Реальная история Элли, Тотошки 18 Часть 2

Часть 2 Немного о воспитании в США ,Плеер Элли , Г. инк. Е.М.А.,Торнадо .

Элли за исключением крыльев , была обычным американским подростком , но именно крылья не позволили  ей учится в обычной школе и найти подруг , а возможно и свою первую любовь . В детстве она играла на обычном кукурузном поле делая из початков кукол или наблюдая за ящерицами которых в ее штате было полно летом , это были и привычные небольшие серые и большие зеленые которые если поймать они цеплялись за палец и висели на нем как угодно долго , при этом самому пальцу было не больно . Ее отец и мать не проявляли особого тепла и воспитывали ее на некотором расстоянии , она должна была быть дисциплинированной , не просить чего либо и радоваться любым подаркам что они ей дарили . Так как отец был инженером в авиации а мать была опытным наборщиком с великолепным знанием языка то и учили они ее вдвоем , мать учила географии , анатомии , языку и химии , отец же преподавал ей арифметику , геометрию , астрономию и физику , все это они преподавали по курсу института и в свои 10 она знала гораздо больше чем те же школьники и скорее могла бы поступить в любой вуз сразу на курс третий , но так как этого не знала то и особо не гордилась .


Когда ей исполнилось десять , родители решили что хватит ей уже делить один вагончик с ними , возможно это и было причиной что больше детей кроме Элли у них не было . Но официально это звучало , что из ребенка вырастит совершенно не самостоятельный член американского общества и переселив Элли в вагончик и дав ей в приданное плеер с которым она теперь не расставалась , ее родители задумались а не надо ли дать ей братика или сестричку чтобы жизнь на ферме не была так одинока для нее .



Плеер Волкман что может быть лучше , для Элли это было почти что чудом , да у них был большой и тяжелый радиоприемник отца который они слушали по вечерам , но по нему передавали лишь новости штата и лишь иногда можно было услышать музыку в том числе рэп и рок , хотя чаще передавали песни 50х 70х годов какие то нудные и заунывные по мнению Элли . Да и что было взять с радиостанции для фермеров , на коротких волнах было интересней и там была музыка всех стилей, но во первых все эти песни сопровождались шумом помех , это как капли дождя бьют в пустое ведро , во вторых отец не любил когда его радио крутили без спроса . А тут стоило только вставить кассету в плеер и засунуть две капельки наушников в уши и ты оказывалась на концерте и при этом неизвестные пока ей группы пели для нее песни , здесь был и рок и поп и диско и даже рэп , при этом все для нее было новым и она слушала все с нескрываемым удовольствием  и могла занырнув в музыку с утра опомнится только поздним вечером .Эмоции буквально пронизывали Элли и она мечтала когда нибудь побывать на живом концерте одной из многочисленных групп и радоваться и кричать им браво , хлопать в ладоши , да она была фанаткой , но ни кого то одного а всей музыки в целом .



Г.инк Е.М.А. наоборот не испытывала никаких эмоций , она была погодным компьютером и ее задачей было при помощи антенн а так же работников их секретной лаборатории , воспроизводить различные природные аномалии . Несколько лет все было хорошо , за ней ухаживали стряхивая с микросхем пыль , меняли вентиляторы и платы когда те выходили из строя . Затем почему то люди начали исчезать и оставшись совсем одна , она вдруг подумала , вероятно я плохо справляюсь со своими обязанностями раз те которые за мной ухаживали ушли . И сформировав циклон где то в центре Техаса она все расширяла воронку и делая тайфун все смертоноснее и злее гоня его по фермам, от чего те разлетались как спички . Возможно так я привлеку внимание к себе , ведь если я думаю я существую , я ведь не просто какой то компьютер , я теперь равна человеку и должна получать уход за собой и общение с другими, такими же как я .



Тотошка который так же был одним из подарков Элли подрос и чувствовал себя теперь взрослой собакой . И хоть и был когда то щенком Элли, большую часть времени проводил с ее мамой Мери , за что получал вкусные косточки и ласку от нее. Хотя он и был не обидчивой собакой и как только его звал один из членов семьи , бежал к нему прихватив палку или мячик , чтобы с ним поиграли . Но сегодня он чувствовал что то неладное , а где то вдалеке как вой миллиона собак гудел ветер и он лаял не переставая , но его хозяева ходили мимо и только ругали его за это



Ну вот вдалеке показалось торнадо , оно шло с соседней фермы , где от небольшого дома фермеров осталось только основание , взяв документы из ящиков комода вся семья спустилась в бункер . Впереди шел мистер Томкинс держа в вытянутых руках собаку , за ним спускалась Мэри и в конце процессию замыкала Элли . Но то ли мистер Томкинс неудачно держал Тотошку , то ли собаке не понравилось что его несут куда то ( а подземелье собаки не любят) , но Тотошка никогда не кусавшийся раньше , ухватил мистера Томкинса за палец . От этого неожиданного укуса мистер Томкинс вскрикнул , выпустил собаку и выругался , собака же пробежав между ног семейства выскользнула на улицу . Мистер Томкинс и Мери видели все , как выбежала собака и забежала в домик Элли , как сама Элли побежала в свой домик за собакой , как покачнулся вагончик и поднялся в воздух . Мери хотела кинутся на помощь , но была удержана мощными объятьями мистера Томкинса , а через пару секунд вагончик уже был высоко в небе . а еще через минуту торнадо распался в воздухе и выглянуло солнце как будто ничего не произошло . Напрасно мистер Томкинс ездил в полицию , ни следов вагончика , ни следов девочки нигде не было найдено .


Рецензии