Мосты

Мосты

-Что наша жизнь?!

- Жизнь, - это постоянно разводящиеся и спонтанно сводящиеся совершенно в хаотичном порядке "мосты": мосты встреч тел, тем душ, просто душ, просто тел. 

Мосты, которые, скрипя своим сердцевинным  сердцем, искря стирающимся у основания, при каком-нибудь особо остром повороте, волнуясь "железом" той самой основы, сходятся между собой, и, так же хаотично взмывая внезапно вверх, к самым звездам, расходятся вновь.  А звезд здесь больше чем космоса самого. И они снуют тут сюда-туда прямо как рыбки сапфировые на глубине...

Мосты...

Смыкаются и растворяются... 

-И для чего все это?  

-Вот, вопрос!

Чтобы острова, из которых и состоит безбрежная материя, чувствовали себя единым целым под воздействием основного своего механизма возникновения - разума, мысли, чувства... 

Я - "мост",  значит я существую..

Наводить повсюду на млечном пути галактичекие мосты - вот основное предназначение человечества...

А, там, две части одного целого только вдруг задрожат какой-то необычно мелкой дрожью, вздохнут своими шестернями механизмов и ойкнут, сойдясь на стыке. Любовь называется...

  Каким бы не был тонким мост, его предназначение - дать шанс... И, пусть, это - только нить сквозь темноту космоса от угаснувших к угасающим, от утренних к новым... Сквозь тесноту притертых к друг другу космических тел, вселенных островов..Только проложив мост через бурную реку жизни можно достичь исполнения своего предназначения... Или дать этот шанс следующим мостам... Ведь когда то на них ступит какая-нибудь островная душа и понесет свет на темные острова со своего, освещенного созвездиями Молока... Ждать осталось недолго...


Рецензии
Мост - это путь над водой, дорога и дорогой он. Дорог и дорог много, выбор у каждого свой. Мост как радуга над водой - это сооружение. Понимание всему даёт слово. "МО" - "СТ" стань буква "М" - "О", легко. Буквы - это мост души и духа.

Даша Новая   15.09.2015 06:53     Заявить о нарушении