К нормальности - через осознание себя - 1

Во всех нас, в той или иной степени, сидят психотравмы, искажающие наше сознание и лишающие нас природной нормальности. При переутомлении, стрессах, эти психотравмы оживают и еще больше искажают наше сознание. Психотравмы – это то, что отравляет и калечит нам жизнь, и ставит нас в рабскую зависимость от них. В силу сдвиговой направленности мышления, связанной с убеганием от психотравм, человек не может избавиться от них и тащит в себе до конца жизни. Именно их накопление программирует организм на саморазрушение. По этой причине мы живем меньше отведенного нам природой срока. Застревание на психотравме (раздражении) ведет к тому, что ранка, живущая в режиме самораздражения, истощается до сплошного спазма и превращается в червоточину, накапливающую раздражения и разрушающую изнутри, минуя сознание, так как оно оказалось подавленным страхом перед «ужасной» реальностью. Все наши комплексы, вредные привычки, большинство болезней есть результат наличия в нас психотравмы, не осмысливаемой сознанием. Она искажает сознание, калечит нам жизнь и мы ничего не можем с этим поделать, как только смириться и оправдать ее наличие. Неужели, раз возникшая поломка – это раз и навсегда? Нет, через осознание себя, поломки можно ремонтировать и возвращать себе природную нормальность. Каким образом? С помощью сна до упора (сколько хочется) и выработки устойчивого внимания. Это не искусственное вмешательство в психику, во время сна сам мозг к этом стремится. С помощью сознательных усилий, процесс можно ускорить. Просмотрим механику. Сначала, проследим, как мозг, во время сна, стремится вернуть себе природную нормальность…. В концовке сна снилось, будто я работаю в строительной бригаде. Ведется монтаж сантехники. В первую очередь, делается прокладка водопроводных труб. Все происходит в быстром темпе, в цвете, несколько заужено, с направленностью только вперед, что позволяет вырываться из застреваний. Какую роль я во всем этом играю? Тоже работаю наравне со всеми. КОНКРЕТИЗИРУЙ (мозг стремится обрести видение, дающее ясность ума и понимание). Чтобы конкретизировать, приходится стабилизировать внимание, что сделать очень сложно из-за возникновения непреодолимых трудностей. Всмотрись, увидь то, что тебя напрягает. Сначала конкретизируй свою роль во всем этом процессе. Ты, кем здесь работаешь? Подсобником? Нет, не хочу, гордость и самолюбие не позволяют. Сантехником? Нет, в этой специальности я «хвать – хвать». Если заставят конкретно что-то делать, я не справлюсь. Остается быть сварщиком. Ну, да, я на сварщика учился. На какого? На электросварщика. А почему ты отклоняешь мысль о газосварке, ведь ты умеешь сваривать трубы газом. Умею, но не профессионально. Если заставят варить трубы, я не справлюсь. К тому же, у меня нет корочки газосварщика и допуска. Тогда тебе придется заниматься электросваркой. Посмотри, как газосварщик и электросварщик умело и быстро сваривают трубы. Работа прямо кипит. К сожалению, и надо себе в этом признаться, я так качественно сваривать не смогу. Тогда какого черта тебя будут держать в бригаде? Попробую поучаствовать в подсобных работах, где не надо особо думать, а чтобы все знали, что я нахожусь в качестве резерва. Не получается, так как все роли распределены. Попробую уклониться и создать видимость работы. Не стыдно тебе (совесть начала включаться для обретения нормальности)? Все пашут, зарабатывают деньги, а ты хочешь закосить под дурачка. Тебя быстро вычислят и выгонят из бригады. Не настолько все дружны с тобой, чтобы терпеть твое безделье. Тогда каким образом я смогу быть полезным? В качестве подмены сварщиков. Им надо периодически отдыхать, а я бы смог их подменять. Но ведь я не справлюсь. Почему? Потому что недостаточно хорошо свариваю. И это трубы, а это - большая ответственность. И совесть надо иметь. Как ты будешь смотреть в глаза своим товарищам, которые, получается, обрабатывают тебя. Опять ты ходишь вокруг да около. Почему у тебя желание увильнуть от работы? Из-за низкой квалификации. Я чувствую себя неуверенно. К тому же, все увидят, что я плохой специалист и откажутся от моих услуг. Перестанут уважать и ценить. Надо что-то придумать. Что именно? Стать классным сварщиком, чтобы меня заценили и зауважали. Что мешает этого добиться? Недостаток концентрации внимания. Не получается. В голове сидит поломка (червоточина), которая дестабилизирует внимание. Всмотрись, увидь то, что раздражает в момент раздражения, прерывания внимания. Сложно. Призови всю свою волю и совесть для решения этой задачи. Увидь сам момент сварки и тогда все движения будут выстраиваться правильным образом. Став специалистом высшего разряда, ты сразу же устранишь все напряжения и вернешь себе утраченную нормальность…. Как не запутаться при поиске нормальности (это уже после пробуждения)? Не ведись за эмоциями, за мыслями, а сконцентрируй внимание на видении точки и фотографии (фотографически точном восприятии окружающего пространства). Но сначала, собери все в точку. Точка – это сконцентрированный разум. Уже из нее происходит расширение сознания. Концентрация внимания на точке позволяет сознанию вырваться из всех застреваний (психотравм) и вернуть ему природную правильность. В сновидениях, при глубоких стадиях сна, мозг стремится собрать всю информацию в точку и полностью рассредоточить ее, переведя в нейтральное состояние, из которого ее потом можно будет извлекать под ситуацию, разумно, а не по эмоциональным шаблонам, которые зафиксировал эмоциональный опыт. Концентрация внимания на точке способствует нормализации всех систем организма, как бы сильно не была нарушена их работа. Подобным образом йоги лечат свои болезни. Концентрация на точке выводит решение проблем сразу на суть, без проделывания огромной непроизводительной работы, присущей сдвиговому мышлению. При вправлении сдвигов, возникших при образовании психотравм, приходится прилагать большие усилия, но в результате происходит избавление от зависимостей и самообновление…. Чтобы избавиться от комплексов, вредных привычек, болезней, искажений в психике, надо в первую очередь, нормализовать психику, вернув ей утраченное состояние равновесия. Восстанови равновесие – автоматически нормализуется работа всех систем организма. Нормализация происходит с помощью сна естественным образом и осознанно, с помощью выработки устойчивого внимания. Видение есть разум. Только видя реальность, можно ее понять. Поняв, можно научиться чувствовать себя в ней комфортно и защищено. 15.09.2015 г.


Рецензии