Епифан

Чае-мыслительница Юрьна любит достигать достижения и постигать  постижения.  Всяческие. Проще говоря, стремится к неведомому и  непостижимому идеалу. С самого детства и всю жизнь. Всё ей неимётся.

Ищет, сама не знает что. Как в сказке.  Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Сказки Юрьна любит. Верит сказкам. Если упорно идти туда, не знаю куда, и без устали  искать то, не знаю что, то обязательно найдешь что-то очень важное, полезное и даже главное.

Пока не дошла и не нашла, но по пути наткнулась на красоту неописуемую.  Сидит теперь, репу чешет, название красоте забыла:

- Это что ли Епифан называется,  когда цифры красивые выходят?
- Где я это слово слышала?
- Ну, точно, соседка по даче давным давно хвасталась, что у неё полный Епифан. Они с мужем его в Париже отпраздновали.  Фотки показывала. Ему 66, ей 55, женаты 33 года. Когда поженились тоже Епифан был:  33 – 22.  Этот Епифан так по жизни с ними и идет. Очередной через два года: 88-77-55. Главное им теперь дожить. Пусть доживают. На редкость счастливая семья.

В поисках загадочного слова нырнула в Интернет. Может, Википедия знает?

«Епифан – имя греческого происхождения, означающее «славный», «знатный». Носитель этого имени любит быть в центре внимания, имеет высокую самооценку и знает себе цену.»

Больше ничего не нашла, решила, что для её красоты  название подходящее, и пошла любоваться цифрами. Своими, так называемыми (мягко говоря или грубо говоря, сама не знает, а там не поймешь) так сказать "достижениями" на Прозе.ру:


Произведений: 484
Получено рецензий: 10101
Написано рецензий: 12121
Читателей: 88990

- Жаль такую красоту портить! Надо пока рецензий не писать, попросить читателей, чтобы тоже  не писали. И не читали!

Еще немножко полюбовалась  идеальной симметрией, зевнула, и пошла ставить чайник…


Рецензии
Я тоже обожаю красивое сложение цифр, правда, по другому принципу.
Кстати, моя рецензия под этой вещью - 44.

Анжелика Габриелян   06.03.2016 20:22     Заявить о нарушении
Ух ты!

Забавно получилось:))

Спасибо, Анжелика!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   07.03.2016 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.