Добрые честные люди

А знаете, ещё такие бывают люди.... Добрые, милые, честные... но не очень умеющие жить. И однажды, когда этим людям было очень плохо, и они не знали что делать и куда деваться, в из жизни появился тот или иной добрый и заботливый человек, который предложил им нечто прекрасное и великое. И они поверили ему, да, поверили. Настолько, что отдали ему все, что у них было. И даже отреклись от всего самого важного в своей жизни...
А потом пришли куда менее приятные люди и сообщили, что их кумир - урод, обманщик и мошенник. И они находятся в жуткой тоталитарной секте.
И они, конечно, начали защищать кумира. И защищали всеми силами...
Но потом появляются настоящие, честные профессионалы. Знающие и любящие своё дело. И они не называют этих людей уродами, нелюдями, безнадежными. Нет. Они даже зомби их не называют, хотя знают, что эти обманутые и правда зомби. Потому что эти профессионалы действительно знают, что надо делать.
И они просто начинают работать. С этими зомби. Тяжело, трудно, долго. Аккуратно, понемногу открывая глаза и помогая справиться с шоком и ужасом этих открытий.
И люди постепенно приходят в себя. Постепенно начинают понимать и принимать правду.
И с того момента, когда они полностью понимают правду и, с помощью грамотных психологов, находят в себе мужество принять эту правду, - именно эти люди становятся самыми надежными людьми в деле трезвого отношения и разоблачения любых других сект. И исцеления других бывших сектантов от их зомбированности.
Вот такая история.
Как думаете, а вы достаточно грамотны? Достаточно честны, достаточно профессиональны и достаточно мужественны, чтобы сначала с огромным трудом и тщанием бороться с организаторами секты, которые тоже не с потолка взялись, а по-своему тоже суперпрофессиоеальны, - а потом ЛЕЧИТЬ больную Россию, долго и трудно лечить, аккуратно и грамотно?
Или всего вашего мужества хватает на то, чтобы больного долбить под дых? Мол, сам виноват и так ему и надо?
Ась?
(Примечание: не люблю никаких зомби. С какой бы стороны они ни были. Воинствующие социалисты. Воинствующие исламисты. Воинствующие православнутые. Воинствующие атеисты. Воинствующие гомофобы. Воинствующие националисты... Я даже простых фанов каких-нибудь артистов не люблю, потому что они за их трусами охотятся.
Но ненавижу я не них. Ненавижу я тех, кто их такими делает. Делает сознательно, умело, в своих сомнительных интересах.
А этих зомби... я не только жалею их, нет. Я в них верю. Я верю в то, что раз они способны так горячо верить, и верить в хорошее и прекрасное, пусть даже им выдали за прекрасное настоящее уродство, - они не потеряны. Они все ещё люди. У них есть сердца.
А значит, их можно исцелить. Можно и нужно. Необходимо даже...
Вот только делать это надо грамотно. И уж конечно, ненавистью и презрением этого никогда не сделать.
Нельзя исцелить раба, привыкшего к розгам, другими розгами.)


Рецензии
Добрый день, Александр. Пришла сегодня к таким же мыслям. Иначе просто нельзя, если мы - люди.

Анна Гриневская   15.09.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)
Как это ни странно, но это ведь тоже ни что иное, как христианство! Настоящее, не энтеовское, конечно.
В Евангелии сказано: сначала приди, поговори с "грешником", и не один раз, а хотя бы три раза (не дословно) советуют. Если уж тогда человек не исправит ошибку, тогда можно "отвернуться". Но это апостолы) а Иисус говорил прощать семижды семь раз. В общем, смысл: сначала надо человеку дать шанс. А потом уж "отворачиваться")
Конечно, тех, кто сознательно уже сделал выбор в пользу грязи, пропагандистов этих, высших чиновников, продавших душу за власть, это не касается. "Не метать бисер перед..."

Александр Ветер Девишев   15.09.2015 11:50   Заявить о нарушении
Реальность нравственного может быть только такой - через труд воспитания и четкого понимания какие именно черты ты хочешь воспитать в человеке. Солидарна с Вами в том плане, что другого пути все равно нет.

Анна Гриневская   17.09.2015 09:15   Заявить о нарушении