ноты любви или любовь морковь...

Не большое вступление.

Любовь, что же это такое? Квинтэссенция иллюзий, сны на яву? Или это то что даёт нам силы вставать, когда уже нет сил, подниматься, несмотря ни на что. Это то что придает нам уверенности в трудную минуту. Это то что помогает выжить в самых тяжких условиях. Если человек любит и это любовь взаимна, то не найдётся такой горы, которую человек не смог бы преодолеть, не найдётся таких трудностей, которых он не смог бы осилить. Ну, а если любовь из разных времён? Одна настоящая, а другая из прошлого, и что как можно сравнить эти чувства, они совсем разные. Но все же нашему герою придётся сделать выбор.
Выбор — это то что мы делаем каждый день. Как поступить? Что сказать? Что сделать? В конце концов. Вся наша жизнь зависит от наших выборов, и решений, как и что мы выберем. А наш сегодняшний выбор, предопределяет, наш завтрашний день, и там, где мы окажемся завтра. И так не большая история о любви и о выборе.


 







Ноты любви или любовь морковь.

Посвящается смешной девчонке в жёлтенькой курточке….

Глава 1.

Однажды где-то в почти наше время, жил да был один молодой человек и звали его Андрей.
Любил он музыку и песни, а с гитарой не расставался даже ночью, иногда так и засыпал вместе с ней. Сочинял песни, жил он в не очень богатой семье, можно сказать совсем не богатой. Мама его воспитывала одна троих детей, конечно её не большая зарплата не могла дать своим сыновьям многого. От сюда у нашего героя возможны и пошли комплексы и всякие предрассудки. Но рассказ не об этом, а рассказ о любви молодого Андрея и ещё более юной Елены, которая была младше его на целых семь лет. Тогда Андрею было 23года, он очень любил творить, но также и работал при управе, руководя музыкальными кружками. Там он и познакомился с Еленой. Она была его самой любимой ученицей. Умненькая, симпатичная, обаятельная и очень привлекательная. Совсем ещё не виная девушка. Также она была очень правильная, даже чересчур и здесь видно было воспитание её родителей, хотя больше конечно виднелось влияние её мамы.
Продолжаем дальше.
 И вот наш творчески одержимый человек, стал все больше и больше проводить своё время со своей умницей. Он стал давать ей частные уроки игры на фортепиано, или можно сказать на домашнем синтезаторе, уроки, которые, превращались в мини концерты, которые давал домашним Елены, Андрей. Они все больше и больше времени проводили друг с другом, и сами не заметили, как их отношения потихоньку превращались во что-то больше.
Зазвонил телефон Елены.
-Привет, Андрей.
-Привет, как поживаешь?
-Отлично-отвечала Елена.
-Слушай, как ты относишься к бегу?-спросил Лену Андрей.
-В каком смысле?
-Ну, бегать с утра, для здоровья, а ещё у меня есть идея, и я её расскажу, если ты завтра со мной побежишь...
-Ладно, побегу,ты меня заинтриговал...
-Давай завтра в7, ты согласна?
-Нормально, согласна.
-Ну, и хорошо, тогда до завтра,-на этих словах связь прервалась.
-Тоже мне спортсмен нашёлся, нет что б куда ни будь, в кино или в кафе, ну или хотя бы в театр, а тут давай побегаем, романтик, блин нашёлся,-говорила вслух сама с собой ученица Андрея.


Утром как и договорились, Андрей зашёл за Леной,
-Привет, ты ещё спишь что ли?
-Да,-зевая отвечала Лена.
-Ну, что, побежали, туда обратно, бегом,км 3,где то.
-Сколько???, может я лучше посплю ещё немного.
-Ну, тогда я тебе не расскажу, идею которая пришла ко мне в голову.
-А может и не надо.
-Надо, Федя-шутя ответил наш герой.
-Ладно побежали,-смирившись ответила Лена.
-Если устанем пойдём пешком, какое-то время. И они побежали, была уже почти осень, и утро было прохладным и знойким.
Вскоре наши герои совсем выдохлись и просто шли пешком.
-Ну,давай,рассказывай,что за идея,-едва дыша спрашивала Лена.
-Идея такая, я хочу создать музыкальный тандем, ты и я. И создать песенный альбом. У меня даже есть на примете место для первого концерта.
-Ну,что ж, идея хорошая, и когда начнём?
-Давай сегодня,приедишь после института,отдахнешь и начнём.
-Договорились.-ответила Лена.
Елена училась первый год, на журналистском факультете. Ей всегда нравилась общаться с людьми, да характер у неё был общительный, уж больно она всем интересовалось, и то ей интересно и другое. Была легка на подъём, и быстро схватывала нужное в разговоре.

Глава 2
Любовь морковь.
Дни шли своим чередом, Андрей с Леной продолжали репетировать и готовиться к концерту.
И вот однажды Андрей пришёл к Лене домой.
-Заходи,-вытирая голову полотенцем ответила Лена, на ней был белый халат, от которого исходил благоухающий аромат.
-Слушай я песню новою сочинил, сейчас спою
Андрей взял гитару, которая стояла не подолеку и начал петь.
Песня была очень мелодичная, да  и спел Андрей её достаточно сносно.
Ну, как?-закончив петь спросил Андрей Лену.
-Нормально.
-Нормально???  Да я всю ночь её сочинял,а ты говоришь…
-Ну,хорошо,хорошо,-добавила Елена,-суперски…
-Ну,вот, другое дело,а то нормально, скажешь тоже,да это же шедевр,  -весь на эмоциях продолжал Андрей,он был в очень возбуждённом состоянии, глаза его были красные, видимо после ночи творчества.
-Подойди,я тебе что то на ушко скажу,-едва слышно сказала
Лена.
Она прилегла на диванчик, а её халатик, слегка задрался, и видно было её красивые и стройные ноги.
Андрей присел совсем близко, Лена хотела сказать ему, что то очень важное, но потом промолвила,
-Ты, просто гений.
-По-моему ты хотела сказать что-то другое.
В этот момент их глаза остановились, они смотрели друг другу в глаза и расстояние между их губами сокращалось.
-Да,я совсем другое хотела сказать-еле слышно сказала она.
-Я, знаю-на этих словах их губы достигли цели.
Андрей, с жадностью целовал её,они обнимали друг друга, изредка останавливаясь, чтобы другу другу еще раз заглянуть в глаза. А ещё через какое-то мгновенье, губы Андрея перекинулись на её шею, потом он стал целовать её упругие груди. Лена издавала, негромкие истомы,
-Да, да,целуй меня,целуй меня,целуй меня так как не целовал никого…
Голова Андрея спускалась все ниже и ниже.Он целовал ей живот,её красивые ноги.
Лена согнула их в коленях и раздвинула их. Андрей целовал её со всей страстью. Она сжимала губы, из которых выходили негромкие стоны. Вскоре он стал целовать ей её плоский живот, который был покрыт весь мурашками.
Андрей снова стал целовать её в губы. Потом он привстал и скинул с себя одежду. И с новой силой и страстью принялся целовать свою возлюбленную. А ещё через какое-то мгновенье, Елена почувствовала необыкновенное тепло где-то внутри. Она закрыла глаза, и ей показалось, что земля уходит из-под её ног.  Тело Андрея то поднималось, то опускалось, дыхание его становилось все чаще и чаще. А ещё через какое-то время, разгорячённые тела стали успокаивается. Андрей полностью замер и положил свою голову ей на грудь. Елена слегка поглаживала его светловатые пряди волос.
 А ещё через какое-то время они пили чай на кухне. Елена привстала и обняла его шею сзади, и стала целовать Андрея в шею. Вскоре она распахнула халат и села сверху на Андрея, лёгкими движениями она то при вставала то снова спускалась, запрокинув голову назад.
-А как же чай,-еле слышно,шопотом сказал Андрей, и брюки его поползли в низ.
-Чай, потом,
-Он остынет,-шутя продолжал Андрей.
Но Елена начинала все чаще и чаще дышать, слегка издавать стоны, при этом смыкая губы, как бы стараясь скрыть звуки который исходили из её губ. Но вскоре Елена почти совсем перестала себя контролировать, И стон и крики усилились. Она с жадностью целовала его губы, руками обнимая своего возлюбленного. Движения становились все учащеннее, но вот все закончилось. Тендем из двух влюблённых продолжал целоваться, они ласкали друг друга.  И им было все равно до всего мира. В эти мгновенье они были одни на земле только он и она. Как первые люди Адам и Ева.
Мужское начало и женское. Они были одним в целом мире.
Да,это была любовь двух любящих сердец,но разве так бывает в жизни, что бы так все хорошо закончилось, может быть, но только не на нашей планете. Может быть, но только ни в этой жизни.


Глава 3
Расставание, это так больно…

На улице идёт дождь, словно стена водяной пыли, я очень люблю дождь, особенно если это дождь, так дождь, с громом и молнией. Создаётся такое ощущение, будто бы вся земля умывается, и становится чище, в душе наступает умиротворение, как будто бы где-то вдалеке звучит лёгкий джаз. Это было не большое лирическое отступление, но пора вернуться к нашим героям. Которые вовсю готовятся к концерту, они подготовили и массу движений и танцев, а также были и моменты переодеваний.
Дата концерта уже была известна, и чем меньше времени оставалось до выступления, тем больше Андрей начинал нервничать.
И вот долгожданный концерт, первый дебют наших героев. Они заметно нервничали.
Это был концерт, посвящённый юбилею учителя, здесь также помимо их выступали и группа Алёнушки, и ещё небольшой авторский коллектив. Тендем из Андрея и Елены, выступал в конце юбилея. И так концерт начался. Елена вся сверкала, на ней был ослепительный наряд, а Андрей был просто в угаре, пел очень красиво и легко, хотя сначала немного чувствовалось волнение, но потом всё стало просто супер…

Утром следующего дня Андрей проснулся с огромной головной болью.
-Ой, блин как же болит голова, -проснувшись сказал наш герой, и потом добавил,
-елки, палки я же ничего не помню, так был концерт, мы выступали, аплодисменты, потом??? А как же я домой попал, и где Лена? Ничего не помню…
-Надо ей позвонить и узнать,- на этих словах Андрей принялся искать телефон, потом найдя его набрал своей любимой девушке.
-Ало, привет, это я,- сказал Андрей.
-Я поняла, чего тебе? -как-то необычно грубо ответила Елена.
-Да, я просто, узнать, как ты? Да вообще, слушай, а как я дома очутился?
-Как, как, тебя твои друзья домой привезли, и меня довезли до дома, друзья в норме, а ты чего-то здорово расслабился.
-Извини несколько месяцев напряга, и вдруг раслабление,не рассчитал свои силы, ещё раз извини.
-Ладно, ни чего страшного, бывает, отдыхай, приходи в себя, а мне пора собираться, я тут ещё решила на права сдать, родители обещали с машиной помочь,-немного помягче ответила Елена.
-Круто, я рад за тебя….
На этих словах беседа наших влюблённых голубков закончилась. У Андрея на сердце по мимо похмелья ещё закралась какая-то тревога, он почувствовал, как Елена изменилась.
А ещё он почувствовал, как сильно её любит, и всем сердцем готов был бежать к ней хоть за 1000 километров. Андрей встал, принял душ, взял гитару и начал, сочинять песни, они получались только о любви, перед ним стоял образ Елены. Он не мог не думать о ней даже и мгновение. Это было просто сумасшествие.

Время шло, минута за минутой, час за часом, день за днём, прошла неделя. За всю эту неделю Елена и Андрей встретились всего два раза. Наш герой просто сходил с ума, ему было не понятно, что происходит, и чем больше он открывался в чувствах Елене, тем больше она отдалялась от него. Прошёл месяц. И вот однажды Андрей направился в гости к Елене, ни сказав ей об этом, хотел сделать сюрприз, взяв с собой гитару. Он шёл и в душе было не спокойно. И вот подходя к дому Елены, он случайно увидел, как она шла с другим в обнимку, так сказать.
Она тоже увидела его, они остановились где-то шагов за десять между собой. Какое-то время они просто смотрели друг на друга. Потом Андрей подошёл, и сказал…
-Мы можем поговорить с тобой,
-Да, конечно,-ответила Елена.
-На едине,-и Андрей посмотрел в сторону.
Они отошли немного и встали друг против друга, они молчали, и смотрели друг другу в глаза. Вскоре Елена опустила, глаза, Андрей продолжал смотреть ей в глаза…
-Что, между нами всё кончено? -набравши воздуха спросил Андрей.
-Да, -и Елена посмотрела, и добавила,-всё, пока, и больше мне не звони…
После этих слов Елена направилась в сторону, своего нового молодого человека.
 Она шла, и не оборачивалась, а Андрей смотрел ей в след, и думал про себя,
-Если ты обернёшься, мы снова будем вместе, если ты обернёшься, мы снова будем вместе,- повторял про себя Андрей.
Но она не обернулась.







Глава 4.
Любовь похожая на сон.

Андрей вот уже которую неделю был в депрессии, и надо же было так влюбиться в молоденькую девчонку. Но хорошо, что в этом мире есть друзья и вот на этот раз нашему герою пришло спасение от его друга.
Зазвонил телефон, он звонил очень долго, но Андрей не брал трубку, потом он опять зазвонил.
-Ало, кто это?
-Да это я Димон, друган твой, ну ты вообще даёшь, чего там с тобой происходит.
-Да ни чего, всё нормально,-отвечал грустным голосом Андрей.
-Я знаю, всё прекрасно, можешь мне не выдумывать. Слушай прекращай, ну разве можно так сходить с ума из-за сопливой девчонки…
-Не знаю, не могу по-другому и всё.
-Андрюх, мне нужна твоя помощь.
-Какая Димон?
-Я женюсь…
-Поздравляю.
-Спасибо, я хочу, чтобы ты был у меня свидетелем на свадьбе, а что скажешь, много красивых девчонок, да свидетельница ни чего, она тебя видела, и кажется ты ей приглянулся.
-Не, Димон, не могу, давай без меня.
-Ладно, всё ясно, давай сегодня к тебе забегу пивка выпьем, а?
-Как хочешь,- на этих словах Андрей бросил трубку.

Ближе к вечеру в дверях раздался звонок…
-Здорово,- сказал Андрей, открывая дверь, там стоял его друг, с большим пакетом.
-Ну здорово, здорово, как ты? Хотя, чего я спрашиваю и так видно…
Андрей был давно не брит, с бородой, глаза были красные, и весь пропах сигаретами.
-Ну ты как приведение,-сказал Димон, друг Андрея.
-Проходи, раздевайся, -указал Андрей на комнату.
Димон прошёл в комнату Андрея, захватив с собой пакет, который весь гремел, бутылками.
-Ты чего там набрал? -обратился Андрей, к другу.
-Да всего понемножку, буду тебя лечить, от депрессии.
-Бестолку, всё это, ничего не помогает…Жизнь не в радость...

Ещё через какое-то время друзья сидели в комнате Андрея, и разговаривали, играла музыка, комната была вся в дыму.
-Ну сколько можно, грустить о ней, ты, когда с ней расстался?
-Почти уже два месяца.
-Ну и хватит, ты на себя посмотри, ты чего охринел, хочешь вообще себя в могилу загнать?
-Да, нет конечно, давай лучше ещё выпьем.
-Я не могу, везде она мерещиться, все мысли только о ней, в любом фильме она кажется, это безумие какое –то, не знаю, как с этим справиться. Когда в книжках об этом читал, думал фигня какая-то, а тут прям напасть,-закончил Андрей, и опустил глаза, держа почти погасшую сигарету.
-Вот никогда бы не подумал, что ты такой бывалый малый и втюрился в какую-то девчонку, ну как так, давай прекращай, у меня скоро свадьба, там девчонки красивые будут, да и свидетельница тебя знает, и очень хотела, чтобы свидетелем был именно ты.
-Да, я кроме неё никого не вижу, мне все девушки мира за даром не нужны, мне нужны только её глаза, её улыбка, её смех,- на этих словах Андрей, выпил рюмку водки, и закусил консервами, а потом добавил.
В сердце всё горит, прям везде она…

-Ладно, братан, я с тобой, фигня всё пройдёт, мы ещё и на твоей свадьбе погуляем…-стараясь как-то поддержать друга, говорил Димон.
Вскоре, друзья уже говорили очень медлено, запинаясь в словах,а потом обнявшись пели, песню из группы ария, воля и разум.
-Ты мне нужен, Андрюха, я женюсь, хочу что б ты был рядом, -еле связывая речь произнёс Димон.
-Я брата не брошу, буду у тебя на свадьбе, и всё…


Свадьба друга.
Глава 5

Пришёл день свадьбы Димона, Андрей с самого утра был уже у него дома.
Дмитрий, как и положено жениху нервничал, и суетился.
-Блин, где же этот галстук,- бегая по квартире, кричал Димон.
Андрей спокойно сидел в комнате, и смотрел телевизор, попивая чай.
-Андрюха ты не видел галстук?
-Галстук, вон на стуле, синий, он?
-Ну, да, блин, а я его везде ищу, как я рад что ты рядом.
-Да не волнуйся не ты первый, не ты последний, -улыбаясь говорил Андрей, поддерживая своего друга.
Наш герой побрился, помылся, одел костюм, причесался, выглядел очень пристойно, но в глазах была всё таже бездна безмолвия…Когда он смотрел кому-то в глаза, можно было подумать, что он смотрит сквозь человека…Но сейчас его грусть стала приобретать оттенок, сладкой горечи, и ему от этого становилось легче.
Вскоре приехала машина. Андрей и мама Димки, пошли украшать машину, они натянули ленточки, а мама Димки, Антонина Николаевна, прицепила, в центр машины, плюшевого мишку, и добавила.
-На, счастья, пусть их оберегает.
Через час, выпив шампанское, у дома, мы отправились за букетом для невесты.
А ещё через час мы уже стояли у девятиэтажного дома невесты Димки, Александры.
Но всё оказалось не так просто, мы с боем пробрались на девятый этаж, где и жила невеста. На каждом этаже, нас ждали подруги невесты, со всякими премудростями и выкупами. Дмитрий то и дело повторял, как хорошо, что ты рядом, поэтому я спокоен.
Но вот наконец то мы вошли туда где находилась невеста, она была сказочно красива, и кажется тоже волновалась.
Дмитрий подошёл к ней и обнял её, потом взял за руку. Кто-то закричал ура! Открыли шампанское! Ура!!!!
Ещё через мгновенье мы ехали в дворец бракосочетания. Там прошло всё быстро и очень торжественно. А после этого мы поехали в кафе, где и должна была проходить свадьба.
Свадьба, удалась на славу, было много гостей, в основном молодёжь, много красивых девушек, и все такие нарядные и весёлые. И наконец то на лице Андрея вновь появилась улыбка, и он наконец то стал выходить из своей глубокой депрессии.
Было много конкурсов и всяких шарад, потом было похищение невесты, друг Андрея, был очень взволнован, а Андрей бросился прям на машину, догоняя невесту, ну прям боевик…
Свадьба прошла отлично. А наш герой как следует напился. И весь день как не пытался, но попадал в объятия свидетельницы.
На следующий день Андрей проснулся, в объятиях свидетельницы, которую звали Женя, она была немного полновата, но очень миленькая.
-Доброе утро,-сказала Женя, кладя свою голову Андрею на грудь.
-Доброе, -блин опять плохо помню, подумал про себя Андрей.
-Женя, как я у тебя оказался?
-А ты что не помнишь? И что было потом? –немного обидевшись сказала Женя, и встала с кровати, из одежды на ней были только заколки, цепочка на шее и тапочки.
-Помню, всё помню, -утвердительно ответил Андрей, хотя и немного лукавя.
Ещё через мгновенья свидетель и свидетельница, пили кофе на кухне. Эта была маленькая шестиметровая кухня, но очень уютная. Всё было на своём месте.
Потом позвонил Димон, и сказал, что свадьба продолжается, у них дома, и они поехали к ним домой.
Какое-то время Андрей встречался с Женей, но это нельзя было назвать даже романчиком, а скорее раманюшечкой. Но за то, все эти события наконец то помогли нашему герою придти в себя. И совсем скоро он зажил прежней жизнью, хотя ещё долго не мог забыть свою нескладную девчонку, которая возможно была ещё слишком молода, для серьёзных взаимоотношений.




Снова здрасти…
Глава 6.

Жизнь пошла своим чередом.  Наш герой поступил в консерваторию, а ещё через полгода, он встретил свою будущую супругу, Светлану, которая в последствии родит ему красивейшего сына. Прошло не мало событий, и разных обстоятельств в жизни нашего героя о которых можно написать, но мы не будем об этом.
Прошло больше пятнадцати лет, у Андрея вырос сын,  а сам он стал директором магазина, бытовой техники. Жена работала фармацевтом в аптеке, и всё у них было хорошо.
 Но вот однажды, в социальных сетях, Андрей увидел знакомую фотографию, да эта была Елена, но эта была уже не та молоденькая девчонка, а взрослая женщина, которая тоже вышла замуж, и была матерью двоих детей.
-Здравствуй Андрей, ты наверно до сих пор не можешь меня простить, за то, что я предала тебя, и оттолкнула,- прочитал как-то Андрей у себя на сайте в социальной сети.
-Прошло столько лет, я уже всё тебе простил, мы уже с тобой взрослые люди, что сейчас об этом вспоминать, всё уже позади. Я уже давно не держу на тебя зла, -ответил Андрей, Елене.
Между ними началась переписка, они рассказывали о своих жизнях, детях, о своих достижениях, машинах, о том, кто и как провёл свои отпуска. И ещё о многом.
Прошло несколько месяцев, между Андреем и Еленой были ни к чему не обязывающие разговоры, которые продолжались в социальной сети.
И вот однажды, Елена написала,
-Давай встретимся и выпьем по чашке кофе…
Андрей не торопился с ответом, он чувствовал, что-то не понятное, пытается вновь в нём ожить. Он очень любил свою жену и сына, и очень дорожил своей семьёй, и поэтому с большой осторожностью, отвечал Елене, так как помнил какой размер в  сердце был ей занят в своё время.
-Хорошо, давай, в среду, в 11-00, в кафе на против метро проспект мира, у меня будет с утра свободный час, если тебе удобно
-Да удобно,-ответили Елена.

В среду за столиком в кафе сидел взрослый и уверенный в себе мужчина, попивая кофе и стуча по клавишам своего ноутбука. Он ждал её…
-Привет,-вдруг услышал он голос из далёкого прошлого.
Между ними произошла пауза, Елена села на против Андрея, Андрей закрыл ноутбук. И внимательно стал разглядывать Елену.
-Что-то не так,- немного смутившись сказала Елена.
-Нет, нет всё в порядке, извини, я заставил тебя смутиться, я не хотел, ты будешь кофе? У них здесь очень ароматный, а ещё у них здесь вполне приличная пицца, ты не голодна?
-Давай поедим, -махнув рукой сказала Елена.
Они-то и дела смотрели друг на друга, им была так интересно. Это был уже не тот романтик, и стройный молодой человек, а это был солидный мужчина, сорока лет, в волосах уже виднелись седины, на животе был небольшой комок нервов в виде пивного живота. Это был муж, отец, и просто человек.
Елена тоже была уже не той смешной девчонкой, а это была уже зрелая женщина, мать двоих детей. Они съели пиццу, потом ещё долго беседовали, о детях, о работах, о машинах, о жизни.
-А какая у тебя машина, -спросил Андрей.
-Kio Rio,- ответила Елена.
-Отличная машина, -откинувшись назад произнёс Андрей, а потом добавил,- а ты замечала, что если смотреть ей прямо в лоб, то такое ощущение как будто она тебе улыбается.
-А у тебя? - спросила Елена, Андрея.
-Да у меня был Logan, лет 5 на нём ездил, а потом продал, сейчас уже несколько лет без машины.
-Директор, и без машины?
-Ну, директор я первый год, так что ещё успею, а хотя с ней столько мороки, даже не знаю, ну наверно куплю, мне тут Pego 308, обещали подогнать ещё на гарантии.
-Чем занимаются твои дети? -спросил Андрей.
-Музыкой, у меня их двое, мальчик и девочка, мальчик футболом занимается, а девочка музыкой, учиться играть на фортепиано. А твой сын чем занимается?
-Тоже музыкой занимается, хотя и футбол любит,- ответил Андрей.
Андрей посмотрел на часы, и сказал.
-Ой слушай мы уже сидим больше часа, мне пора идти я в цейтноте.
- А что  такое цейтнот?
-Да это такое шахматное выражение, когда игра идёт на время, можно проиграть, даже не сделав ход, - пояснил Андрей.
Андрей встал и уже пытался уйти, как Елена, встала и взяла за руку, и сказала.
-Мы с тобой говорили обо всём на свете, но и не о чём.
Андрей сел обратно за стол, и добавил.
-О чём ты хочешь поговорить? – сердце у него билось всё быстрее и быстрее.
-О нас.
-Нет ни каких нас, всё в прошлом.
Елена смотрела на Андрея, и кажется завеса строгой женщины куда-то пропала, она говорила и кажется готова была заплакать.
-Не надо, ни чего менять, у тебя семья, у меня семья. Уже ничего не изменишь. Мы любим их. А то что было между нами, это уже история, -добавил Андрей.
-Но может быт попробуем? - сказала Елена.
-У тебя же муж?
-Нет никакого мужа, мы развелись несколько лет назад, я должна была тебе сразу сказать извини, - на этих словах Елена опустила глаза.
-Вот это поворот, только это уже ничего не меняет, так как я женат, и очень люблю свою жену.
-Да, да, я всё понимаю, -слёзы потекли из глаз у Елены, она достала из своей красивой перламутровой сумочки, пачку одноразовых платочков нервно вскрыла её и , достала один и протёрла глаза, и добавила
-Извини, уже поздно что-то менять.
-Мы можем остаться друзьями,-смягчившись сказал Андрей, взяв Елену за руку.
-Да, конечно, -совсем успокоившись ответила Елена.
-Ну ладно, давай мне действительно пора,- Андрей встал и направился к выходу, он шёл медленно и уверено, не оглядываясь
-Если ты оглянешься, значит мы снова будем вместе, оглянись, оглянись, -говорила еле слышно Елена.
Но Андрей не обернулся, как и тогда, когда он провожал взглядом Елену и молил о том, чтобы она оглянулась ему вслед.
Она провожала его взглядом, да возможно поборись в своё время Андрей за Елену, и они были бы вместе, возможно произошло что-то по-другому и всё было не так, но всё именно так и не как по-другому, с настоящим не поспоришь, настоящее всегда факт. Да возможно эти два любящих сердца до сих пор продолжали любить друг друга, и могла быть совсем другая история, об Андрее и Елене. Но всё именно так как есть и ни как иначе…. И с этим не поспоришь и не изменишь.
Между ними могла пройти целая жизнь…



85 –ть прадедушка опять.
Глава 7.

Прошло, ещё много, много и даже очень много лет.
Сегодня нашему герою Андрею, а вернее сказать Андрею Ивановичу исполнилось 85 лет.
Сегодня съехались все его дети, их внуки и даже правнуки, чтобы отметить это событие.
Жена Андрея подарила своему мужу, ещё двоих детей. А те в свою очередь тоже продолжили свой род, и.т.д Дом был полон народу, но вскоре всё затихло м все расселись за большим столом.
В центре стола сидел наш именинник, рядом с ним сидела его жена и прабабушка Светлана Вячеславовна. На коленях у которой сидел маленький Федя, правнучек. Бабушка его чем-то кормила, и он малыш лет трёх с удовольствием это ел, правда весь перепачкался похоже уже наелся и хотел спать, так как зевал слегка.
Андрей Иванович привстал и спросил у всех налито? Ну хорошо.
Дорогие мои детки, я очень рад вас всех сегодня видеть, и что несмотря ни на что вы вырвались ко мне на день рождения. Я не буду долго разглагольствовать, ну я всё-таки не много скажу, уж простите меня,- и Андрей Иванович засмеялся.
Я хочу выпить за честь, радость и верность!
Никогда и не кому не отдавайте свою честь, никогда не идите на сделку с самим собой, и со своей совестью, жизнь не такая уж большая, и поверьте мне, можно прожить её честно и достойно, хотя это конечно потребует от вас определённых усилий, но поверьте мне это того стоит.
Второе, радость. Ищите радость в каждом дне, в каждой минуте, так как именно радость может сломить любую преграду зла и невежества, радуйтесь жизни, простым мелочам, которые окружают вашу жизнь.
Радуйтесь солнцу, небу, дождю, ветру, дню, который дан вам. Учитесь получать радость из каждого мгновения, в этой жизни и тогда вы будете абсолютно счастливым человеком, и не одни трудности не омрачат вашу жизнь, я знаю без них не получается, но радость будет создавать щит, который защитит вас и тех, кто будет рядом с вами.
И наконец верность.
Корень верности слагается от слова вера. Будьте верны друг другу, и жёнам и мужьям своим, помните слова из святого писания. Что именно так проверяет веру, в верности, наш господь. Если вы не сможете быть верными своим возлюбленным, то как сможете сохранить верность господу своему. Извините за такие умные слова, больше умничать не буду, мои хорошие. И так, за ЧЕСТЬ, РАДОСТЬ И ВЕРНОСТЬ!
На этих словах Андрей Иванович, закончил и выпил рюмку вина..
Все принялись за дегустацию блюд, за столом между родственниками начались негромкие разговоры.
Маленький Федя, от таких заумных речей совсем уснул, прямо у прабабушки на руках.
-Твои речи усыпили малыша,- сказала, улыбаясь Светлана Вячеславовна.
-Дайка мне его,- сказал наш старенький герой, и протянул руки, к правнуку.
Светлана Вячеславовна, передала правнука, своему мужу и прадеду.
Андрей Иванович, с большим умилением держал правнука, который спал, он смотрел на него и радовался жизни, на его глазах навернулись слёзы.
-Спи мой хороший, спи набирайся сил.

А что же произошло в жизни Елены?
Елена через некоторое время тоже вышла замуж, второй раз, родила ещё одного сына, и была абсолютно счастлива….

И что же наш герой больше никогда не вспоминал Елену? Нет больше не вспоминал, и только во сне ему иногда снилась всё таже девчонка в жёлтенькой курточке…
 На этом можно и закончить нашу историю про Андрея и Елену, и про его выбор, который он сделал. Перед каждым из нас время от времени предстаёт выбор, и от нашего выбора зависит наше будущее.
Доверяя своему сердцу, помните о чести, радости, и верности…
Будьте счастливы!!!

Автор.


Рецензии