Толерантность

Джон родился и рос в Боулинг-Грин штат Кентукки. В 12 лет он бежал по школьному коридору, и одноклассник Бобби поставил ему подножку. Джон больно ударился лицом, разбил нос и в сердцах обозвал Бобби жирдяем. Инцидент сразу перешёл на новый уровень - шутки закончились, Бобби отвесил Джону пару звонких оплеух и конкретный пендель.
Вызвали родителей. По результатам разборок Джона наказали за то, что он унизил человеческое достоинство Бобби. Бобби признали потерпевшей стороной - никому не дано право обзывать людей по признакам телесной полноты. Родители Джона выплатили в пользу штата денежный штраф. Родители Бобби тоже востребовали с них некоторую сумму - за моральный ущерб и на оплату дорогого психоаналитика, к которому отправили расстроенного толстячка Бобби, чтобы у него не развился комплекс неполноценности. После этого семья Джона решила переехать в Мемфис штат Теннесси и начать там как бы с чистого листа...

В 29 лет Джон всё ещё был не женат и не имел постоянной девушки. Он работал тихим клерком и в тёмное время суток предпочитал сидеть дома перед телевизором или в интернете. Но в тот злополучный день ему пришлось задержаться в офисе. Пробираясь в сумерках по окраинным улочкам, Джон стал свидетелем жестокого убийства. Когда подъехала полиция, преступника и след простыл. Задержали Джона - для выяснения.

- Вы видели, что произошло?
- Да.
- Можете описать нападавшего?
- Было темно.
- Он мужчина?
- Было темно.
- Чёрный или белый?
- Было темно.
- Особые приметы?
- Ничего особенного - обычный человек.

Спустя очень короткое время убийцу задержали, он угодил во все камеры наружного наблюдения - никаких сомнений. Убийцу привезли в участок и показали Джону.

Это был тучный гражданин негроидной расы - в пёстрой женской одежде, на высоких каблуках, с чем-то вроде кипы на макушке, с каналами в ушах и с прочим пирсингом, ярко накрашенный, с явно выраженными гомосексуальными наклонностями, с большим флагом ЛГБТ в руках. Собственно, древком этого флага он и забил, затыкал свою жертву до смерти. На древке алели пятна крови.

- Сынок, и ты его не запомнил? - спросил Джона удивлённый шериф.
Джон молчал.
- Так это был он?

Джон краснел, потел и молчал. Он вообще не мог выдать ни единого звука, внутри у него - то ли в мозгах, то ли в горле, то ли в груди, то ли в животе - образовались то ли разрывы, то ли спазмы, то ли тромбы, то ли закупорки. Ещё пара секунд, и он бы помер от инсульта или инфаркта. Но благо - в этот момент полицейские конвоировали по коридору брутального белого мужика в майке, на которой Путин. Мужика задержали полчаса назад - за то, что попутал районы и промчался на своём шумном байке мимо самых фешенебельных особняков города.

Желая вывести своего свидетеля из ступора, шериф спросил у Джона - в шутку:
- А может, это байкер убийца?
- Да! - тут же воскликнул Джон, и ему сразу стало легче. - Да, да, да. 

Спазмы отпустили, тромбы рассосались, закупорки исчезли, разрывы срослись, кровь снова потекла по артериям, венам, капиллярам, в животе заурчало, сердце забилось ритмично. Он будет жить.

***

Всё начинается со школы - чему научат, такие и дашь показания.


Рецензии