Как Кощей баллотировался в депутаты

(В данном произведении не путать кащея с Кощеем- это другой персонаж!)

Надумал как-то Кощей баллотироваться в депутаты. Он же Бессмертный, он же Казимир Костень.
Набежали имиджмейкеры всякие, услуги предлагают. Кощей выбрал двоих бойких пацанов, они за границей выучились. Ладные такие парнишки, в костюмчиках, разговаривают негромко, вежливо, но настойчиво. А у Кощея имидж неизменный уже сколько веков. Они говорят: "Надо образ мягче делать!"

А Кощей лежит на диванах с филиппинками и кальян курит, усмехается.
-Надо кальян на трубку заменить. Вместо филлиппинок образ хорошего семьянина будет хорошо.
А какая у Кощея семья?

Тут он говорит имиджмейкерам: "Надо Ягу вызывать." Связался с Ягой по скайпу.
-Яга, помощь твоя требуется, тебе только доверяю, я за тобой послал, приезжай –выручай.
Яга как раз свободная была и в хорошей форме, только отмедитировала. Леший услыхал, говорит: "Я с тобой!"

-Лёша, Кощей меня только звал, ты же его знаешь, рассердиться может, если не по его.
Леший, понурясь, отошел, а у самого в голове схема.
Через сколько-то времени машина за ней приехала, Яга вышла–села, водитель чемодан  в багажник укладывал, видит, на чемодане чурка лежит, ну он и ее положил.

Приехала Яга, с Казимиром расцеловались, в апартаментах он ее поселил своего огромного дома, ну и Лешего, т.е. "чурку" вместе с вещами выгрузили, а Яга-то и не ума?
Парнишки сказали про Ягу, что очень для жены подходит, Казимир довольно улыбнулся.

Стали фотографироваться: и в домашней обстановке, и на улице, и в кабинете, и на прогулке. Да так славно все получалось! Около них, как талисман, все время чурка какая-то лежала. А, это Кощей про Лешего узнал, да из чурки его не выпускал, решил приколоться.

Кощею образ-то придумали, с трубкой в руке, взгляд задумчивый, вроде об народе думает. Яга тоже, улыбка мягкая, одежды нежные-просто подруга верная! Материал отсняли, на ТВ показали, в газетах напечатали.

Наступил день по ТВ с соперниками полемику устраивать. Там один, любил всех водой из стакана поливать, да и другие разные люди были.
Вот, сидят, все свою программу продвигают, соперников грязью обливают. Один орет: "Дороги налажу, дураков исправлю!" Другой: "Увеличу надой с каждого!" Третий: "Каждой жене по мужу!" Обещает!

Казимир слушал, слушал, да как палкой  выстрелит, они все и заткнулись, сидят, молчат как чурки. Ну, он в тишине спокойно так свою программу-то и обсказал. Мол, безопасность в стране обеспечит, жизнь да зарплату достойную, жилье комфортное, отдых там, опять же образование и медицину бесплатные и много чего хорошего.

По популярности много голосов набрал.
А людям это и надо только. В общем, прошел Казимир Костень в депутаты Думы.
А Казимир за свои слова отвечает. И стал он в Думе свою программу воплощать, а кто против, он в того палкой.

Все, что обещал, провел в Думе. Народу так понравилось, давно таких депутатов не было.
И жизнь прямо на глазах стала налаживаться, люди повеселели, наркоманы куда-то делись, на улицах городов чисто стало, а и надо-то всего вовремя какого-нибудь вредного для страны депутата по голове палкой стукнуть!
Волшебство!


Рецензии
Мол, безопасность в стране обеспечит, жизнь да зарплату достойную, жилье комфортное, отдых там, опять же образование и медицину бесплатные и много чего хорошего. - Классный Кощей, жаль такие после "Пестройки" вымерли, а в депутаты попадают, кто больше украл.. Да бог с ними лишь бы войны небыло))
Юмор простой у Вас доступный, такой как надо.
С Уважением В.Л

Василий Лыков   17.10.2017 06:17     Заявить о нарушении
Прошло всего каких-то несколько лет!:) Я только увидела вашу рецензию-отвечаю. Спасибо большое, Василий! Рада, что вам понравилось!
Нинель

Нинель Розова   03.12.2023 18:28   Заявить о нарушении