Пришло время держать ответ! история продолжается

И.о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области заключен под стражу...

Вечером 11 сентября 2015 года в Центральном районном суде города Твери решался вопрос об избрании меры пресечения высокопоставленным чиновникам регионального УГИБДД, подозреваемым в получении взятки, и заместителю гендиректора одной из фирм, подозреваемому в ее даче.

Напомним, ранее, 10 сентября, в рамках уголовного дела были задержаны исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Алексей Смирнов и начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковник полиции Константин Баранов. Им инкриминируется «Получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Задержан также заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой». Местонахождение четвертого подозреваемого - командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова - устанавливается.
ак сообщил журналист "Тверской службы новостей" из зала суда, в отношении подозреваемого и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковника полиции Алексея Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Полковника полиции вывели из зала суда в наручниках.

Защита намерена обжаловать данное решение.
Мы продолжаем следить за судебным процессом.

УШЕЛ В "БЕГА"?

Сейчас командир спецбатальона ДПС Аркадий Коптяков находится в Крыму.

11 сентября решением суда были арестованы три фигуранта громкого уголовного дела, касающегося руководства регионального ГИБДД. На два месяца заключены под стражу и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов, начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений областного ГИБДД Константин Баранов и заместитель генерального директора фирмы «Тверьгазстрой» Михаил Маринушкин.

Четвертый фигурант уголовного дела, командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области Аркадий Коптяков, на момент задержания коллег находился за пределами Твери. Официально сообщалось, что его местонахождение устанавливается. Как выяснилось утром 11 сентября, майор находился на отдыхе в Крыму.

– Сейчас Аркадий Коптяков находится под охраной, в начале следующей недели его доставят в Тверь, чтобы официально оформить задержание и вынести в его отношении постановление об избрании меры пресечения, – сообщил tverigrad.ru источник в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области. Руководство ГИБДД подозревают во взятке, выразившейся в проведении безвозмездных работ по газификации их загородных домов (на фото внизу) на общую сумму более 336 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Тверской области.

Врио начальника ГИБДД по Тверской области назначен подполковник Денис Черных.

НЕ ВЗЯТКА, А ПОДАРОК! СЧЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СУДЬБА.

Вечером 11 сентября в Центральном районном суде Твери вынесли решение об аресте на два месяца заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» Михаила Маринушкина. Мужчину подозревают в даче взятки в виде бесплатной газификации домов руководства областного ГИБДД: и.о. начальника региональной Госавтоинспекции Алексея Смирнова, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений областного ГИБДД Константина Баранова и командира спецбатальона ГИБДД Аркадия Коптякова. Полицейских, в свою очередь, подозревают в получении вышеукаанной взятки за покровительство Михаилу Маринушкину. Алексей Смирнов и Конастантин Баранов арестованы на два месяца, а мера пресечения для Аркадия Коптякова будет избрана в ближайшее время.

После ареста Михаила Маринушкина его сын Игорь опубликовал ВКонтакте открытое письмо.

“Хочу заявить сразу, что данное дело на 100% заказное и вся ситуация является одной большой подставой ради того, чтобы как минимум заполучить место Смирнова и наградить очередного продажного человека новыми погонами.

Мой отец, как и я, лично знаком со Смирновым А.В. около 20 лет. Он является очень близким другом нашей семьи с тех времен, когда Смирнов А.В. еще не занимал никаких высокопоставленных должностей. Мой отец является крестным старшему сыну Смирнова А.В., которого , кстати, он назвал Миша, в честь моего отца. Наши семьи скрепляет дружба, почти на уровне родственников. Сейчас моему отцу инкриминируют дачу взятки должностному лицу в виде работ по газифицикации дома Алексея Владимировича. Я не знаю, были ли эти работы оплачены или нет, но факт состоит в том, что ни в каком случае это нельзя назвать взяткой. Ни о каком покровительстве также речи и быть не может.

На данный момент моего отца заключили под стражу как минимум на 2 месяца как преступника и убийцу, так же как и Смирнова А.В.,оставив без отца 2 детей, одному из которых нет и года от рождения.

Сказать, что я пребываю в шоке, это ничего не сказать…. Это что получается? Если у меня есть друг, который занимает некую высокую должность, и я к нему пришел на день рождение и подарил ему, скажем, айфон – то получается, я дал взятку должностному лицу и меня должны посадить от 5 до 10 лет? Я уже молчу про сумму 336 т.р., которая взята абсолютно с потолка (на которую даже ладу не купишь).

В какой “замечательной” стране мы живем! В стране, в которой за подарок на основании каких-то притянутых за уши предположений готовы посадить человека на 10 лет, оставив при этом семьи с маленькими детьми без отцов , а тех, кто в открытую крадет миллионы – отпускать на волю“.

Добавим, что пока все фигуранты уголовного дела находятся в статусе подозреваемых. То есть обвинение им еще не предъявлено и решение о виновности или невиновности вынесет только суд. О серьезности ситуации говорит тот факт, что уголовное дело возбуждено по материалам, представленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Тверской области.

АДВОКАТ АЛЕКСЕЯ СМИРНОВА РАССКАЗАЛ:

14 сентября, подав апелляцию в суд, адвокат Алексея Смирнова рассказал tverigrad.ru о том, на что имеет право его подзащитный и в каких условиях он содержится.

В понедельник в 16:05 в Центральный районный суд Твери была подана апелляционная жалоба на решение об аресте на два месяца и.о. начальника региональной Госавтоинспекции Алексея Смирнова. Сразу после этого корреспондент tverigrad.ru поговорил с защитником Смирнова адвокатом Сергеем Осиповым.

– Когда ваша жалоба будет рассмотрена?

– Для начала суд должен представить копии жалоб (не только Смирнова, но и остальных фигурантов дела. – Ред.) всем заинтересованным лицам. Затем жалобы поступят в апелляционную инстанцию Тверского областного суда. С момента их поступления до момента рассмотрения должно в нашем случае пройти не более трех суток. Предположительно наша апелляционная жалоба будет рассмотрена через две – две с половиной недели. Подчеркну: предположительно.

– Как сейчас себя чувствует ваш подзащитный, есть жалобы на здоровье?

– На данный момент я не могу ответить на этот вопрос. Я увижу Алексея Владимировича в следственном изоляторе завтра, во вторник. Сегодня я посвятил время работе над апелляцией.

– Но в каких условиях он содержится, вы знаете?

– Как сотрудник полиции, он содержится отдельно от другого контингента, не связанного с правоохранительными органами.

– В одиночной камере?

– Конечно, нет. Камеры для сотрудников правоохранительных органов рассчитаны на четырех человек. Они находятся в спецблоке СИЗО.

– На что в материальном плане он имеет право, находясь в заключении?

– Так же, как и все – на встречу с адвокатом, свидание с близкими родственниками с разрешения следователя, получение вещевых и продуктовых посылок…

– Нескоропортящиеся продукты, сменная одежда, сигареты без фильтра…

– Он не курит. Что еще? Имеет право пользоваться услугами библиотеки, читать ту же периодику. Если говорить о свидании с родственниками, то этот вопрос мы обговорим завтра.

Напомним, что 10 сентября по подозрению во взятке были задержаны, а затем и арестованы на два месяца и.о. начальника региональной Госавтоинспекции Алексей Смирнов, начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений областного ГИБДД Константин Баранов и взяткодатель – заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» Михаил Маринушкин. Мера пресечения еще для одного фигуранта уголовного дела, командира спецбатальона ГИБДД Аркадия Коптякова, будет избрана в ближайшее время.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Тверской области.


Рецензии