***

По лестнице кто-то пробежал:
-Ты-дым, ты-дым, ф-с-с-ст...ты-дым, ты-дым, ф-с-с-ст...ты-дым, ты-дым... бах!
Это входная дверь грохнула.
Металлическая, сволочь.
Витька с пятого, Айвенго недоделанный, поскакал, гремя доспехами, на свидание к очередной принцессе.
Рубить драконов и бить морды другим рыцарям.
Надо будет ему сказать, чтобы коня перековал.
На первом этаже злая мачеха не пускает Золушку на бал:
- А я сказала, что никуда ты не пойдешь! Хватит шляться! Одни мальчики на уме!
Золушка Анька всхлипывает, повизгивает и отвечает мачехе нецензурно.
За стенкой, в квартире дяди Коли:
- Бу-бу-бу...бу-бу-бу...Да!
Не иначе, алхимик готовит зелье от клопов.
Листает книги в кожаных переплетах, слюнит палец, водит по страницам и наконец находит то, что искал.
Этажом выше зудит дрель и иногда воровато тюкает молоток.
Гном Серега чинит сани Деда Мороза.
А что еще можно чинить целый год?
Плотник, мать его.
Палач Николай на днях душевно попросил его не тратить силы попусту, а сколотить себе гроб.
А уж он, Николай, бережно и с любовью уложит его туда.
Из соседней комнаты доносятся всхлипы, носовой свист, храп и причмокивания.
Соседа, по ходу, доедают черти, которых он гонял вчера.
Видимо, не всех разогнал и пара-тройка сумела укрыться между тарелок с окурками и бутылок.
А в центре этого королевства - невозмутим, мудр и справедлив - восседаю я.
В горностаевом трико, расшитой песцами и бисером майке и отороченных золотом носках.
Король, очень приятно.


Рецензии