Открытое письмо ненавистникам Русского государства

Для меня было удивительно, что на мою статью «9 мая - День рождения Русского Народа» стали поступать резко отрицательные отзывы. Мне представлялось, что у всех русских людей эта Святая дата вызывает одни и те же восторженные чувства. Оказалось, что это не так. Оказывается имеется некоторое количество русскоязычных, для которых эта дата воспринимается, как символ поражения. Предполагаю, что эти русскоязычные проживают, в основном, на Украине и являются жертвами русофобской пропаганды. Хотя некоторое их количество имеется и в России (аудитория Эха Москвы и пр.). О них я написал статью «Западничество, как религиозная антисистема». Представляется, что наши русскоязычные «манихеи» - патриоты Америки, обвиняя сторонников Российской государственности в рабской, садо-мазохистской психологии, плохо знают историю Западной цивилизации. В их манихейском представлении все хорошее сосредоточено на Западе, а все плохое в России. Виновником всего плохого они объявляют Российскую государственность, которая в их представлении является злым демоном — Демиургом. (см. Гностицизм).

У меня возникло желание написать  о преступлениях Запада против всего остального человечества. Может быть, наши западники прочитают и в мозгах некоторых из них наступит  некоторое просветление.

Итак список преступлений Западной цивилизации против остального человечества. Список является открытым. Всякий желающий может его продолжить.

1. Крестовые походы XI — XIII века, приведшие к уничтожению более развитой Арабской цивилизации и разграблению Константинополя  в 1204 г.

2. Завоевание Америки, приведшее к уничтожению самобытных цивилизаций инков и ацтеков. XVI век.

3. Уничтожение самобытных цивилизаций Африки, колонизация Африки, работорговля. XV — XX века.

4. Уничтожение американских индейцев во время колонизации Северной Америки.  XVI - XIX века.

5. Уничтожение уникальных аборигенных культур в Австралии и Океании. Тасманийцы были истреблены полностью. Западные колонисты считали их за диких зверей. XVIII — XIX века.

6. Опиумные войны с Китаем XIX века, приведшие к более, чем столетней, стагнации Китая. Только китайские коммунисты при помощи СССР смогли прекратить здесь беспредел Запада.

7. Огораживание в Великобритании, законы против бродяжничества, виселицы с бродягами вдоль дорог.   «Овцы съели людей». XVIII век.

8. Геноцид в Ирландии, приведший к гибели 3-ех миллионов ирландцев.  XIX век.

9. Подавление сопротивления американской оккупации Филиппин. ХХ век.
"На Филиппинах американцам пришлось повозиться. Филиппинцы решили стать свободными и начали войну против США. Филиппино-американская война продолжалась до 1902 года (активная фаза), а отдельные отряды сопротивлялись до 1913 года. США пришлось бросить против филиппинцев 125 тыс. армию. Американцы не стеснялись применять самые жестокие методы (что было характерно для европейских колонизаторов), поэтому если филиппинских воинов погибло примерно 20 тыс. человек, то мирных жителей 200 тыс. Американцы морили деревни голодом, совершали массовые убийства крестьян. К примеру, только в районе Балангига на острове Самар бравые американские вояки в 1901 году убили около 10 тыс. человек, причем убивали по древнему принципу кочевых войн - «убивать всех, кто выше тележной оси». Здесь были застрелены или заколоты штыками все люди старше 10-летнего возраста. Естественно, что пресса США и «мировая общественность» не особенно заинтересовалась этими актами террора и геноцида (своим можно)."
http://topwar.ru/10090-pomni-men-idealnaya...aya-voyna.html

10. Холокост. Уничтожение во время Второй мировой немецкими фашистами евреев, цыган и русских. Есть все основания считать, что финансировали Гитлера и привели его к власти олигархические круги США.

11. Бомбардировки городов Дрездена и Токио во время Второй мировой воны, приведшие к гибели более 100000 гражданских человек, каждая.

12. Атомные бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки. США — единственная страна, которая применила ядерное оружие, и применила против мирного населения.

13. США применили ядохимикаты — дефолианты во время войны во Вьетнаме, что привело к массовым уродствам у вьетнамцев. XX век.

14. Бомбардировки Камбоджи. 1969-73 гг. XX век.
"Как только никсоновские и киссенджеровские бомбардировщики Б-52 начали свою работу, как часть "Операции Меню", абсолютный демон для Запада не мог поверить в свою удачу. На протяжении 1969-73 гг. американцы сбросили на аграрную Камбоджу пять эквивалентов Хиросимы. Они сравнивали с землёй деревню за деревней, возвращаясь для бомбардировок развалин и трупов. Эти воронки оставили гигантское ожерелье кровавой бойни, до сих пор видимое с высоты птичьего полёта. Это был невообразимый ужас."
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/106943/

15. Бомбардировки Югославии. Применение боеприпасов с урановыми сердечниками, вызывающими радиоактивное загрязнение и, как следствие, уродства у новорожденных детей. XX век.

16. Оккупация Афганистана. Организация и «крышевание» наркоторговли. Число жертв измеряется миллионами. XXI век.

17. Подрыв Ближнего востока. Организация войн в Сомали, Ираке, Ливии и Сирии. Число жертв измеряется миллионами. XXI век.
"За полгода до гибели активистов «Врачей без границ» в Кундузе другая международная организация – «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ, Physicians For Social Responsibility) – обнародовала свой доклад о количестве жертв в странах, которые подверглись американскому вторжению (ВМПЯВ известна, в частности, тем, что получила Нобелевскую премию мира в 1985 году). Цифры шокирующие: за 12 лет боевых действий США были убиты миллион триста тысяч человек, и это число жертв всего лишь в трех странах – Ираке, Афганистане и Пакистане, говорится в докладе.
Только в одном Ираке в ходе американской интервенции погибли около миллиона человек, что составляет примерно 5% населения страны. Еще 220 тысяч погибло в Афганистане, 80 тысяч – в Пакистане. Организация предупредила, что не учитывала погибших из-за совместных операций США и союзников в Йемене и Сирии, иначе количество жертв, скорее всего, превысило бы два миллиона.
Кроме того, в докладе отмечено, что примерно три миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона."
http://vz.ru/world/2015/10/15/772371.html


Итак, можно констатировать, что вся тысячелетняя история Запада является историей грабительских завоеваний, приведших к уничтожению многочисленных культур и цивилизаций и истреблению людей, носителей этих культур.

Приведенный список преступлений Запада показывает, что во время своей экспансии по всей планете до занятия на ней доминирующего положения Запад вел агрессивную, прагматичную, жестокую, циничную политику по отношению ко всему остальному населению планеты, в том числе иногда и к своему собственному населению. Во многом такая политика продолжается и в настоящее время, хотя есть и некоторые отличия. После занятия на планете доминирующего положения Запад накинул на себя овечью шкуру демократии, либерализма и толерантности. Но не стоит обольщаться этой кажимостью.  При любой угрозе для своего доминирующего положения, не сомневаюсь, Запад покажет свой звериный оскал, который наблюдался в течение всей его тысячелетней истории. Противостоять ему не имея сильного современного государства и современной структуры общества, основанной на развитых на передовом уровне  разделении труда, образовании, науке и культуре, невозможно. В свое время это отчетливо поняли большевики. Они провели болезненную, но крайне необходимую модернизацию России, которая позволила нам выиграть Войну, сохранить независимость и обеспечила мирное существование на протяжении 70 лет. За это Запад их и ненавидит лютой ненавистью.

Новое время рождает новые вызовы. Жесткое и жестокое соревнование за право доминирования или мирного сосуществования на планете различных центров управления (империй) продолжается.


Рецензии
На счёт большевиков вот только не согласен. Всё-таки СССР и Россия, очень разные.
В остальном же всё логично и правильно.
И всё-таки, я бы не стал идеализировать Россию. У нас очень много недостатков, о которых нельзя забывать. Но и не замечать наших достоинств, тоже неправильно. Одно то, что Россия спасла мир от фашизма, дорогого стоит. И не забудется никогда. А так же от наполеоновской Франции, и от Османской Империи, и чёрт его ещё знает от кого.

Тима Феев   25.07.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. Речь не о том, что у нас нет недостатков. Речь о том, что Россия нужна Миру, чтобы сдерживать алчность и агрессивность Запада, которые лежат глубоко в основах западной цивилизации.

Владислав Тележко   25.07.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.