На выборах одного дня кот наплакал

Вот выборы и прошли 2015 года. 13 сентября 2015

Выборы по погоде
День был пасмурный, хоть и воскресенье. По народной примете, обычно в плохую погоду никаких революций не бывает. Народу на улице кот наплакал. Кот наплакал еще больше внутри школы №12 города Новочеркасска в фойе - на два участка избирательных было больше торговавших булочками и конфетами, чем самих избирателей, которых ждали, зевая, по дюжине членов комиссий, по дюжине наблюдателей, и несколько полицаев. И это в обеденное время, когда уже все проснулись.


Шаром покати
А пришло на выборы в итоге только 20% от числа зарегистрированных избирателей. За весь день. Предварительно тоже было всего два десятка граждан отголосовавших.


Эрзац-пулы
Да на входе в школу дежурили два молодца, выспрашивающих у выходящих граждан за кого, мол, голоса отдали. И представлялись от какого то центра изучения мнения. При опросе самих их выяснилось, что оба голосовать не будут ни в каком виде, так как не веруют в выборную справедливость.  Но судя по палкам на листе против фамилий фаворитов - губернатора и местного депутата, бывшего тюремщика, за обоих было подано по полторы дюжины голосов к обеду.


Кстати, о тюрьме
В тамошнем участке было записано 1200 граждан избирателей, голосовали строго по приказу. Хотя и не без сраму, чуть ли не бунт учудили впервые: 64 заключенных отдали голоса за КПРФ, сотня за ЛДПР, и еще
сотня всякие надписи похабные понарисовали. Всего 900 сотен и исполнили наказ держиморд казематных, проголосовав за губернатора.


Знамение их партии
Да в городе на участке, где не было ни военных, спешно призванных на выборные маневры и прикомандированных из лагерей, и подневольных заключенных, был  весьма символический казус: Секретарь городской КПРФ С.Журавлев выбил на своем участке главаря Думы Лучкина от ЕдРа, уже бывшего.
Но это вроде как и у Кондратенко повторились выборы. И сам он уже поди не рад такой пирровой победе, когда за него ЕДросия лупила его супротивника - своего же ставленника, Председателя Думы Лучкина

Грязное мочилово по Новочеркасски
Появилась тут газетенка с "Упрямыми фактами", т.е. на 90% ложью на некоторых кандидатов, очень дорогая, форматом А3 чуть ли не ламинированная, на лощеной бумаге. Такую однажды только и запускали тролли в 1996 году под названием "Не дай Бог", там полоскали супротивников ЕБНа с ног до головы грязью, в страхе, что проиграют и могут ответить перед трибуналом за все грехи тяжкие. А тут тоже что-то подобное, естественно на коммунистов, и даже на своего же собрата по партии ЕР - Лучкина, верой и правдой служившего все эти годы единоутробной партии. Пересказывать ее дело неблагодарное, что в грязи возиться, но то, что он якобы виноват в распродаже завода НЗСП и умыкнул 750 млн рублей, это бросилось в глаза. Вот те на, не угодил камарилье, а вот отчего не угодил, стало ясно, когда точно такая же грязь была распатронена тиражом в 3 тысячи экземпляров, в частности и на независимого кандидата от всех партий А.Кутырева. А ведь он уже действующий депутат, показал себя не с плохой стороны, и много крови за счет своего энтузиазма попил у своих никаких содепутатов по городской Думе. И все время претендовал то на мэра, то на зама, то на голову Думы, то на его зама. Стало быть, это били двух зайцев сразу дуплетом, выбивая с названных мест кандидатов. Теперь нетрудно будет и узнать авторов и заказчиков этой черной параши - те, кто займет и уже подсуетился на места первые и вторые. Были еще такие же спецвыпуски на другие, менее известные, фигуры и их утопили в глазах избирателей, так как защититься от клеветы у них за сутки до тихого дня уже не было никакой возможности.


Опять же обидели пролетарский район - пятихатки
Какая то нехорошая участь промышленного района все время волнует доверчивых граждан. Все время обделяют. Вот даже взять эти выборы. На прошлых то все было чинно и благородно, можно было отдать свой голос, по убеждению и по сговору, а также продать его за сдельную цену, которая тогда составляла сумму в одну тысячу рублей. А вот теперь, прямо какая-то инфляция в обратную сторону - уже по пятисот рублей на нос. Хуже того, некоторые ушлые кандидаты, пользуясь доверчивостью граждан, сбили цену до трехсот рублей. Нехорошо как то дорогие товарищи, макать рылом выборную планиду во всякую грязь.


Но ситуация к переменам
Даже при отсутствии хода граждан, минимальном в 20%, единогрызы расплескали свое поголовное преимущество в Думе. А если бы убрали военных по приказу голосовавших, и заключенных подневольных, да и весь бюджетный гарем
избирательный, то вообще, были бы люди, кто отдавал бы свой голос за моральных уродов от власти? Ну, разве что они сами в количестве 2-3%.

Вот и вся мораль
Пламенные речи оппонентов откровенно воровской власти с призывами к народу отдать за них свои голоса и проклинавших не верующих граждан, но чуявших нутром подвох, гасились простым встречным вопросом, как на ринге кроссом: представьте, что все хорошие люди победили и все Думы из них составились. Представили, и что? Вы забываете, что цена всех этих Дум больших и малых есть ровно один совещательный голос при администраторе. Все понятно? Это и есть тот самый громоотвод воровской власти, которая тотально контролирует и представительную, и судебную колонны власти. Это все для антуражу для СМИ надо было изобразить, вот и изобразили. На том на пять лет и успокоились до нового распила бюджета на выборную кампанию... И при воровских правилах выборов, а именно - партийных и денежных без ограничений и равенства, под контролем не общества, а администрации, иного не будет...

 


Рецензии