Гриб после дождя

Гриб после дождя

Глеб открыл дверь и вошёл в квартиру. К нему тут же на встречу выбежал трёхлетний ребёнок и с криком: -Папа! обнял его.
Глеб поднял сына на руки, снял туфли ногами и прошёл в комнату. Света, его жена, лежала на кровати и смотрела телевизор. Глеба насторожило необщительность жены.
-А у меня завтла после день лаздения!- торжественно обьявил сын.
-Послезавтра!- улыбнулся Глеб и посмотрел на жену- Что случилось?
-Они не пришли к мирному решению!- ответила она.
Глеб вздохнул и поставил сына на пол. Он лёг рядом со Светой и стал гладить её ногу.
-Сейчас двадцать первый век! Чего ты боишся? Войны не будет, это глупо!
-Я знаю!- Света посмотрела на мужа- Просто это напряжение...
Глеб поцеловал жену в бедро.
-Дождь закончелся! Мы завтра с Ванькой за грибами пойдём!
-Глибы!- радостно запрыгал ребёнок.
-Глибы.- улыбнулась Света- А послезавтра что?
-День лазденье!- запрыгал Ваня по комнате.
-Ты отдыхаеш?- спросила Света.
-Дали выходной. И так каждую субботу работаю!
-Кушать будеш?
-Ага! И пиво тоже!- Глеб улыбнулся жене.
-Только одну бутылку, денег нет!- строго сказала Света.
Глеб вздохнил и раскинулся на кровати. Света встала и пошла на кухню.
-В магазин сам пойдёш!- крикнула она.
-Ага.- произнёс Глеб и встал. Он вошёл на кухню и спросил:
-Ещё что взять?
-Хлеба!- ответила Света ставя тарелку с супом в микроволновку.
Глеб обул тапочки и вышел в подьезд. Спустившись этажом ниже он вышел на улицу, где пахло свежестью после дождя.
"Грибов много будет!" подумал он идя к магазину.
Повернув за угол он увидел толпу людей, которые смотрели в небо. Он невольно посмотрел в том же напровлении и замер на месте.
В небе возвышался гриб, который словно разростался на глазах. Он был словно из земли и пыли взлетая всё всё выше.
-Глеб!!!
Это кричала Света с балкона. Он не видел её, но слышал крик полный ужаса и страха. Ноги сами его понясли домой, когда вдруг за спиной сверкнула яркая вспышка. Земля содрагнулась и в небе пронёсся громкий гул. Глеб бежал к подьезду, когда неведомая сила подхватила его тело и подбросила в воздух. Вместе с пылью и какимето обломками его понесло проч от дома.
Глеб закричал и посмотрел на балкон где стояла его жена. На его глазах дом разлетелся на части, скрывая в пыли и обломках его жену.
Он думал о семье, когда груда обломков накрыла его и понесла дальше разрывая на части неживое тело...


Рецензии