Фотовыставка

  10 сентября 2015 года в Центральной библиотеке города Рубцовска состоялось открытие фотовыставки барнаульских художников Владимира и Ольги Савченко «Алтайские писатели».
Цель выставки: поддержать читательский интерес к творчеству алтайских авторов. Юлия Нифонтова и Анатолий Кирилин, Станислав Вторушин и Владимир Коржов, Наталья Николенкова и Валерий Кателенец, Сергей Боженко и Галина Колесникова, Валерий Тихонов, Михаил Гундарин, Владимир Такмаков стали героями фотовыставки.
На открытии присутствовали: начальник управления по культуре, спорту и молодёжной политике Марина Зорина; писатель Валерий Тихонов,руководитель литературного фонда "Август",  который представил книги, изданные фондом.
Не секрет, что читательский интерес к книге падает. Меньше знают писателей, не таких брендовых как Василий Шукшин или Роберт Рождественский, а именно ныне живущих и творящих для всех нас.
Идея показать писателя через его личность  давно витала в творческих кругах, но требовался мастер, способный эту идею воплотить.
Талантливый барнаульский фотограф Владимир Васильевич Савченко взялся за воплощение этой идеи и успешно её реализовал.
Чтобы показать писателей и поэтов с неожиданной стороны, Владимир Савченко беседовал с каждым, раскрывая личность, узнавая подробности биографии, результаты бесед легли в основу ассоциативных фото.
Возле каждой фотографии писателя шесть ассоциаций, отражающих внутренний мир человека, его мировоззрение, его воспоминания, его предпочтения, может быть, ещё не реализованные замыслы.
Надеемся, что потенциальный читатель, разгадывая ассоциации, заинтересуется и возьмёт книги этих авторов, чтобы прочесть их.
 На фото Станислав Вторушин


Рецензии