Странник Часть2 5

5.

Ник стоял под струёй воды упершись двумя руками в стену из кафеля, склонив голову он продолжал размышлять над всем тем что случилось, и продолжает с ним происходить.
В следующее мгновение, он резко поднял голову, и перекрыв воду быстро вышел из душа, повторяя снова и снова фразу.

-Как же я сразу не догадался -как же не догадался! Не вытираясь Ник склонился над брошенными на полу ванной вещами, откинув рубашку в сторону, он судорожными движениям прошарил карманы своих брюк, и нащупав мобильник, встал распрямившись перед большим зеркалом, зажатый в его руке телефон чуть хрустнул,когда Ник увидел своё отражение в зеркале напротив.

Перед ним в отражении, стоял  коротко стриженный брюнет, тело которого украшала большая татуировка на всю грудь, разделённая на две равные части, и узоры которой заходили на обе руки, заканчиваясь в районе локтя, это были какие-то странные линии походившие на  древние росписи украшавшие доспехи, явно кто их набивал был большой мастер, потому как  исполнены они  были аккуратно и чётко, а вид который имели на подтянутом теле, придавал им законченность и особый смысл, который знал только владелиц данного нагрудного шедевра.

-Твою же мать! Выпалил из себя Ник, продолжая смотреть на себя в зеркало, и пытаясь свободной рукой стереть  роспись на теле, но проведя несколько раз по коже с сильным нажимом он понял, что из этой затеи ничего путного не выйдет, так как это был не просто рисунок украшавший его загорелое тело, а реальная татуировка.

-Откуда она нахер Ник!? Спросил он обращаясь к своему отражению в зеркале.

Подойдя к столику возле зеркала и упершись на него руками, Ник сделал глубокий вдох, распрямившись снова рассмотрел себя стоящего в зеркале.

-Ну ладно, тату значит, не так плохо выглядит!

-Я давно хотел себе сделать, по ходу нажрался вчера и притворил свою маленькую мечту в жизнь, а по дороге где то зацепил ту тёлку, которая   харкается не хуже дальнобойщика. Разъяснял себе неуверенным голосом Ник.

Вспомнив про зажатый в руке  телефон, он переключил своё внимание  на  него, став нервно искать в контактах номер, который хотел набрать.               

Но его взору предстал список,с совершенно незнакомыми ему именами, такими как например, Алекса, Мэд, Даня или Горячая Ш, последний контакт наводил на очень интересные, но пугающие Ника размышления.Самое главное, что среди всех контактов в его мобильнике, он нашёл только пару знакомых ему имён, это были Кира и звонивший сегодня Егор,а Лизы в списке не было.

Ник тут же просмотрел все исходящие и входящие звонки, которые были сделаны и приняты за последнее время с его телефона, рейтинг входящих открывал контакт под именем Вера, практически каждый день звонивший ему по несколько раз, последний сегодня рано утром около пяти, далее следовал Егор уступивший Вере совсем малость, последний вызов от которого был ровно час назад, затем следовал Мэд, потом всё повторялось только в разном временном интервале, с другими непонятными номерами. В исходящих вызовах Ник тоже не обнаружил набранный номер Лизы, а только поморщился когда увидел, что в два часа ночи он вызывал Горячую Ш.
 
Переодевшись в новый костюм, тёмно-синего цвета с коричневой рубашкой, и надев тёмные очки лежавшие на маленькой тумбочке возле изголовья кровати, Ник вышел из комнаты. Спускаясь вниз по лестнице он услышал громко работающий телевизор, в котором разыгрывалась не меньшая драма, чем та которая сегодня разыгралась на верху в спальной. Его взору предстала Вера, сидевшая поджав ноги в кресле, на которой была одета только одна белая футболка и нижнее бельё, с заплаканными глазами и чуть приоткрытым ротиком, она пристально наблюдала за персонажами в телевизоре, какой то очередной мыльной оперы.

Уловив своим боковым зрением взгляд Ника, она повернулась к нему.

-Что? Спросила Вера, глядя на него своими мокрыми от слёз глазами.

-Да нет ничего, прости не хотел тебе мешать. Проговорил извиняющимся тоном Ник, за   то что нарушил её спокойствие.

-Да ничего, это же твой дом, я могу уйти прямо сейчас.

-Это совсем необязательно, оставайся если хочешь.

-Если хочешь!? Делая акцент на этих последних двух словах, и произнеся их восклицательно громко,Вера продолжила дальше.

-Нет ты знаешь что Ник, когда ты сегодня придёшь снова бухой после своих вечеринок со шлюхами, меня тут уже не будет.

-Хорошо,был рад знакомству. Слукавив проговорил равнодушным тоном Ник,и заметив на журнальном столике ключи от мерседеса, быстрым движением правой руки взял их с собой.

Направляясь к выходу,Ник был остановлен брошенной ему в спину фразой.

-Ты совсем спятил уже,зачем ты взял ключи от моей машины?

-Повернувшись снова к Вере, он увидел как она вскочила с кресла на свои тонкие стройные ножки, и разведя руки в стороны смотрела на него, а потом добавила.

-Или ты хочешь на розовом мерседесе рассекать?

Ник тут же подошёл к окошку,приспустив жалюзи посмотрел на улицу,и увидел стоящий перед гаражными воротами розовый мерседес.

-Ну что, теперь тебе розовый нравится? Послышался язвительным тоном вопрос.

-А ты знаешь, тебе подходит Ник машина такого цвета, ведь это не мужской цвет,а та на которой ты ездишь это мужская машина, там ты в ней не смотришься совсем, потому что ты тряпка, и сволочь, а теперь гони ключи от машины. Вытянув руку для того что бы поймать ключи, Вера ожидающе смотрела, и грозно сжимала маленький кулачок другой руки.

Глядя на эту воинствующую амазонку, стоящую перед ним, у Ника испарились все негативные чувства к ней, которые он испытывал  ещё мгновенье назад. На смену им пришло, совершенно иного рода переживание, напоминавшее чувство вины.

Медленно подойдя к Вере, Ник положил ключи от машины на ладонь её напряжённо вытянутой руки, и хотел задать ей вопрос, но не успел этого сделать, так как увидел удаляющуюся от него фигуру Веры.

Снова подойдя к большому креслу, с которого её вынудил встать Ник, она заняла тоже положение, в котором он её обнаружил спустившись сверху. Только теперь Вера делала вид, что совсем не замечает его, ведя себя так, как будто она была одна, но продолжая сжимать в руке ключи.

-Ты прости что снова отрываю тебя, но не подскажешь, а где ключи от моей машины?
Обратился спокойным голосом к ней Ник,сняв свои очки.

-Господи Ник!

-Я должна ещё следить за твоими ключами, и где ты их оставляешь!? Не поворачиваясь произнесла укоряющим тоном Вера, продолжая пристально вглядываться в большой плазменный экран телевизора.

-Да нет конечно,просто я опаздываю и не в лучшей форме сегодня, как ты могла заметить, поэтому с трудом вспоминаю последовательность своих поступков,и вещей оставленных мною там, где я не помню.

Вера медленно повернула свою голову, и уставилась на него, спустя несколько секунд её губы отправили сообщение в виде фразы.

-Тебе машину не показать твою, или может проводить до неё вообще?

-Ну на это я даже не рассчитываю. Ответил шутливым тоном Ник.

-В своём пиджаке на кухне, не пробовал смотреть.Сухим тоном проговорила Вера, совершенно не оценив старания Ника сгладить их разговор.

-Спасибо за подсказку.

Последняя фраза сказанная Ником, осталось вновь без внимания Веры, которая продолжала настойчиво показывать своим видом, что она как бы его не слышит.

Обследовав кухню по совету Веры, он обнаружил лежащий на столе мятый пиджак чёрного цвета, в кармане которого как надеялся Ник, он обнаружит ключи от неизвестной пока ему машины, но которая по всему раскладу должна принадлежать ему.
Прошарив карманы пиджака, во внутреннем он нащупал лежащий предмет, на ощупь напоминавший брелок от пульта для машины.

-Значит я езжу на Ауди. Проговорил Ник, глядя на лежащей у него в руке брелок, с символикой немецкого производителя.
 
Выйдя из кухни, Ник ещё раз бросил свой взгляд в сторону Веры, которая продолжала сидеть в том же положении, лишь с незначительными изменениями, теперь её тонкие руки обнимали, и сковывали в импровизированный замок подтянутые к груди ноги, одарив её секундной улыбкой, он открыл входную дверь и вышел на улицу.

               


Рецензии