Моя идеальная смерть

Вы когда-нибудь думали о смерти? Не о театральной смерти, которая стоит у вас за спиной и дышит вам в затылок загробным ледяным холодом, а об обычной, вполне человеческой, смерти? Наверное, нет. Мало кто о ней думает. Мы редко задумываемся о том, что может быть за этим поворотом, нас поджидает конец. В большинстве своём люди думают о смерти в моменты её проникновения в их жизнь.  Я не говорю о кончине самого человека, скорее о видении сего явления со стороны. В нашем опасном и грязном мире, для этой замечательной дамы полное раздолье: автокатастрофы, наводнения, цунами, землетрясения.  Ещё, конечно же, дело рук самого человечества: теракты, преступность, и просто вечная глупость….  Идя по улице и видя, как  незнакомца сбивает машина, мы задумываемся о том, что надо быть осторожнее переходя дорогу, видя по телевизору авиакатастрофу, что надо тщательнее выбирать авиакомпанию и так далее… Каждый человек в определённый период своей  жизни сталкивается с мыслями о смерти. И представляет каждый её себе по-разному. Совершенно по-разному.
А варианты у людей бывают просто поразительные.  Кто-то мечтает  о красивой, героической смерти,  кто-то о быстрой и безболезненной. Но в большинстве своём  люди представляют конец своей жизни своевременным и логичным.  Это утверждение не справедливо разве что  к категории людей, которых именуют самоубийцами.  Что касается самоубийц – это вообще во всех отношениях замечательные люди. Сами рождаются, сами умирают, и никаких с ними проблем. Их главный плюс в том, что они сами придумывают причину и сами же исполняют следствие.  Стоит отметить что причины по которым они прощаются с жизнью бывают так хорошо продуманы и логично обоснованы что даже сам Станиславский со своим «не верю» не нашёл бы к чему придраться.  Особый интерес представляют собой  способы, которыми эти люди пользуются для достижения поставленной задачи. С  каждым новым поколением они всё изощренней и величественней. А главное их множество. Не буду вдаваться в перечисления, лишь уточню, я бы выбрал прыжок с высотки. А что, быстро, безболезненно, а самое классное - такой заряд адреналина.… На «всю жизнь» хватит. Да… Самоубийство это весело. Но я бы не советовал так поступать. Из личных наблюдений могу сказать, что жизнь безупречно прекрасна во всех своих проявлениях. Особенно если находишь дело своей жизни, и оно тебе нравится.
Я думаю, пора, наконец, представится. Я человек с самой замечательной профессией  на свете – волшебник,  исполнитель  желаний, даже самых сокровенных и потаённых. Я работаю в паре со Смертью, исполняя все её изощрённые прихоти с удивительным хладнокровием и не менее удивительной лёгкостью. Меня зовут Фил и я киллер.
Пожалуй, меня поймут не многие, но моя работа мне нравится.  «Ничего личного! Только бизнес» - стандартная, заезженная фраза тысячи культовых американских фильмов. Наёмные убийцы  по обыкновению сильные, смелые, чертовски обаятельные. У них в арсенале лучшее оружие, супертехника, классные тачки,  в дополнение ко всему красавицы – подружки и всемирная слава. Увы, в жизни среднестатистического киллера всё несколько по-другому. Я в меру симпатичный (на киногероя, пожалуй, не тяну ну всё же) молодой человек, в свои двадцать пять лет  живу в старом, жутковатого вида доме,  на одной из прибрежных улиц  маленького города  N. 
В своей профессии я получил неоднозначный позывной «Андский кондор», который все мои «коллеги» (которых я, разумеется, никогда не видел, а о существовании некоторых могу только догадываться по некоторой схожести ряда неожиданных смертей), по слухам,   тут же благополучно сократили до «Адский». Есть несколько рабочих версий, почему мне достался именно этот позывной. Возможно, из-за копны светлых волос  и привычки носить выпущенными манжеты рубашек.  А возможно из-за моей любви к дальним командировкам. Есть ещё одна интересная версия, объясняющая так же, почему некоторые личности так невежливо выкинули из названия «Андский» букву «н». Она заключается в моём абсолютном отсутствии понимания ценности человеческой жизни, как чужой, так и своей собственной. Отчасти, наверное, по этому, я так хорошо подхожу для этой работы. Сегодня ты есть, завтра нет, в конце концов, все мы просто медленно разлагающееся мясо на костях. Вот подобные рассуждения и подбили особо впечатлительных сократить длинный монолог о бренности жизни до банальных терминов вроде «падаль» и «пушечное мясо». Как по мне именно, так и родилась идея «Адского Кондора»- жестокой безжалостной птицы выглядывающей с высоты кого можно добить или в какое уже мёртвое тело вонзить свои острые когти.
 Кстати, наверное, стоит так же развеять известное заблуждение, о том, что, такие как я, порождение неблагополучных семей, перестройки и неразумного подросткового секса. Так вот это не так. Я, как и многие представители моей уважаемой профессии родился во  вполне благополучной семье. Никогда не был трудным ребёнком  и не испытывал склонности к издевательствам над живыми существами. Есть такая теория, что люди, которые кого-то убивают, обладают своеобразными уменьшенными гематомами в долях головного мозга, которые притупляют  свойственные каждому человеку чувства. Такие как жалость, нежность, сострадание. К таким я тоже не отношусь. Всю свою жизнь я питал чувство глубокой жалости  к бездомным, обездоленным, покалеченным жизнью существам.  Родители  были медиками и я, наблюдая все тонкости и премудрости этой профессии и недоразумения связанные с ней, пошёл учиться на юриста. Я с детства мечтал вершить закон. Как герой моего любимого мультфильма «Чёрный плащ». И я стал таким. Надо сказать, что у меня неплохо получалось.
 Являясь студентом последнего курса одного из пяти лучших юридических вузов страны,  я  учился сажать за решётку плохих и освобождал хороших, отсуживать  деньги у богатых и присуждать бедным. Этакий Робин Гуд в классическом костюме. Хорошо сложенный от природы, плюс пара лет занятий восточными единоборствами, я был привлекателен, удачлив и до абсурда внимателен к мелочам. А ещё мне было смертельно скучно.
Что касается романтики, тут всё было несколько сложнее. Впервые и навсегда влюбился в шестнадцать лет. Её звали Надежда (иронично и глупо, если смотреть моими глазами). Она была прекрасной и  завораживающей. Потрясающая фигура, ежик светлых волос, шелковистая жемчужная кожа и неестественно-чёрные для человека глаза. Она была олицетворением ангела и демона в одном лице. Ради её улыбки я тогда готов был перевернуть мир. Но, увы. Моя мечта даже не смотрела в мою сторону. Она была старше меня и её не интересовал молодой, амбициозный мальчишка. Через год я, наконец, смирился с поражением, прервал все попытки закрутить роман и твёрдо решил не замечать её. Если мы и пересекались, то на редких вечеринках  случайных знакомых. Вскоре я узнал, что она уехала из города и я, наконец, вздохнул с облегчением.
Она вернулась через пару лет.  Я успел кардинально  поменять  свою жизнь уже раза три. Предложение встретиться в парке стало для меня более чем неожиданным. Подталкиваемый нахлынувшими воспоминаниями я пересёк необходимое расстояния несколько быстрее чем того требовали обстоятельства. Но надежды, которые я возлагал на этот вечер, капитулировали, даже не думая оправдываться. Наш разговор получился пустым и каким-то бессмысленным. Я чувствовал себя по-детски обиженным и разочарованным. Как бы я не старался обмануть себя,  я помнил её. Но в  этой девушке больше  не было ничего от моей мечты… 
Она повзрослела. В ней появилось  какое-то нежное  очарование взрослой женщины. Я пожелал ей счастья, и мы расстались.  Как это ни прозаично, на том история моей любви была окончена. А жаль. После я долго искал такую девушку, которая  напоминала бы мне её образ. Такую, которая была такой, какой я её помнил. Это было похоже на безумие. Я стал, одержим этой идеей. Спустя некоторое время, после сотого полного  фиаско, меня, наконец, отпустило, и я забросил это гиблое занятие и вернулся к своей обычной жизни.  Учёба, книги, друзья.
Ну, как друзья…. Подруга. Одна.  Эллис. Конечно, в мире вне её фантазий её звали по-другому. Скучным человеческим именем.  «Эллис» - это выдержка из бестолковой  саги о вампирах, сейчас, слава богам утратившей свою популярность. Но ей нравилось это нелепое извращение её собственного имени,  и со временем я привык. Эллис была очаровательна. Маленькая, хрупкая девочка с небёсно – голубыми глазами и с растрепанной копной  настоящих огненно-рыжих волос. Я всегда подтрунивал над ней, утверждая, что она  наибольшее извращение природы, которое я когда-либо видел. Всегда активная и обаятельная,  она  подогревала мой внутренний огонь, независимо от того веселилась или плакала.  Только она знала о моей «настоящей работе» и всегда в шутку недоумевала, как такой аморальный гад как я может обвинять  милых маньяков и насильников. Что-то вроде: «КТО бы говорил!». Мы часто гуляли и говорили о преимуществах жизни и смерти. О том, как бы было замечательно, если бы люди могли выбирать, как умереть или хотя бы как жить. Занимательные я вам скажу, были дебаты.
        Если присмотреться со всех возможных «разных» сторон, то меня полноправно можно признать абсолютно нормальным человеком. И как бы это не подходило под контекст данного повествования, моя смертоносная дорогая подруга тоже вполне реальная особа, а не плод (как бы мне иногда не хотелось, чтобы это было так) моего извращённого воображения. Но об этом немного позже.
 Для справедливости стоит начать с того как всё началось.
Мы познакомились во втором семестре последнего курса, как раз в тот период, когда я только начал осознавать все преимущества студенческой жизни. Её звали Маргарита (гори в аду Булгаков и мои нелепые ассоциации), и она преподавала криминалистику, предмет знание, которого, кстати сказать, в будущем стал основополагающей частью моего нового увлечения. На вид ей было не больше 30, но характер давал основания полагать, что все 80. Как преподаватель она была строга и дотошна. Никогда и никому не делала поблажек, заставляя переделывать всю работу из-за малейших недочётов.  Впоследствии её наука не раз заочно спасла меня от тюрьмы, но поначалу я, пожалуй, как и все мои однокурсники считал её занозой на пути к диплому.
    Вечер, в который всё началось,  до сих пор оставил в моей памяти шлейф недоговоренности.  Это была вечеринка организованная одним из институтских клубов (то - ли шахматным, то - ли шашечным). От меня в тот вечер требовался самый,  что ни на есть банальный визит вежливости, ибо приглашение я получил от самого основателя клуба (коем, кстати сказать, являлся заведующий кафедрой основных юридических дисциплин).  Короче выбор у меня собственно был небольшой. Я стоял в углу,  потягивая виски из припасённой в кармане пиджака фляжки, так как происхождение алкогольных напитков на данном мероприятии несложно было отследить до вызывающего сомнения подвала, находящегося в непосредственной близости от студенческого общежития.
Помещение было достаточно просторным, обрамлённое по периметру колоннами и декорированный тёмной тканью. Закупоренные окна создавали полумрак и навивали уныние и желание напиться.  После десяти минут бестолкового плевания в потолок я решил развлечься и начал разглядывать людей.  Контингент, надо сказать, оказался превесёлый: студенты из клуба, студентки с которыми спят студенты из клуба, преподаватели, студентки с которыми спят преподаватели этакий круговорот незатейливого секса по залу. Все строят из себя приличных и потихоньку расползаются по тёмным углам, которых в, казалось бы, квадратном зале в избытке. Парадоксально то, что в самом клубе не состояло не одной девушки, кроме разве что… Нет, девушкой она считалась в основном из-за указанной в паспорте буквы «ж» в колонке «пол».  Основная масса народа толпилась возле стола с едой и напитками, остальные разбрелись по залу, кто-то танцевать, кто-то заниматься любовью, а кто-то как я просто побыть в одиночестве или от неимения оппонента для интересной беседы.
Через несколько колонн по правую руку от меня стояла она… Обычно не воспринимая её больше чем преподавателя с не особенно приятным тембром голоса (что, кстати сказать, отвлекало от приятной утренней дрёмы на галёрке), в этот вечер я открыл для себя её внешнюю привлекательность.  Повседневный наряд, хоть и был подобран со вкусом, тщательно скрывал все то, что могло хоть как-то отвлечь от предмета. Классический костюм, состоящий  из брюк и пиджака - кардигана прятал все достоинства фигуры, затемнённые очки скрывали выразительные глаза и проникновенный взгляд, в дополнение ко всему заколотые шпильками волосы, что придавало лицу ещё большую серьёзность.
К её сегодняшнему изменению наиболее подходящим будет прилагательное - кардинально. В меру обтягивающее платье классического покроя тёмно-фиолетового цвета, элегантные туфли на высокой шпильке. В распущенном виде каштановые волосы оказались длинной до ягодиц, а спрятанные за очками глаза светло-серыми. Где-то в глубине души я отметил, что она больше не походила на старуху Шапокляк, а была более чем привлекательной молодой девушкой. В её руках был бокал мартини, а взгляд был совершенно отсутствующим.
Минут через восемь полного игнорирования моего настойчивого разглядывания я, наконец, не выдержал:
- Улыбнитесь! А то завтра придётся с грустными глазами по пунктам объяснять начальнику местных борцов за интеллектуальное первенство, чем плоха была его вечеринка. Вы ведь не хотите таких приключений я полагаю?
На её лице не дрогнул ни один мускул, и упорно продолжая смотреть в одну только ей известную точку, она произнесла:
-Это не важно!
Я признаться немного обалдел, но упорно продолжая пытаться завязать беседу все, же добавил:
- Думаете? Я бы, на вашим месте,  не был так убеждён в собственных силах.
 Я выбрал свою самую снисходительно - сочувствующую улыбку и одарил оной свою собеседницу. Ноль реакции.
Пока я раздумывал, чтобы ещё сказать, она взяла меня за руку (применив к слову недюжинную силу для такой хрупкой барышни)  и тоном скорее утвердительным, чем вопросительным произнесла:
- Уйдём!

Я не был уверен, что поступаю правильно, но всё равно пошёл за ней. Мы в молчании дошли до стоянки такси. Она села в машину. Я, помедлив, присоединился. Пока мы ехали, я задавался разом тысячей вопросов, основными из которых были: куда мы едем? Зачем?
Адрес был мне знаком, хотя в этой части города я бывал не часто.  Мы подъехали к  серому, ничем не примечательному на вид дому. Расплатившись с водителем, она не произнося ни слова, вышла и направилась к подъезду.
Как только мы вошли, мне сразу стало ясно, что она не является хозяйкой и живёт тут временно. Сняв накидку, она небрежно кинула её на кровать, жестом указав на старенькое коричневое кресло. Я сел.
Откинув волосы, она повернулась ко мне спиной. Догадавшись, что от меня требуется я, аккуратно расстегнул платье, обнажив спину. Платье опустилось на пол, и её прекрасная фигура представилась мне во всей красе.
     Но все мои пошлые мысли были тут же развеяны. Она накинула лежащий на кресле халат, и всё ещё не произнося не слова, вышла за дверь, ведущую в кухню. Тут же я услышал, как щёлкнул выключатель и загудел некий прибор.

Последовать за ней я решился не сразу. Сняв пиджак, и закатав рукава рубашки, я заглянул в прилегающую ванную. Умывшись, я придирчиво глянул на своё отражение и только тогда последовал за своей спутницей.

Зайдя на кухню, я отметил, что Маргарита уже успела убрать длинные волосы в пучок и вновь стала напоминать мне мою преподавательницу. Она стояла у окна, не произнося не слова. Осмотревшись, я обнаружил простенькую кухонную утварь и минимальный набор посуды, большая часть из которой вероятно навсегда останется покоиться в коробках. Вся обстановка говорила о том, что она живёт одна и переехала сравнительно недавно.
Так и не обернувшись ко мне, она произнесла:
- Садись. Или ты намерен обтереть все косяки в этом доме?
Я сел. Молча взял дымящуюся кружку с кофе и сделал пару неуверенных глотков. Кофе оказался вполне сносным, а добавленный в напиток коньяк помог расслабиться.
Послевкусие, в виде горечи, вернуло меня к мыслям о цели моего визита.  Внутренний тактик остановил меня от прямого вопроса «в лоб» и я решил начать беседу издалека:
- Вы…. Ты здесь живёшь?
- Временно.- как-бы нехотя отвечала девушка.
- Надолго?
- Не думаю.
Её односложные ответы меня озадачили. Я уже начал думать, что объяснений о причинах моего пребывания здесь так и не последует. Она села за стол напротив меня. Внимательно, как мне показалось с нотками недоверия, посмотрела мне прямо в глаза  и выдала фразу, которую я, признаться меньше всего ожидал услышать:
- С этого момента ты будешь очень внимательно слушать то, что я говорю на лекциях и силится это усвоить. Все вопросы, которые будут возникать по темам, задавай мне в индивидуальном порядке.
Она снова отвернулась к окну и сделала пару глотков кофе.
От охватившего меня, всепоглощающего недоумения я даже рот открыл. Вот это поворот. Чего реально я никак не мог предсказать, так это того что она позвала меня к себе поговорить «об учёбе». Я был потерян и разочарован. Не сдержав эмоций, я злобно огрызнулся:
- С чего это?
Повернувшись она с некоторым недоумением осмотрела меня, будто на секунду засомневалась того ли парня привела.
- Это не тот вопрос, который ты должен мне задать. – произнесла она бесконечную минуту спустя.
Моя злость сразу прошла. Эта нелепая игра становилась даже забавной. Я не придумал ничего лучше как задать самый нелепый из пришедших мне в голову вопросов:
- А какой тот?
- А вот какой тот, ты подумаешь на досуге, когда придёшь домой. Как придумаешь что-нибудь стоящее, расскажешь.
- То есть домой я сегодня всё-таки пойду? – не удержавшись, съехидничал я.
- Пойдешь, конечно, - с улыбкой ответила она. - Но сначала я отвечу на некоторые невысказанные вопросы сегодняшнего вечера.
Сев на стул спиной к окну и внимательно посмотрев мне прямо в глаза, Маргарита заговорила, как мне показалось с лёгкой задержкой:
- Если кратко, мне нужна помощь в одном деле. Подходишь ты в качестве помощника или нет, мы определим по итогам семестра на экзамене. Для удачного исхода дела ты должен внимать тому, что я рассказываю на лекциях. Если я определю, что ты готов и подходишь, я тебя подготовлю, и ты мне поможешь, в противном случае для тебя это будет не более чем обычный экзамен.
Я внимательно смотрел на неё. В моей голове крутились различные не особенно умные мысли и пара пошлых шуток. Наконец я решил спросить:
- Почему вы думаете, что я соглашусь? Всё что сейчас вот тут происходит, выглядит, признайте, крайне странно.
- Согласишься. Это как раз более чем очевидно. А теперь ступай и подумай, какими будут «правильные» вопросы.
Я поднялся и покорно поплёлся в сторону двери, пытаясь до конца осознать происходящее. Перед тем как закрыть за мной дверь она сказала:
- К слову. Моё дело никак не связано с твоим обучением.
Я спустился вниз, поймал машину и задумчиво пробубнил адрес собственного дома. Моя прекрасная подруга очень точно угадала, за какую струну дёрнуть, чтобы получить отдачу. Мне было интересно. Когда такси подъехало к дому, я вышел в полной решимости найти тысячу причин чтобы отказаться, хотя уже точно знал что соглашусь.
Следующие несколько дней я задавался, как мне казалось очевидными вопросами. Кто же она всё-таки такая? Что это за просьба, для оглашения которой нужно сдать экзамен? Почему именно я? Или даже так – один ли я? Или она выберет из нескольких кандидатов? Можно сказать, что всё моё существование стало одним большим роем вопросов без ответа.
После второй к ряду бессонной ночи я решил пустить дела на самотёк и обрести, наконец, гармонию с собственным телом. Со временем ситуация сама прояснится. Так, путём самоуговоров, я разбудил, задремавшего было внутреннего эгоиста, накинул пальто и двинулся в университет. По дороге прокручивал в голове вопросы, которые попадали под определение «правильные» и определял, какие из них стоит озвучивать. Её лекция стояла третьей. К тому времени я успел выпить кофе, съесть то, что в буфете ласково назвали салат «небесный» и некое подобие сосиски в тесте, получившее в народе прозвище «мышбургер».
 Довольный и умиротворённый я ввалился в аудиторию с пятиминутным опозданием.
- Разрешите войти? – спросил я у преподавателя, приправив обращение одной из своих «милых» улыбок.
- Нет - она даже не посмотрела в мою сторону. - Вы опоздали, можете быть свободны.
- Но…я…
- Закройте дверь.
Я вышел. Настроение было испорчено безвозвратно. Я глянул на часы.
Всего пять минут. Она что серьёзно? В полном недоумении я двинулся обратно в буфет.
После лекции я уже изрядно подпитав негодование тремя чашками дрянного кофе пробирался к преподавательскому столу, расталкивая локтями выходящих студентов. Она как раз заканчивала подписывать журналы групп.
Я остановился возле стола и, собрав в кулак все свои негативные эмоции, произнёс как можно спокойней:
- Я опоздал на каких-то пять минут. Мне казалась, я должен быть на всех лекциях в этом семестре.
Она взглянула на меня поверх очков. Серые глаза блеснули, словно были сделаны из металла.
- Вот тебе первый бесплатный урок выживания в этом мире. Иногда 5 минут могут стоить тебе жизни.
Я некоторое время молчал, не зная, что ответить. В итоге произнёс:
- Но я.… Впрочем, ладно. Я пошёл.
Я повернулся и зашагал к выходу. Её  ледяной взгляд я ощущал сквозь одежду.
-Кстати, - вовремя нашёлся я, - я подготовил «правильный» вопрос.
Она молчала, но в её взгляде явственно промелькнули огоньки заинтересованности.
- На какие темы нужно обратить внимание, чтобы процесс обучения был более продуктивным и углубленным?
- Рада, что ты согласен. Вот список. Ты быстро сообразил, какие вопросы являются верными.
- Я ещё не согласился. Это для экзамена…
- Ну да, - сказала она, слегка улыбнувшись и вышла, оставив меня одного в пустой аудитории.

Как оказалось криминалистика весьма интересная наука. Я посещал все лекции, научился не опаздывать не только на учёбу, а  вообще никуда. Вскоре я изучил достаточно материала и стал лучшем на курсе, хотя старательно делал вид, что мне не намного интереснее, чем прочим студентам. Мои одногрупники посмеивались, что по окончании вуза я подамся грабить банки и убивать людей. Тогда это казалось смешной шуткой. Я никогда ничего не записывал, только слушал. Единственные пометки, которые я оставлял в блокноте касались вопросов, которые я позже задавал Марго.
Семестр закончился на удивление быстро. Не сказать, чтобы пролетел, но пробежал довольно бодренько. Близился день экзамена. Мои знания были на высоте, но меня никак не покидало ранее незнакомое мне чувство неуверенности в себе.
В день икс я пропустил вперёд всю группу и вошёл последним. Она выглядела уставшей и потерянной.
- Ну, наконец-то произнесла она, стоило мне переступить порог. Я уж думала, ты вообще не явишься.
Она указала мне на стул возле себя и потянулась за зачётной книжкой.
То, что происходило дальше, стало для меня полной неожиданностью. Вместо привычных билетов, за одним из которых я уже протянул руку, за что был удостоен неодобрительного взгляда, вследствие которого рука самопроизвольно поползла обратно, Марго устроила мне блиц опрос в формате  вопрос-ответ. На размышление отводилось 3 секунды.
Итог был неопределённым. По моим скромным подсчётам  «мимо» было примерно пять вопросов из пятидесяти.
 Мы сидели в полной тишине. За окном начинало смеркаться. Было такое ощущение, что я сижу на гигантском еже. Мандраж пробивал всё тело, и я с трудом сдерживал дрожь в руках. Я ждал. Молчание было настолько гнетущим, что я не выдержал первый:
- Ну как? – тихо спросил я.
- Неплохо - бесстрастно ответила она. - Вот вам ваш зачёт автоматом. Можете быть свободны. - она протянула мне зачётку, но подняться со стула у меня не было сил.
Я откровенно ничего не понимал. По  выражению её лица я понял, что это действительно «всё». Я встал и как обиженный ребёнок, буркнув себе под нос: «Ничего себе – автоматом»- вышел за дверь.

Через месяц я получил письмо, в котором она просила о встрече.  Любопытство притупило все остальные чувства и я, наплевав на обиду и горечь, рванулся в направлении указанного места. Она была настолько прекрасна, насколько и устрашающа. Я еле узнал её. Кардинальная смена имиджа и гардероба определённо пошла ей на пользу. Длинные тёмные волосы превратились в короткую стрижку пепельно - белого цвета, а мешковатый строгий костюм уступил место стильным обтягивающим тканям.  Говорила она медленно и нервно. Сказала что ей нужен напарник для того дела о котором она мне не рассказала при последней встрече. Неожиданно для самого себя я согласился без колебаний.
Так я стал киллером.
 
Раньше я думал, что убивать сложно, но когда она направляла мою руку, все действия казались лёгкими и непринуждёнными, будто раньше я часто использовал оружие. Задание было срочным и Марго,  явно возлагала на меня большие надежды.  Однажды она сказала, что это задание окончательно решит мою судьбу в этом бизнесе.
 За пару дней до назначенного времени, во время одной из совместных  тренировок по рукопашной борьбе, в момент, когда силы у обоих уже были на исходе, но сдаваться никто не желал, Марго, вдруг на секунду замешкалась, и впервые за долгое время мне удалось свалить её на пол. Я уселся на неё сверху и зажал ей руки над головой. По моему лицу блуждала мечтательная улыбка удовлетворения. Почти неосознанно, свободной рукой я скользнул по её бедру. В ответ она слегка прогнулась, легонько вильнув бёдрами. Я обвил её талию и слегка потянул на себя, её глаза в тусклом освещение блеснули  металлом, но сопротивления она не оказывала. Обхватив меня за шею, она подвинулась ближе, и я ощутил на коже её горячее дыхание.
- Ты уверен, что хочешь сделать это? – произнесла она над самым моим ухом.
- Более чем – уверенно ответил я.
- Имей ввиду, милый, убийство делит жизнь человека на «до» и «после». Если ты сделаешь это, тебе уже не стать прежним.
Я отстранился и  с недоумением посмотрел ей в глаза. Она это серьёзно? Сейчас? Я почти разозлился, но посетившая меня мысль заставила меня забыть про злость и ухмыльнуться.
- У тебя невероятный талант отваживать мужчин, - сказал я, вставая с пола, тебе бы уроки давать. – Удачного вечера, милая, увидимся послезавтра.
Через пару секунд  дверь спортивного зала с грохотом захлопнулась.

Нашей первой совместной жертвой стал известный бизнесмен. Я не был с ним знаком. За какие грехи он умер, я тоже не знал, но это и не имело особого значения. Его жизнь ничего не стоила, как и моя жизнь и все остальные. Мы все однажды умрём.
Она была рядом со мной, и мы разделили этот момент пополам. Умирая, он смотрел то на нее, то на меня. Она держала меня за руку и улыбалась. Убийства доставляли ей удовольствие. Я же был рад, что угодил ей. Само по себе прерывание человеческой жизни не вызывало во мне никаких эмоций.
 Спустя пару дней, от неё пришло смс с коротким текстом: «Поздравляю «Андский кондор», теперь ты в один из нас». Так я узнал свой позывной.

В один из дней она пришла около полуночи.
В первые секунды, открыв дверь, я решил, что она пьяна. На ней было короткое, подчёркивавшее стройную фигуру платье и туфли на высоком каблуке. Она выглядела несколько вульгарно, но стоило посмотреть в её глаза, и налёт доступности сразу исчезал за ледяным взглядом.  Я знал Марго достаточно долго,  для того, чтобы понять, что её глаза полны решимости, а если она и выпила немного, то только для поддержания образа.
Она молча прошла мимо меня и  направилась в сторону бара.
- Выглядишь как шлюха, - сказал я, с усмешкой закрывая дверь. – Кому так повезло?
Марго уселась на барный стул и без того короткое платье скользнуло ещё выше, что породило в моей голове не самые приличные мысли.
- Считай что тебе – ответила она, повернувшись.
- Ого – съехидничал я.  - Когда твои ноги в последний раз обвивали меня, ты разбила мне нос.
Марго усмехнулась. Одно из последних заданий потребовало от неё применения навыков гимнастки. Один неудачный поворот и прощай красивый я на две недели.
 - Твоё обучение  закончено, я она должна покинуть тебя.
На её лице не дрогнул не один мускул, а меня будто ударили бревном. Я уже успел привязаться к ней. Вдвоём мы составляли идеальный тандем, и я уже не знал, как быть одному.
Увидев мою реакцию Марго попыталась смягчить удар. Жалобно улыбнувшись, она  сказала:
- Отныне твоей партнёршей будет не кто иной, как сама смерть.
Я подошел к ней вплотную и с силой сжал её запястье.
- Для меня ты и есть олицетворение смерти.
Она провела рукой по моей груди, и я почувствовал, как тело пробило лёгкой дрожью. Эта женщина была так желанна, и так не досягаема.
- А знаешь, - проговорила она почти шёпотом – Есть и хорошие новости.
- Неужели? – тысячи мыслей метались в моей голове, и я уже не очень устойчиво стоял на ногах.
- Я не сплю с теми, с кем работаю – её острые ногти оставили красный след на моём плече.
- Замечательно, - усмехнулся я. – И что-же в этом хорошего?
Марго настойчиво притянула меня к себе:
- Только лишь то, милый, что мы больше не работаем вместе.
Смысл сказанного я понял спустя почти вечную секунду. Схватив её за шею и резко дёрнув на себя, я впился в её губы, вложив в этот поцелуй всё своё желание.
Ещё  мгновение и мы оказались на полу.
- Один вопрос - прошептал я ей на ухо.
Марго с лёгким недоумением взглянула на меня и напряглась в ожидании подвоха.
- Тебя действительно зовут Маргарита?
Девушка улыбнулась и облизнула губы:
- Кто знает….
Больше я ничего не спрашивал.
Утром она ушла и больше никогда её не видел.

Моя жизнь стала простой и размеренной. Мне присылали конверт, в котором содержались данные о жертве и время, которое отведено для исполнения задания. Кто и откуда шлёт эти файлы, я не знал, да и не интересовался. Чем меньше я знаю о заказчике, тем крепче мои позиции. Марго оставила мне кредитную карту с неограниченным лимитом и список надёжных мест, где можно взять оружие и прочие необходимые вещи.
Единственной отличительной чертой моей работы было то, что я всегда пытался предугадать как тот или иной человек мечтал бы умереть. Этому тоже научила меня Марго. Она говорила, что многие представители нашей профессии так оправдывают свои деяния. Они пытаются выставить себя оружием в руках Бога. Был-ли я таким? Определённо нет. Я не искал себе оправданий. Но сама идея, давать людям желанную смерть мне понравилась.
Маргарита….  Как много она дала мне и как мало оставила после себя. Позже я узнал, что её тело мертво, но это больше не имело значения. Она всегда была рядом и направляла мою руку. В моей голове её образ был прекрасен и величественен.
Ведь нет ничего более живого чем то, что уже погибло, но осталась в памяти.
   К слову, мечты людей об идеальной смерти отчасти поражают, отчасти пугают. Они ужасающи, но при этом  великолепны. А я, как волшебник, могу исполнить все тайные мечты. Разве не прекрасно…

Вы когда-нибудь всматривались в глаза умирающего человека? Врятли, конечно. В его глазах за секунду «до» смешиваются паника, осознание, что бежать некуда, да и собственно незачем. И наконец, смирение, приходящие под руку с мыслями о том, что смерть-это то чего он так долго желал. А через секунду «после» наступает умиротворение.
В какой-то момент я осознал, что моя работа в числе прочих положительных моментов имеет главный – она не наказуема. Я как дипломированный юрист прекрасно понимал, что убийство человека это не только целая наука, но ещё и целая статья. А если допустить ошибки то и не одна. Тот же самый диплом дал мне ещё кое-что, а именно знания. Неограниченные знания о том, как не попасться. Первое время я очень старался. Конспирация занимала основное время подготовки. А потом меня осенило. Меня вероятнее всего никогда не найдут, а что ещё вероятнее – меня даже не ищут.
И вот тут я заскучал…
 Основательно так заскучал. Это время как раз совпало с полным отсутствием заданий. Необходимости в деньгах я не испытывал, поэтому решил развлечь себя сам и пришить кого-нибудь не за деньги а просто так, для удовольствия. Но, как оказалось, врагов я себе не нажил, да и друзей особенно тоже. Не смотря на столь печальный вывод, я решил не отказываться от этой дуратской идеи.
Проведя маленький соц. опрос получил крайне интересные сведения. Вопрос выбрал неоднозначный, но всё же вполне понятный простым людям: «Если предположить, что вы можете безнаказанно убить человека, кого вы убили бы первым?»
Ответы поражали своим разнообразием и точностью. Каждый опрошенный мечтал убить совершенно определённого человека. Любопытно. Неужели только я один  ни кого не ненавижу? Этому открытию я откровенно удивился. Как, оказалось, убить мне было совершенно некого. Поразмыслив я решил, что для убийства  для удовольствия  надо выбирать нелогичную, но совершенно особенную жертву.
Выбор пал на серийного убийцу, которого в виду своей работы я давно заприметил.
Какого же было моё удивление, когда я выяснил, что он такой же, как я. Человек, убивающий за деньги. Это открытие окончательно утвердило моё желание с ним покончить. Такого халатного отношения к профессии терпеть нельзя никак.
В каждой сказке есть отрицательный и положительный герой. В этой сказке я был героем положительным.
Его звали Марк.
Он походил на героя фильма «Маска». Был несдержанн, неаккуратен и поглощён каким-то мнимым предназначением. Он мнил себя Богом, которому дано решать быть или не быть, жить или умереть. По большей части его жертвами становились богатые и влиятельные лица, заказчики которых больше жаждали кровавой показухи, нежели самого факта избавления от проблемы. Но к моему огорчению идей Робина-гуда мой новый «приятель» не разделял. Кроме убийств он промышлял воровством и вандализмом. Потому вычислить его следующую цель не составило большого труда.
Марк был немного извращенцем и использовал для своих целей обычный кухонный нож, который всегда носил при себе.
Еще, будучи практикантом, я однажды был на месте совершённого им преступления. Ничем, казалось - бы, не примечательный труп вызывал во мне странное чувство, что я что-то упускаю. Но кроме перерезанного горла я не увидел ничего не обычного. Перед тем как накрыть труп простынёй ему закрывали глаза. И тут я увидел её. Фирменную метку Марка. Тогда я, конечно, ещё не знал, что увиденное является именно его творением, но отвращение к подобному позёрству, которое я ощутил в тот день, надолго засело в моей памяти.
На правом веке трупа был с особой, присущей неопытному мяснику безалаберностью,  вырезан рисунок, изображающий  слегка изменённую немецкую свастику. Рисунок был достаточно мелким и сразу его не обнаружили. Гораздо позже, я заметил такую же отметину ещё у пары казалось-бы случайных трупов убитых подобным образом. Так, ещё не зная его имени, я уже узнавал его жертв. Марк обладал излишне приметным, но очень уверенным стилем.
Решение выбрать его в качестве «жертвы для удовольствия» казалось таким очевидным, что я даже немного удивился, как это не пришло мне в голову раньше.
Несмотря на моё предвзятое отношение, стоило признать, прятаться он умел. На выслеживание и разгадку его планов ушло много больше времени, чем я себе представлял. Но к несчастью для Марка, именно временем я располагал в избытке.
В одну из тёплых летних ночей, я последовал за ним в старый особняк за городом, где как я уже знал, живёт один из зажиточных снобов этого города. Убивать в пределах дома не очень популярно у киллеров, но Марк, по всей видимости, рассчитывал прихватить часть роскоши с собой.
Следить за ним не было необходимости, так как пункт назначения не был для меня загадкой, да и попадаться ему на глаза раньше времени мне не хотелось.
Припарковавшись в отдалении и выждав некоторое время, я отправился за ним к слабо освещённому дому.
Застав его стоящим над жертвой  я действовал быстро и без разговоров. Его дело было уже закончено, и он как раз поднимался с колен, закончив свою метку. Я стоял прямо за ним. Он оценивающе оглядел своё творение и довольно ухмыльнулся. В этот момент я молча провёл ножом по его шее. Без пафоса и драк.
Обойдя его, я внимательно наблюдал как он, опускаясь  на колени, пытается зажать рану. В его глазах было…. Восхищение.
Через несколько секунд всё было кончено. Марк был мёртв.
Оценив свои эмоции по этому поводу, я пришёл к выводу, что не ощущаю ничего кроме разве что раздражения и отвращения от вида того, что он сделал со своей жертвой.
 Так я понял, что я не маньяк и убийства «для довольствия» совсем не то, чем стоит занять субботний вечер. Аккуратно обойдя лужу крови, я покинул старый дом, оставляя стражам порядка возможность строить догадки.  С тех пор убивал только за деньги.
Я делал свою работу исправно и качественно. Убивал разных людей, некоторых из которых даже знал. И в каждом деле я старался проявить фантазию, сделав последний миг жертвы ярким и незабываемым. Одно правило всё-таки было не именным - я не к кому не привязывался. Отношения как таковые не вызывали у меня интереса, а девушки были лишь поводом развлечься.
В целом мои дела были не так уж плохи.
А потом она меня убила.
Хотелось бы сказать, что это не моя вина, но, увы, это не так.
В зависимости от точки зрения «она» может быть знойной брюнеткой с бесконечными ногами и улыбкой Джоконды. Или же прекрасной воздушной нимфой с сапфировыми глазами и растрёпанной огненной копной.
Не зря умные люди говорят, что «яд оружие женщин». А я как любой представитель «сильного пола» глуп и неосторожен.
Она была хитра как лиса и грациозна как пантера. Руки её были нежны, а слова сладки и тягучи как мёд.
Утро было ясным и солнечным. Ночь была слишком длинной и рассвет мы встретили в моей гостиной, задремавшие у камина. Она приготовила чай. Чёрный, крепкий, приправленный смертоносным ядом кураре, родом из Южной-Африки.  (Кураре является смесью различных южно-американских растений, которые использовались для ядовитых стрел) Смерть от кураре медленная и мучительная, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако, если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти.)
Когда я это понял, было уже поздно. Её прекрасные глаза смотрели на меня с жалостью и удовлетворением. Я смотрел на неё, ища ответы на свои немые вопросы. У меня ещё было немного времени. И тут я, наконец, заметил. Глаза, скулы, изгиб бровей. Она так похожа…. Так похожа на Марка.
Она ничего не сказала. Просто взяла куртку и ушла. Слова в данном случае были бессмысленны. Я уже всё понял, а она добилась того за чем пришла.
Лёжа в одиночестве на тёплом ковре я ждал смерти. На журнальном столике лежал телефон…. Кому бы я ни позвонил, к тому моменту как он приедет последствия будут уже не обратимы. Но я всё же эгоист. В момент смерти я не хотел быть один.
И я позвонил ей.
Элис приехала через четверть часа и открыла дверь своим ключом. Из гостиной я слышал, как она скинула кеды и бросила на пол сумку.
Дойдя до двери, она остановилась. Секундное замешательство, и вот она уже стоит на коленях возле меня.
В её глазах блеснули слёзы. Никакой паники, истерики, шока, только всепоглощающее  огорчение.
- Я могу помочь? – упавшим голосом спросила она.
Я мотнул головой. Слёзы потекли по её щекам. Она держала мою руку. Говорить было больно, но необходимо и я, собравшись с силами произнёс:
- Элис… Мне не выжить…
- Не надо так…- перебила она, сильнее сжав мою руку.
- Это факт. Наверное, я заслужил долгую мучительную смерть.
Может показаться, что я искал у неё защиты и оправдания для своей жалкой жизни, но это не так. Я и правда,  должен был помучаться. Наверное, скорее всего.
- Неправда, - всхлипнула она. - Ты очень светлый, ты не должен страдать. Только не ты.
Я в ответ только улыбнулся.
- Будет очень больно?
Я кивнул.
- Я могу облегчить твои страдания?
Моя прекрасная, воздушная фея. Ты так добра ко мне. Я не могу просить тебя о таком. В твоих небесных глазах не должен отражаться отпечаток смерти. Но я не успел ответить. Она вскочила с пола и выбежала в кухню. Через минуту она вернулась с одним из кухонных ножей.
 Склонившись на до мной, она тряслась всем телом, но её глаза были наполнены решительностью.
- Я помню. Это было так давно, но я помню. Я обещала спасти тебя. И я выполню своё обещание. Я не оставлю тебя умирать.
Мои глаза расширились. Она была такой сильной, такой смелой. Гораздо более смелой, чем я. Я не боялся смерти. Моя жизнь, как и жизни всех моих жертв, совсем ничего не стоит. Умереть от её руки было благом. Даром свыше от благодарных ангелов. Смерть без мучений.
Она села на меня сверху и приставила нож к моему горлу. Я сам её научил. Другой рукой она вытерла слёзы.
Собрав остатки сил, я попросил:
- Поцелуй меня.
Она не удивилась. И ничего не сказала. Не отрывая нож от моего горла, Элис наклонилась ко мне и поцеловала. В этот поцелуй она вложила всю свою горечь и печаль. Поцелуй вышел очень нежным с привкусом слёз и чёрного чая.
Её рука резко и уверенно скользнула вправо.
Мои глаза распахнулись.
Последним что я, увидев в своей жизни, были прекрасные сапфировые глаза наполненные нежностью и печалью.
Моя идеальная смерть.


Рецензии