Страницы любви собрание SMS-сообщений Часть 5

Фарфоровый жеребенок

Длинноногий жеребёнок
Белой лошади ребёнок,
Шею, изогнув дугой,
Травку щиплет. Боже мой!
Что за сын! Ну совершенство!
На него глазеть блаженство!
Стройный, трогательный, милый,
Серый в яблоках, красивый.
Хвостик маленький, как веер,
Машет им он вверх и влево.
Не успев родиться, вырос,
Словно взрослый конь ретивый
Скачет по полю, играя
Ржёт, копытом отбивая
Жизни музыку свою.
Детство, детство
Вот где диво!
Только в детстве всё красиво,
Просто, трогательно, мило,
Беззаботно и легко –
Спи, резвись, живи легко!
Мама лошадь так устала,
Встать не может, ножки слабы.
Столько времени носила.
Жизнь ещё одну в себе.
Подарила миру сына –
Синеглазого мальчонка –
В белых яблоках ребёнка.
Ах, прекрасно твоё детство,
В солнца золотых лучах.
В синеве небесных высей,
В ветра тёплых покрывал,
В запахах цветов весенних
В звуках горных ручейков
О, продлись, продлись, мгновенье!
Поверните время вспять!
Безразличное стремленье
Просто жить, траву щипать
И, припав губами жадно,
Пить грудное молоко
И любить весь мир, играя,
Мир шмелей, цветов, стрекоз.
Лунной ночью спать,
Прижавшись к той
Что жизнь тебе дала.
Вот, где скука, вот где рай!
Милый день, ночь
Утро, солнце!
Вы храните жеребёнка
В белых яблоках ребёнка.
         
***
 Какая великолепная природа. Нежная, трогательная осень с отголосками ушедшего лета ворвалась красками умирающих листьев в мир людей. Солнце светит ласково, нежный ветерок напевает грустную мелодию будущих холодных дней, зелёная трава не желает расставаться с летним нарядом.  Ночью красавица Луна льёт туманный свет на остывающую землю, превращая всех в бледные тени.   Ах, Осень, печаль и радость, грустная пора, время для размышлений о себе, о нас, обо всём на свете. Радужная, тёплая, нежная Осень, сколько раз  ворвёшься в мою жизнь, сколько раз возвестишь о приходе холодных зим, сколько раз пробудишь весну  в остывающей душе, сколько грустных историй расскажешь,  сколько счастья склеишь в сломанных судьбах? Милая осень, помоги обрести счастье, позволь петь с каплями холодных дождинок,  шелестом сухих листьев мелодию о вечном счастье, о краткости жизни, о силе любви к той,  которую люблю и любил во все времена года.

***
Мы шли навстречу друг другу. Ты протянула руки.  Я взял их в свои. Прижался к ним бритыми щеками, и долго – долго мои губы ощущали тепло твоих нежных ладоней.

***
Единственное, что могут одновременно видеть люди, разделённые расстоянием – любоваться Луной и звёздным небом. Я понял. почему каждый день хожу по одному и тому же маршруту –  от площади до «Геологической». Ты где-то рядом. Никогда и ни в кого не был так влюблён как в тебя. И сейчас.
***
Круглоликая Луна!
Как ты прекрасна!
Милые бачки, вы хороши, право,
Но…

 Фарфоровые фигурки мальчика и девочки

При рождении они были разлучены:  девочка мечтала о брате, а он – о сестре. Ведь там, где они жили, у всех были братья и сёстры. Девочка научилась языку птиц, стала дружить с маленькой пичугой. Он стал зарабатывать на жизнь тем, что смешил людей на площадях городов, показывая фокусы. Она носила платье, а он рубашку из жёлтого шёлка, в которую были завёрнуты при рождении. И вот однажды птичка заболела, прилетела к девочке и села на протянутую ладонь, чтобы в последний раз увидеть девочку и проститься с ней. Девочка опустилась на колени. Из глаз потекли слёзы. В это время мимо проходил мальчик. Он пришел в этот город показывать фокусы на рыночной площади и увидел эту грустную картину. Он ведь смешил людей и должен был помочь горю девочки. На нём был клоунский чепец. На носу и щеках красовались прикладной красный нос, а на щеках сердечки. Девочку рассмешил вид клоуна, особенно его огромные загнутые кверху башмаки с шариками на концах. Откуда ни возьмись в его руке появилась бумажная птичка. Он подул на неё и она вдохнула здоровье и жизнь в умирающую пичугу. «Какая красивая рубашка», - сказала девочка. «А это жёлтое платье… Откуда оно у тебя?» - спросил клоун. И в один миг оба догадались, что нашли друг друга брат и сестра. А птичка пела с утра до вечера, радуя нашедших и обретших казалось бы утерянное счастье. Ведь главное – это верить!

***
Вот если б в опере Вас встретив,
И ощутив Ваш нежный взгляд,
Припасть к ногам, просить прощенье –
Другого я желать не рад.
Ах, милый Ангел, Вы блаженство.
***
Есть вещи, которые трудно объяснить. Любовь, например.  Когда любишь без всяких условий, без выгоды.  Я делаю это потому, что любил и люблю тебя.
***
   Ирина, милая. Ты везде: на тихих и многолюдных улицах, среди проходящих людей, в запахах, шуршащих под ногами листьях, грозовом дожде, в лучах летнего зноя. Ты везде, потому что красота во всём – в большом и малом. Она заставляет удивляться неповторимости и необратимости чувства, которое зовётся таким простым и часто произносимым словом – Любовь. Она как сон, как сказка из далёкого прекрасного детства, о котором мы думаем и в которое хочется всегда вернуться. Какими бы холодными зимними вьюгами и скучными осенними вечерами жизнь не омрачала наше короткое существование, а весна растопит лёд и осенняя хандра останется лишь как воспоминание о том, что всё нам для чего-то дано. Я люблю тебя! Какое знакомое выражение. Сколько в нём жизни…

Фарфоровая девочка

Ириночка маленькая девочка. Собрала тележку цветов. Устала… Присела на край тележки. Рассматривает цветочек в руке. Кошка Тося весело поглядывает на хозяйку. Красота! Лето! Детство!

***
Ещё за холмами – долами солнце светом своим продлевает сон сладко спящих. На ночном небе тускло мерцают звёзды, совсем как подёргиваются веки у засыпающего в колыбели младенца. Луна печалью прозрачного покрывала окутала спящую землю. Сладкой дрёмой люди и звери погрузились в волшебный мир сказки, где всё хорошо и мило. Тишина и покой накрыли хрупкие души, взяв под защиту от горестей и печалей мира. В предрассветной ночи маленькая пичуга пробудилась ото сна. Жаворонок… Предвестник утра и надежд, печали и радости. Трели его песни взрывают ночную тишину. Луна и звёзды скоро растворятся на небе. От пения птички проснётся и умоется в небесной реке Солнце, разбудив утро, пробуждая жизнь.

***
Спи, Ангел, погрузись в волшебный сон,
Коснись рукой воспоминаний,
Услышь волшебный шёпот звёзд
Согрей себя их светом ярким,
Яви себя в мой сон ночной.
Хоть здесь с тобой, за руку взявшись,
Смогу немного помечтать
Хоть пробужденье будет тяжким.
Люблю тебя во сне и наяву
И потому на свете я живу.

***
«Всё ещё любишь меня?» Какое счастье испытывал я, когда ты задавала этот вопрос. Как будто можно было ответить по другому, чем «Да». Чувствовал себя героем. Ведь это был некий подвиг. Любовь – это чувство, состояние, подвиг, который совершаешь ради желанной женщины. Это готовность быть всегда нужным и полезным, придти по первому зову. «Ты хотела видеть меня?» - припав к её коленям, спросил ты, тяжело дыша после бега. Ты не идёшь, бежишь, летишь на крыльях. Ведь ты беспокоишься, не знаешь, что случилось. Всегда молишься и думаешь о ней, той, которую любишь, в которую влюблён каждой клеточкой тела…
***
Крохотными островками на зеленой траве
Робкий осенний снег
Оставил следы после утренней метели.
***
Тяжёлые серые тучи
Легли на верхушки голых деревьев
А над головой – чистое голубое небо
В лучах уходящего солнца плещется.
***
За пеленой штор из серых туч
Робко Луна смотрит…
Скоро во всей красе свой полный лик покажет.
***
Голые ветви деревьев
Устремили руки к голубому покрову неба.
Коснуться хотят остывшими сухими листьями осенней сказки.
***
Скажу «Прощай!» осенней грусти,
Когда в надежде на весну
Любви своей я верен буду
И буду жить, пока живу.
Покуда в сердце образ нежный
Волшебных глаз твоих рассвет
С закатом солнца бледным ликом
Улыбкой лунной грустный свет
Шепнёт мне звёздной ночью тихой
Во сне, в котором я живу
Слова, в которых столько смысла
Слова, в которых жизнь моя
При пробуждении скажет грусти:
«Прощай, печаль, пришла пора
С тобой расстаться навсегда!»
Ах, радость нового свиданья,
Надежда в сердце на успех,
В твоих руках мои желанья
В твоей улыбке жизни смех.
***
За окном зелёная трава
Не желает предавать лето…
Осеннее утро.
***
Она открыла красивые глаза. Комната, предметы, находящиеся в ней – проснулись, стали частью реального мира. Стройное тело лёгкой поступью подошло к окну. Сон растворился в осеннем утре. Унылые деревья, сонные птицы отразились в её глубоких глазах облаками нового дня – нужного и прекрасного, как сама жизнь. Ирина…
***
О, утро хмурое,
Стань добрым днём,
Пусть даже ты не осень
 
После долгой разлуки… на госэкзамене

      Эйч! Спасибо за счастье видеть тебя сегодня. Не могу не любить тебя, потому что люблю. Такая тоска в глазах. Радость наблюдать тебя тайком от чужих глаз и гордиться, что счастье было так близко. Вчера хотел коснуться руки твоей со сжатыми в кулачок тонкими пальчиками. Не знаю, что остановило меня. Ощущать себя влюбленным – нет ничего лучше. Ловил каждое слово, произнесенное тобой. Скучаю по улыбке твоей, по голосу, по тебе самой.
    «Лайма Вайкуле: Счастье – радоваться настоящему и ценить то, что имеешь» - надпись на обложке журнала в руках пожилой дамы в вагоне вечернего метро. Ты просто красавица! До сих пор сердце бьется необычно сильно, как тогда, три года назад. Я влюблен в тебя до сих пор, мой Енотик!

***
Утро нахмурилось
Готово долгожданным дождем
Пролиться на неумытую землю.
Осень…


Рецензии