Приход учителя

Новое Учение Новому Миру дает Владыка Новой Эпохи- МАЙТРЕЙЯ. Имя означает "Владыка Любви и Сострадания". Майтрейя соответствует Калки Аватару индуизма. Мунтазару- ислама и мессиям религий всех народов. Владыка Майтрейя был завещан миру как грядущий Будда самим Готтамаю. О приходе великого Учителя, который явится восстановить правду и порядок на Земле, говорят все священные писания. Древнейшими Учителями человечества предсказано, что когда человечество, утеряв основы Учения, погрузится в непонимание, настанет Эпоха Майтрейи.
У народов Азии эти предания живы до сих пор. Статуи в честь Владыки Майтрейи воздвигались в Индии и на Тибете в самом начале христианской эры. Нет буддийского храма, в котором не было бы изображения этого Бодхисатвы на танках- громадных полотнищах- или в виде колоссальной фигуры, занимающей  иногда три этажа храма.
На трудных путях, на опасных горных перевалах стоят изображения Майтрейи Светлого будущего. Кто поставил их? Стоят они- гигантские, будто созданные нечеловеческими руками. Народы знают, что места Святых людей- на вершинах гор. В пещерах живут Великие Риши- Мудрецы человечества. Там, где начинаются реки, где вечные льды сохранили чистоту вихрей,- там происходит напряженный труд на благо человечества. И над этой крепостью Духа поднимаются лучи, которые при особых условиях могут быть зримы. Тогда над снежными вершинами Центральных Гималаев в ясном звездном небе ночь, полыхает сияние- ярче звезд оно, причудливее зарниц. Не зарницы это- замечательное Гималайское свечение. Оно не один раз упоминалось в литературе, наблюдалось многими учеными. Местные жители почтительно указывают на это сияние- оно сверкает от труда из самой Башни Великого Приходящего, что неустанно трудится на благо человечества.
 
Тысячелетние предсказания исполнились: Майтрейя приходит и горит всеми Огнями. Сердце Его горит состраданием к обнищавшему человечеству. Великий Владыка, невидимо видимый, уже правит, облеченный всеми Лучами мощной, но не зримой Лаборатории...
Повторимся: Учителя человечества с нами- на Земле. Они пришли с Венеры на заре человечества. Они руководили эволюцией третьей, четвертой и пятой коренных рас. В бессменном дозоре стоят Они, ведут бои за человечество с князем Тьмы. И "пришествие" Учителей- всего лишь более яркое выявление Их на поворотных пунктах эволюции человечества.


Рецензии