Бука и Бяка. Глава 7
Отмечали завершение наших «страданий» снова в нашем любимом кафе в центре города. Кто-то поступил в институт и радовался, кто-то нет, и сидел, хмуро поглядывая на всех. Я, как и все веселился и даже выступил с напутственной речью, обращаясь ко всем. В завершении, глядя на преподавателей, сказал: «Ну, что дорогие вы наши голуби сизокрылые? Ждите нас, не поступивших ныне снова на следующий год. Будем пытаться взять нужную планку, как студенты, чтобы все наши дальнейшие усилия были направлены на благо Родины, обороноспособности и главное, чтобы не было войны! А то ведь что получается вон в мире сегодня – в верховьях реки Амазонки варварски вырубаются леса, а в Африке…» Тут мне уже не дали завершить мою пламенную речь, все закричали «Ура», устав от моих приколов в ожидании рывка, чтобы опрокинуть стаканы (бокалов тогда не подавали).
В середине посиделок ко мне подошёл преподаватель (звать Геннадий) с факультета физики, и спросил: «Слушай, Жень! Я всё прекрасно понимаю, что ты дуркуешь, приезжая к нам вина попить, девок помять и прочее. А вот времени потерянного тебе не жаль?» Я повернулся к нему с неким удивлением, мы только вчера вместе зависали у девиц в консерваторской общаге, и вдруг он мне такое выдаёт! Улыбаясь, я спросил: «А тебе самому, что вчерашнее время тоже жаль сегодня? Много потерял или ты ума сегодня набрался?» Он поставил стакан на стол и немного подумав, ответил: «Да я не о том! Ты же легко сдал все экзамены, причём вперёд всех, а потом взял и забрал свои документы, сказав, что поступать не будешь! Это как понимать? Год то теряется же…» Я его перебил на этом месте: «Да не парься ты особо на этот счёт, у меня там запарка семейная дома, поэтому надо этот год подождать, а на следующий я приеду и поступлю! Тем более, что теперь вот у меня есть ты, вот она (показал на одну из преподавательниц, по возрасту такая же, как и мы). Есть вот все они, разве это плохо? А лишь вчера мы друг друга и не знали! Это так прекрасно, старик! Давай выпьем и веселись…»
Вся компания веселилась, танцевали под громко играющую музыку. Наши девчата «давали шороха», да так, что все смотрели на них и, как мне казалось – завидовали нам! Что самое интересное – в этот вечер и Ирина вдруг оказалась такой энергичной, что я её просто не узнавал. Надо сказать, что танцевала она довольно даже хорошо, красиво двигая своим телом (мужики поймут, о чём я говорю). Посидев некоторое время рядом, Гена снова спросил меня, показывая на наших мастериц: «Жень! А какая из них твоя? Я бы тоже сегодня хотел с вами прогуляться…» Я показал на Ольгу и с Геныча просто «гора свалилась»! Оказывается, он весь вечер наблюдает за Ириной, понравилась она ему. Самое интересное то, что через два года они поженились и всё благодаря этому вечеру. Далее у нас пор регламенту был путь до общаги на Уралмаше и встреча рассвета, после которого мы разъехались кто куда. Примечательно, что министерство образования в те годы отправляло по распоряжению учиться молодые кадры в Свердловск из городов всего Советского Союза. Скажу одно – было очень интересно учиться и повышать свои знания…
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №215091501592