Ай эм хьюман

               
      Теплое бабье лето наконец-то пришло. Стремные серенькие деньки, моросящие чахленьким дождичком, слабосильным и унылым, как процесс мочеиспускания вонючих, с трясущимися руками и слюнявыми пастями стариков и старух, сменились веселым солнышком, проснувшимися мухами, летящей в прозрачном воздухе паутиной, прилипающей к довольным рожам сограждан, гордых, преисполненных доблести, сделавших верный выбор для ускоренного десантирования в ад, гостеприимно распахнувший бронзовые врата тонкими ручками Эммануэль Полански и Джонни Холмса.
     Я проснулся ближе к полудню, замутил чашку кофе, первую и самую вкусную, включил программу " Вести" с любимой ведущей, чьи горящие глаза сводят с ума, заставляя орать прямо в экран : " Оленька, любовь моя !" ; при этом почему-то вспоминается Бред Питт и Кевин Спейси, негр ведет тачку, и многодетный отец, обернувшись назад, доеб...ся до маньяка, мол, как оно бывает, прорубает осознание окончательного спрыгивания с ума, а мужик-потрошитель гонит какую-то пургу, стеснительно улыбаясь в предвкушении открытия коробки с белобрысой башкой Гвинет Пэллтроу, стройной и сексуальной, как мумия Тутанхамона. Пару дней уже я бормотал под нос нацистские гимны, тихо ненавидя милую родину и все народонаселение, видимо, токсическое отравление от хреновых антивирусов, что ж, бывает, было и будет, х...й чей с ним, в рот я его пахал, прорвемся, но сегодня все пошло по-другому. Дохлый пацаненок, живописно раскинувшийся на пляже, и очередной гениальный бизнес-проект " Шарли Эбдо" по окучиванию клиентов, толерантных и просвещенных, с готовностью и предвкушением неземных оргазмов подставивших белые ухоженные зады брутальным обрезанным членам несчастных беженцев с Ближнего Востока, торкнули меня прямо в мозг. Вот оно ! Хрена ли я катил на родную отчизну, вот, весь мир сошел с ума. Я покурил и включил ноут, зашел на сайт к дяде Леше Венедиктову и еще больше развеселился, прямо-таки впал в нереальный ахуй от тупоумных строчек штангисток и усатых мужиков, никогда, наверное, не читавших Маркса, не знавших о существовании  забавного мужика Адама Смита, всего лишь несколько лет назад разжевавших о механизмах извлечения прибыли, о капитализмах и прочей ху...е, недоступной пониманию всей либеральной и патриотической общественности, одинаково говенных и стремных, унылых, словно постельные сцены эпохи кооперативного кино, с голой Дроздовой, голым Харатьяном, да что говорить, все были голыми в то незабываемое время начала девяностых, время надежд и реформ, если мародерство можно назвать реформами. Дааа, их, по-ходу, не исправить. Интересно, а вот если я им прямо скажу, что с удовольствием бы расстрелял этого беженца из крупнокалиберного пулемета, заверещат они или нет ? Можно еще залезть в статистику ВОЗ ООН, глянуть на циферки погибших за это утро деток, от эпидемий, домашнего насилия, войн и вооруженных конфликтов, но неохота, и так сойдет, хрена ли нам эти циферки, у нас в зенках утопленники и утопленницы из " Майской ночи перед Рождеством", скорбными пальчиками вцепившиеся в песок обетованной землицы, где реки текут молоком и медом, шлюхи дают бесплатно, а метадон лежит прямо на тротуарах, бери не хочу.
     Неожиданно мне стало противно, так противно, хоть обосрись прямо в штаны, но я сдержал недостойный порыв и громко выругался матом. Я уже ночью начал злиться, возлюбленная моя куда-то пропала, оставив смайлик в " Твиттере" и белую кирпичную стену в " Инстаграмме", бросив меня, всего такого бедолагу, требующего жалости и понимания от мирового сообщества, в перерывах между юродством и издевательствами над самыми светлыми и чистыми человеческими чувствами, цена коим - один пражский грош.  Но противно мне стало именно сейчас по одной простой причине, я понял, что этими строчками уподобляюсь всему этому стаду блоггеров, ху...щих статейки на злобу дня, забыв о своем предназначении поэта и звездочета, поэтому я перднул, плюнул в экран, протер его тряпочкой и пошел мутить новую чашку кофе, уже не такую вкусную.


Рецензии