану. И что же случилось? Конечно, и баклажаны ему тоже не достались.

- Остались еще огурцы! - подумал Малыш Гномик, стараясь себя поддержать. Ему становилось очень обидно.
И огурцы тоже оказались в корзинке...

Малыш Гномик разозлился не на шутку, ведь на грядках остался один лук.  А лук - очень едкий и горький. Кому захочется жить в таком домике? Но и злиться Малышу Гномику не пришлось долго. Огородник собрал лук тоже.

Все овощи лежали в корзинке у огородника. Богатый урожай.

А Малыш Гномик вновь загрустил и так опечалился, что даже заплакал. А еще он злился. Ему хотелось рвать и метать, крушить все, что попадется под руку.  Но вокруг было абсолютно пусто и крушить было нечего. От этого Малышу Гномику становилось только хуже.

И тогда он стал бегать от отчаяния, потому что совсем не знал, что делать.
И тут на глаза ему попалась тыква. Возможно она была так мала, что огородник ее просто не заметил. Или он специально оставил ее для Малыша Гномика?

Малыш Гномик съел всю тыкву изнутри. Это было очень вкусно.
От тыквы осталась только твердая кора. Малыш сделал в ней окно и дверь, нанес мха и веточек. Получился очень прочный и уютный домик в тыковке!

Малыш Гномик радовался и ощущал себя счастливым. А еще он немного гордился собой.


Рецензии