Испытание

Испытание
Предложенное Еве змеем искусителем яблоко стало яблоком раздора между Богом и людьми.
Размышляя от иного. Зачем нужно было это дерево познания добра и зла, зачем преждевременно показывать его человеку и говорить, что есть этих плодов нельзя?
Мы, воспитывая своих детей стараемся их уберечь от всяких сложностей и проблем. Прячем все то, что может причинить им вред. До поры до времени. Почему нельзя было спрятать это дерево, а потом, когда человек будет готов к познанию истины предложить вкусить плодов, не устраивая этой «засады».
Если человек своими действиями или бездействием  вольно или невольно, осознанно или нет способствовал совершение грехов другими людьми, то виновен ли он в этом? Если виновен, то может Бог также кое в чем провинился перед людьми? Ересь…
Возможно Бог великий творец неживой материи и неразумной живой материи. Ведь кажется животный и растительный мир, а также неживая материя идеальны, существуют по идеальным законам и прекрасно себя чувствуют, а вот с человеком все не так. Человечество истреблялось, создавалось заново, но опять что-то пошло не так, так в чем проблема?
Непослушание, несоблюдение заповедей, стремление к непознанному, к открытиям и все прочее – все это скрыто в наших чертах характера. Даже самому набожному человеку всегда хотелось что-нибудь познать непознанное. Это хорошо и плохо, Человек еще не разобрался что нужно, а что не нужно, куда можно, а куда нельзя, а вот учебного пособия по применению жизни пока нет, как и инструкции к планете Земля для самих землян.
Бог конечно старается, посылая пророков, ясновидящих и прочие подсказки. Со стороны это выглядит примерно так: я купила в магазине супер-пупер наворочанную микроволновку, а инструкцию мне не дали…но дали несколько наставлений и нравоучений, а также предложили разгадать пару шарад и загадок. Однако времени у меня в обрез, я хочу есть и начинаю «методом тыка» изучать способности своей микроволновки. О да, это так интересно и увлекательно! А попробую еще вот так и вот так… взрыв и микроволновке пипец!
Планета Земля и человеческий организм устроены намного сложней. Наверняка у первых людей все таки были какие-то необходимые инструкции, что и наука кстати доказывает, но вот как то их мы порастеряли.
Испытание человеческих возможностей, проверка на выживаемость и совместимость Земли и землян, возможно это является неким смыслом существования всего окружающего? Не так то все просто…(продолжение следует).


Рецензии
Очень глубокая и философская статья.Что самое интересное это то что Господь Бог не может наказать человека по смыслу всех религий.А вот отвернуться от человека запросто.То есть оставить человека на едине с силами природы.Хотя бы с такой силой как Энтропия.Спасибо Вам за такую Умную Вещь.Советую всем прочитать.Есть над чем подумать.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   15.09.2015 16:14     Заявить о нарушении
В очередной раз спасибо Вам, Сергей! Вот этого и хочется мне. как и Вам, чтобы люди ну хоть чуток мозгами шевелили не только в плане как бы денег заработать и прожить до з/п, но и о более ценных вещах. Ведь по-сути то все просто устроено

Светлана Бормотова   15.09.2015 16:18   Заявить о нарушении