Родиться гением. Как не крути, политика

  Вот - Иванов, Иван Иванович собственной персоной, лысоват, толстоват, разумеется - женат, имеет двоих детей, щеголеват, работает и весьма успешно в модной фирме, всегда не по годам полон идей, поселён лет пятьдесят тому назад, будучи ещё несмышлёным дитятей (с бедными па и ма, теперь уже усопшими) в панельную пятиэтажку-хрущёвку, там до сего дня и проживает в двух избитых временем комнатах... В общем нормальный себе человек Иванов Иван Иванович, так сказать - среднестатистический гражданин, и дела у него - не великолепны и не слишком плохи, хорошие, нормальные дела; не курит, не пьёт, разве иногда только на праздник или на сабантуй с друзьями, и то - чуть-чуть, грамм двести пятьдесят, не больше... Так, о чём это я? Ага... И вот, представьте, об этом человеке Иванове надо рассказать, ну, скажем, в повествовании на вольную тему, как о соседе, почему бы и нет? И вот, вместо того, чтобы говорить примерно то, о чём я вам рассказал, что, мол, всё более ли менее у этого гражданина в порядке и так далее, им реально заслуженное, о нём вдруг говорят сугубо отрицательные вещи, как-то: за день пять раз сморкнулся, идя с работы домой жирно плюнул на асфальт, весь день его пучило, так что даже сослуживцы морщились; с женой за неделю два раза повздорил; отшлёпал младшего сынишку; когда в межъягодичье зачесалось, бесцеремонно запустил туда палец... Фи, слушая об этом, скажут, что за чудовище!
  И наоборот, злодей Х., всю жизнь мучил кошек, специально среди добропорядочных людей пердел, извините, на остановке и в магазине так, что каштаны на жестяную крышу сыпались и бутылки дрожали, женщин ненавидел, детей - ещё больше, до судорог; в доме его срач, не пройдёшь не проедешь... А о нём мы нежным голосом скажем: начисто выбрился (один раз в жизни, ради интереса), галантен с дамами (с вальтами, тройками и тузами), не пьёт (валяется когда на полу в стельку пьян), не курит (горло запорошило от дешёвого табака), дружен ( с теми, кто нальёт и даст закурить)...
  Вот так "работают" сегодня продажные СМИ: лучшего сделай худшим, худшего - лучшим, в угоду деньгам и денежным воротилам, чтобы только одни они правили.


Рецензии