Гуманизм наоборот

      Если бросить настоящий, по настоящему трезвый взгляд на сам гуманизм и на процессы идущие в обществе что им прикрываются. То можно получить довольно радикальную перемену воспринимаемой картины мира. По крайней мере всё то что якобы делается из благих побуждений или из злых, меняется местами или становится одновременно и злом и благом. Вся эта проблематика может восприниматься намного шире чем кажется. Гуманизм декларирует борьбу за права людей, как всего человечества в целом так и отдельных, наиболее "угнетаемых" групп. Можно перечислить борьбу за права женщин которая трансформировалась в феминизм, борьба против "харассмента", за введение и развитие ювенальной юстиции, легализацию - продвижение нетрадиционной ориентации и браков между их представителями, а также усыновление детей такими парами. За политику мультикультурализма и увеличение миграции. Проводится продвижение идеологий чайлдфри и ассексуалов. Если смотреть на это взглядом представителей и сочувствующих этому то можно охарактеризовать это как борьбу за благие цели, против дискриминации, домогательств, за равные права и возможности. И всё это кажется добром, благом. Для тех кто с этой стороны да, это так и есть, все те чьи права отстаиваются получают больше возможностей для реализации себя в обществе, для принятия себя такими какие они есть.

      Но у всего этого есть и обратная сторона. Это ведь всего лишь лозунги, целей же может быть не одна и не две, помимо явно декларируемых есть скрытые, неявные моменты. Другая, оборотная сторона, в том что по факту всё это приводит к тому что люди отказываются от семьи, брака, детей. Многие боятся заводить серьёзные отношения, живут ради себя, рушиться основа традиционного общества, главным кирпичиком которого была именно семья, а на смену идёт то самое атомарное общество индивидуалистов живущих ради себя и своих целей. И всё это прекрасно видно по последствиям, а не по красивым словам, и одно из этих последствий, наверное самое явное - как раз разрушение того самого пресловутого института брака и семьи и снижение уровня рождаемости в социумах где эти "права угнетаемых" получили широкое распространение, именно такой побочный эффект имеет продвижение этих прав, "хороших" законов и начинаний. И всё это начинает казаться злом, что те кто транслирует такие идеи, и те кто реализует их, ведут общество к гибели и угасанию.

      Но опять же, с другой стороны, с третьей, все эти процессы с мигрантами, феминизмом, лгбт, атеизмом, повальной наркоманией и алкоголизацией общества это своеобразный отбор, правда не естественный, а рукотворный, человеческий, следствие внутривидовой конкуренции. Следствие того что какая то часть общества решила таким образом почистить человеческий генофонд от порочных и неразвитых. И для этого использует различные "деструктивные" идеи, которые облекаются в форму призывов, лозунгов. В конечном счёте продвигаются в качестве законов и становятся новой нормой поведения и мышления. И самое главное что это тоже может быть "благом", что так и должно быть. Все эти явления очищают социум, общество от недееспособных индивидов руками самих же этих индивидов, слабые должны уйти и причём добровольно, по собственной воле. По своей воли они должны перестать иметь детей, создавать семьи, менять ориентацию, всё это во благо, - слабые должны уйти, и не надо для это строить лагеря и газовые камеры, всё произойдёт добровольно. Всё это всего лишь отбор, отбор на устойчивость к искажению разума и на способность мыслить. Ведь не каждый начинает копировать деструктивное поведение, многие устойчивы к внушениям и манипуляциям. И такая селекция обеспечивает разумным больше шансов на продвижение и выживание, расчищая для них дорогу. Главное что нужно это запускать в общество нужные Идеи и философские концепции, они сами найдут себе последователей и сами распространяться. конечно при условии что всё это грамотно и разумно спланировано.

      И можно понять одно, что эти процессы не иллюзия, они на самом деле идут в обществе, можно судить об этом не прочитав статью в сети или посмотрев ролик на ютубе, а видя это каждый день в реальности. Тех людей, которых ломает система, которые ставят целью жизни каждодневную бессмысленную не творческую работу, которые проводят выходные в клубах, грезят о новом айфоне и форде фокусе, не думают о самообразовании, развитии, не читают книг в принципе и им нет дело до детей и семьи. Они как биороботы, без цели в жизни. С пустотой в глазах и мёртвым сердцем. И есть понимание что таких должно быть как можно меньше, они эволюционный тупик и они не то что должны, они уже уходят, тут нет ничего личного, всё это только следствие отбора. А также можно увидеть и других, тех кто приходит им на смену, пока их очень мало, но они есть. Да циничные, с ампутированным гуманизмом и толерантностью, со злостью в глазах от понимания сложившейся ситуации, но помимо злости есть и разум, осознанные мысли и желание чего то достичь, не иллюзорной карьеры менеджера среднего звена а чего то большего, реализации себя как личности, но пока таких мало. Но со временем все изменится, со временем. Если провести аналогию с прошлым то это напоминает ситуацию с первыми кроманьонцами родившимися ещё среди неандертальцев .) люди меняются, сильно, меняются.

      Картина мира перед глазами зависит от того как смотреть на неё. Стоит пытаться оглядеть реальность со всех возможных сторон, до каких может додуматься разум. Посмотреть как с близкой по духу позиции, так и глазами "противника", а также иметь возможность охватить оба варианта полностью. И благодаря такой позиции есть возможность прийти к определённым выводам. С одной стороны можно увидеть добро - люди получают возможность реализовать своих права и желания. С другой зло - люди деградируют, человеческая природа искажается и извращается, люди отказываются от своих базовых потребностей( от того же размножения). Но с третьей стороны, это процесс качественного улучшения социума, сопровождающийся при этом добровольным отказом от продолжения своего рода недееспособных и слабых. Всё зависит от точки зрения. Только от неё.


Рецензии