Капли

«Наша жизнь – росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь – и всё же…»

(Исса Кобаяси)

Когда попадаешь в больницу, а точнее, в больничную палату, огромный мир сужается до размеров этой медицинской комнаты. И чем дольше находишься там, тем меньше интересуешься происходящим за пределами данного пространства. Земной шар перестает существовать. Однако в глубине подсознания ты помнишь, что он есть.

Особенные мысли посещают под «капельницей». Целебная прозрачная жидкость из специальной ёмкости, испещренной надписями на латинском, неспешно, по каплям, минуя воздушный фильтр, гибкую трубку, роликовый зажим, иглу доставляется в организм. И наблюдая за этим процессом, словно медитирующий шаолиньский монах, вдруг начинаешь осознавать, что в это самое время где-то течёт совсем другая жизнь. Жизнь, от которой бесконечно далёк. Пока очередная капля срывается вниз происходят миллионы событий. Люди влюбляются, отправляются в путешествия, любуются восходом или закатом Солнца. В общем, живут. Но тебе не дано увидеть и насладиться этим. Поскольку, всё, что ты можешь – созерцать капли неизвестной жидкости, поступающей в кровь. И остаётся лишь представлять, как всё происходит вокруг. Но время нельзя остановить. И значит, вместе с каплями утекает и некая, может быть важная, часть жизни. Утекает, переходя в иную физическую фазу, но обязательно безвозвратно. Вот в чём беда. И ничего не изменить.

Сентябрь, 2015 г.


Рецензии
Но ничего, жизнь должна продолжаться! Спасибо.

Надежда Жарова7   04.04.2018 06:43     Заявить о нарушении
Знать бы только зачем...

Михаил Козлюк   12.05.2018 20:31   Заявить о нарушении