Риф Полукольцо

Большинство путешественников с приходом вечера стараются окончить свой дневной путь и найти место для ночлега. Ведь путешествие ночью может таить в себе опасность, да и насладится достопримечательностями и прекрасными видами не получится. Но  в мире небес всё иначе!  С приходом вечера небесные пейзажи наполняются особым очарованием и красотой, переливаются неземными цветами и красками. Поэтому в небесное путешествие можно отправляться в любое время суток: и ночью, полной покоя и таинственности; и утром, несущим с собой нежные краски пробуждающегося дня; и в яркий полдень, и закатным вечером …

Сейчас именно такой вечер, и я приглашаю вас  отправится в прекрасный  мир небес: загадочных и манящих!..
Наш корабль медленно движется по волнующимся просторам небесного океана, рассекая воздушные  прозрачные волны. Наступивший вечер окрасил  водную гладь в особые необычные цвета: голубой цвет сменился нежно-жёлтым, местами переходящим в белый.  Острова и рифы то тут, то там поднимающиеся над  водой, наоборот, укутались в тёмно-синие, пурпурные и фиолетовые цвета. Сейчас они выглядят угрюмыми и таинственными.

Но риф, к которому мы приближаемся, приятно выделяется среди остальных. Его пурпурные скалы не имеют в себе мрачных синих оттенков. Вода рядом с ним также кажется лилово-розоватой. Мельчайший розовый песок, смываемый  волнами, окрашивает воду в эти мягкие цвета.

Риф интересен не только ярким цветом, но и формой. Своими очертаниями он напоминает гигантское полукольцо, брошенное впопыхах бегущим  великаном. В образовавшемся озерке весело плещутся волны с переливающейся пеной. При взгляде на этот пейзаж трудно поверить, что мы находимся в небесных просторах.

Через мгновение над рифовым  озером появляются белые лучики. Они робко опускаются в розовые волны, ныряя и всплывая над водной гладью. Это солнце,  утомившись после тяжёлого дня, решило немного искупаться.

Осторожно, чтобы не потревожить лучистых купальщиков, корабль  обходит риф. Оставив его позади, мы продолжаем наш путь, радуясь этой мимолётной встрече с нашим дневным светилом.


Рецензии