Ковчег

Проект сценария фильма.

 
Мальчик лет пяти гуляет с бабушкой по  зоопарку. За стеклами  обезьяны всех размеров и мастей,  за рвами с водой и шипами  слоны ,  на безопасном расстоянии  из окон автомобиля сафари со львами, за огромными сетками  птицы всех видов, в глубоких водоемах крокодилы... в соотвествии с названием зоопарка "Ковчег" разные  птицы и звери представлены в этом огромном зоосаде. И еще в стеклянных павильонах  тропические растения и между ними рыбы в аквариумах и канавках. Мальчик с бабушкой идут по аллеям зоопарка дальше и выше в гору,  меняются, соответственно представляемым климатичеким зонам, звери, птицы, разные деревья и цветы, и мальчик на склоне видит уже северную березку, на лужайке незабудки и дальше полянку с земляникой и пугливых косуль невдалеке, и зайцев, и белок...
Устали они с бабушкой и пошли поесть в кафе " Лохнесс"  на берегу пруда  с этим колышущимся  чудом посредине.
Мальчик  говорит: Нам еще много надо посмотреть!
Бабушка : Да, но   динозавров здесь нет, только вот Лохнесс.
Мальчик (смотрит в план зоопарка): И роботов нет,как на на ВДНХ.
Бабушка: Давай  поедим, как люди - то есть омлет, сок, мне кофе с пирожным, тебе колу или смузи, да?
Мальчик : Жалко, кормить никого нельзя, даже кроликов травкой!
Бабушка: Мы еще кино посмотрим про Ковчег Завета, помнишь, я тебе читала о нем из Библии? Времени мало, пойдем!
Они  уже в ускоренном темпе пробегают кактусовые рощи с мерещущимися мальчику в их зарослях  динозаврами, и запыхавшись, укладываются под тентом в пышные мешки-кресла перед экраном. Мальчик сонными глазами совсем недолго смотрит кино  на череду уже виденных в зоопарке всех животных, засыпает и видит сон -
 - Они с бабушкой находят  дыру в заборе зоопарка под большим розовым кустом, пролезают и забираются по каменистой тропе в кактусовую рощу. Над ними появляются головы динозавров, ползают плезиозавры, взлетают с противным писком птеродактили, они натыкаются на кладки огромных яиц, прыгают по камням и, убегая в страхе,  падают, взявшись за руки и визжа, на какую-то мягкую лиственную крону дерева-капусты, скатываются на землю и оказываются перед зданием-тарелкой, светящейся переливающимися огнями - а к ним навстречу выходят два робота. Они тоже светятся да к тому же еще и поют! Очень все красиво, но страшновато мальчику, что будет дальше?..
Тут бабушка погладила мальчика по голове: Просыпайся, милый, все кино проспал. А нам показали зверей, птиц и  еще  древних людей в их нарядах. Было замечательно!
  Мальчик рассказал бабушке свой сон, и они решили еще раз сходить на выставку роботов и в музей динозавров, а в Ботанический сад и зоопарк рядом они вообще ходят часто, и между ними говоря,иногда бесплатно, через свой тайный ход, приснившийся мальчику, - хоть и не педагогично это, думает бабушка, но по-соседски (они ведь рядом живут)можно, да и как пропустить период цветения лотосов там, на прудике,или белых лилий, или не полюбоваться лишний раз на золотых рыбок и даже не потрогать их, не пуганных!
На ночь  иногда бабушка читает мальчику, он внимательно слушает и переспрашивает:
 -А это из рассказа о Ноевом ковчеге?
 -Да, дальше слушай: "выйди из ковчега...и выведи с собою всех животных, которые с тобою... пусть плодятся и размножаются...и впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся..."
Бабушка укрывает уснувшего мальчика и идет к его маме обсудить их общие планы.

Лахти, сентябрь 2015.


Рецензии
Оч мило
Я люблю такие сценарии
Похоже на копию тут моего сенсационного кино-романа о Толстом "Король Лир из Ясн Пляны" , опубликованном в журн "Иск Кино".
И на мои два другие тут копии кино-романов : об американском поэте "УИТМЭНЕ" . сделанном для Рберта Рэдфоржа в ГОлливуде и "ТАЙНА СМЕРТИ МАЯКОВСКОГО"

Нестор Тупоглупай   09.08.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо посмотреть на Вашего Короля Лира!

Лидия Орлова   09.08.2016 17:15   Заявить о нарушении
НАДО не только "посмотреть" моего "Короля Лира" (сенсционный кино-роман о Толтсом, прлучивший престижную Премию Британской АКадемии и готовящийся к экранизации в Москве с Петренко и Чуриковой в гл ролях), а надо просто ПРОЧИТАТЬ его КОПИЮ тут на Прзе. И копию тут потрясающепго очерка обо мне и о нём д-ра филолгии МАрины Ситнровой, разослмавшенй очерк по всем СМИ и издмательствам и даже ( не удивляйтес) в Нобелевский КОмитет. .Вот это ПОСТУПОК!
Вот расскажИте об этом на радио и в "Literarus"e или в "СПЕКТРЕ". Я переслал им неск моих вещей на целуб КНИГУ. Расскажите им о сваоим впчталениях о бо мне и моих книга. А я тут - о Вас. Ура!

Нестор Тупоглупай   25.01.2017 16:27   Заявить о нарушении
В Спектре помещают не очень обширные материалы и чаще всего на темы, связанные с историей Суоми. Успехов!

Лидия Орлова   25.01.2017 18:09   Заявить о нарушении