Последний рейс

Тяжелое свинцовое небо стояло над городом . Серые тучи заполонили всё , не давая ни единого шанса солнцу развеять тьму . Да , никто на это уже не надеялся ...
 Город был пуст . Его заполнила тишина . И только ветер продолжал намеренно бродить по улицам , подымая пыль с холодного асфальта дорог.
 Ни единого звука . Ни птиц , ни голосов , ни машин . Всё как-будто замерло в ожидании .

9:10 . Сегодня вторник , значит все на перроне . Поезд отходит через 20 минут .
Царство тишины разрушает тяжелый гул спешащих шагов . Девушка спешит , почти срываясь на бег , но быстро выдыхаясь , переходит на семенящий шаг.  Ветер смотрит ей прямо в лицо , касаясь губ и треплет её вьющиеся черные волосы . Он как бы  говорит ей : "Остановись ,   отдышись  и успокойся , ты уже опоздала " . Но девушка не желает с этим мириться , она должна успеть и она это знает ...
                ***
На станции раздается второе предупреждение . Всего их три . Через несколько минут будет третье и уже ничего нельзя будет изменить . Поезд уйдет и навсегда разлучит меня с ней ...
 Я вновь смотрю на часы , потом в толпу провожающих , нервно выискивая знакомые глаза , в которых я только недавно мог утонуть ...
 Я отворачиваюсь , направляя взгляд в мраморные окна поезда , прокручивая в голове , словно заклинание , её слова .
 " Я приду завтра , я обязательно приду ..." .
 " Я приду..." .
Я в последний раз оборачиваюсь , кидаю взгляд на толпу и вдруг вижу , как она упорно расталкивает прохожих , дабы протиснуться в первые ряды . Её глаза моментально  вспыхивают , когда она наконец ловит мой взгляд ...
Она что-то кричит, но я уже  не слышу , а лишь иду ей навстречу и заключаю в объятиях ...
Я прижимаюсь к её нежной щеке , чувствуя исходящее тепло . Вдыхаю бархатный запах её волос , чувствую биение сердца и прерывистое дыхание ...
Наконец она поднимает голову и смотрит мне в глаза .
- Рад , что ты пришла - шепчу я .
- Я обещала ...
Слова явно даются ей с трудом , впрочем как и способность дышать . Она вновь обнимает , только на этот раз сильнее , тихо почти шепотом говорит :
- Ты нужен мне ...
Всё вновь замирает и я растворяюсь  в её объятиях , где так тихо и тепло , где нет этой толпы , где нет этого проклятого  поезда ...
Я не хочу уходить , но выбора у меня нет , ни у кого его нет ...
- Не уходи ... не уходи , слышишь ? -  в её голосе появляется заметная нотка волнения .
- Я вернусь -  говорю я , сглатывая комок , - я обещаю вернуться ...
Это ложь . Из "Последнего рейса"  никто ещё не вернулся . И она это знает , поэтому что умеет читать мои мысли . Я считаю это даром , потому я сам всего лишь могу видеть её закрыв глаза . Где бы она не была ,её  силуэт пробьется  сквозь темноту . Это умеет каждый второй , хоть она и уверяет в обратном .
 Я поднимаю голову и пытаюсь заглянуть ей в глаза . В глаза наполненные горечью, которая вот-вот вырвется наружу . Она всё понимает , даже если не хочет понять...
- Пассажиры "Последнего рейса"  , пожалуйста , займите свои места . До отправления осталось 2 минуты -  проговаривает монотонный голос оператора.
 Пора. Я в последний раз чувствую вкус её губ и сладкий запах волос , после чего вхожу в вагон . Найдя своё место , я опускаюсь в сиденье ,  включаю "Nautilus Pompilius" и закрываю глаза . В серой дымке мыслей вновь появляется её одинокий силуэт на перроне , вновь появляются глаза , печальные и уставшие , а по щекам струятся соленые слезы ...
                ***
Поезд едет уже  16 часов , пробираясь сквозь полуночный мрак . Всё это время я смотрю на неё . Она давно уже дома , но не смотря на глубокую ночь , она не спит, а считает , красными от слез глазами , звезды на потолке ... Я понимаю её, ведь нам одинаково плохо , но сделать мы ничего не можем , кроме как не спать и смотреть на звезды . Я на настоящие ,а она на искусственные, встроенные в потолок .
 
  Мне сказали , что через 3 дня она покончит с собой , не выдержав утраты ... Значит нам не долго осталось быть в разлуке.

24.11.14 .


Рецензии