А все может быть в сфабрикованном деле иначе

Видя, как по заказному делу «гасят» моего сына, я вынужден проводить собственное расследование, опираясь на факты…. Бывшая высокопоставленная милицейская работница, по рекомендации своей знакомой, вышла на моего сына и попросила его помочь ей продать свою квартиру, а на вырученные деньги купить дом в Подмосковье. Квартира нуждалась в ремонте, в который вкладываться не хотелось. Хотелось пожить в тиши и чтобы при доме был приусадебный участок, на котором она могла высаживать различные сельскохозяйственные культуры в свое удовольствие. Мой сын всегда честно вел свой бизнес, до этого его проверяли правоохранительные структуры и ничего противозаконного не нашли. Продажу квартиры хозяйка осуществляла лично, о чем засвидетельствовала чиновница, оформлявшая эту сделку. Нотариус, оформлявший сделку, потребовал, чтобы владелица квартиры взяла справку у психиатра, что и было сделано. Призвать психиатра в качестве свидетеля суд отказал. Равно, как и остальных свидетелей, которые свидетельствовали бы в пользу моего сына и подтвердили бы, что «пострадавшая» была абсолютно вменяемая и вела себя адекватно и продажу квартиры осуществляла добровольно. На суде же она все время говорила, что мой сын запугал ее чеченскими террористами, которые уже вселились в ее квартиру и уже есть справка о ее смерти, которая на поверку, оказалась фальшивой и никакой юридической силы не имела, но была подброшена моему сыну в качестве вещ дока. И что чеченские террористы (этому словосочетанию ее научили следователи, для убедительности) следят за каждым ее шагом, а деньги, которые мой сын передал ей, помечены радиоактивным средством и поэтому их надо хранить в специальной коробочке, иначе по их излучению могут вычислить, где она находится. При такой зашуганности, она тут же заявляет, что с удовольствием ухаживала за огурцами, кабачками и была счастлива. Перед тем, как ее увезли в полицейский участок, она собиралась жарить кабачки. Она сама напросилась пожить у сына на даче, пока не подыщут подходящий домик. Свидетелей, которые бы подтвердили, что она свободно перемещалась где хотела, суд тоже не счел нужным вызвать. Квартира была продана за пятнадцать миллионов рублей и сын передал их «потерпевшей» лично в руки. И взял расписку. За те деньги, что он снимал с ее счетов в банке, по ее просьбе, он тоже брал расписки. Интересный момент. В заключительном обвинении запись о трех расписках есть, а самих расписок нет. И что самое удивительное, "пострадавшая", несмотря на наличие расписок, заявила на суде, что никаких денег от моего сына не получала. А ведь расписки являются важнейшим вещественным доказательством того, что мой сын передал «пострадавшей» деньги лично в руки. Сын на суде сказал, что она их пересчитывала часа два. Деньгам цену «пострадавшая» знает и помнит все банки, в которых они хранились и сумму до копейки. В этом отношении у нее память работает безупречно. Далее, еще более интересный момент. Следователь изымал коробку, в которой «пострадавшая» хранила под замком свои деньги и драгоценности без нее, и коробка была целой, а вернул ее владелице через сутки (интересно, где она находилась все это время?), но уже пустой и проткнутой возле замка насквозь ножом. При этом, «пострадавшую до смерти напугали, сказав, что мой сын преступник и убивает таких, как она и что именно он похитил все ее сбережения. У самой у нее, где находятся деньги, память начисто отшибло. На этот счет возникают сомнения: а не является ли она сама соучастником преступления? Возможно, она сама у себя похитила деньги в сговоре с кем-то и за эту махинацию ей пообещали вернуть и деньги, и квартиру. Кстати, через полтора месяца, после ареста моего сына, она уже жила в своей квартире, а человеку, на которого была оформлена сделка, отказали в возможности юридически квартиру вернуть. Почему сама «пострадавшая» вызывает подозрение? Потому что на суде она потребовала, чтобы ей вернули квартиру, в которой она уже живет, плюс, двадцать четыре миллиона, так как она ее оценила в такую сумму. И плюс, ее адвокат подал иск на миллион рублей в качестве морального ущерба. Не хило? Вот вам и «пострадавшая».Всю жизнь проработав в МВД, она вдруг до смерти испугалась так называемых «чеченских террористов», которых, как оказалось, она в глаза не видела. Тут явный заказ и сговор. Думали, что мой сын никто, откуда-то из Приднестровья, один, без поддержки и можно еще приписать сговор с неустановленными лицами, чтобы закатать еще больший срок, так мы раскрутим громкое дело, получим очередные звания, а он потом в тюрьме пусть отдувается, да еще пусть деньги, которые занял, отдает всю свою жизнь.. Больше года промурыжили в СИЗО, иногда даже забывая о его существовании (было такое), а так «соучастников банды» и не нашли. Так что, якобы «пострадавшая», еще тот фрукт. И надо было видеть выражение лица следователя, который арестовывал моего сына, который уже при задержании украл у сына большую сумму наличными. Не надо быть психоаналитиком, чтобы сразу определить, что человек лжец и переживает, что его жульничество может раскрыться. Разве мог он устоять перед соблазном не заглянуть в содержимое коробки с деньгами, если только «пострадавшая» еще до этого их не прибрала к рукам? Представьте, что у вас дома такая большая сумма наличными. Вы будете по нескольку раз в день проверять ее наличие. Какой смысл был моему сыну красть деньги, когда он знал, с кем имеет дело. У него успешный бизнес, друзья, родители, безупречная репутация. Зачем ему пускаться в бега? Если бы он взял деньги, то кража бы вскрылась на следующий день, а так, он никуда не собирался убегать, жил обыкновенной нормальной жизнью.  Следователи подговорили участкового, чтобы тот дал отрицательную характеристику по месту жительства моего сына. Все до кучи. И фальшивая справка, о якобы смерти «пострадавшей», и обвинительная статья в центральной газете, и показ по телевизору, и удивительная осведомленность следователей, которые знали где, что искать и где, что лежит, и полная потеря памяти на события.  Слава, Богу, теперь к защите моего сына подключился правозащитник и хороший адвокат, которые по совести разберутся, что к чему. Жаль, что нашел их только к концу процесса. Думаю, все равно еще не поздно добиться справедливости. Не все защитники продажные и корыстолюбивые. Мир не без добрых людей.                15.09.2015 г.


Рецензии