6. Ирина Гирфанова. Сирота

Автор – Кнопка
 Название – Сирота
 Объем – 4 055 зн.



Рабочий день в бухгалтерии начался как обычно – чирикали девчонки, включая компы, прихорашивались, рылись в сумочках. Все были молоды, почти все полны радостью жизни и неопределенными надеждами. У одной из пятерых – рослой самоуверенной Антонины Петуховой, радость и надежда уже весомо выпирала под грудью, прикрытая широкой туникой. Трое других находились в поиске. И только Женька Соколова сидела с кислым видом, смотрела на всех букой и держалась особнячком. 
Хлопнула дверь, на мгновение наступила тишина, потом раздался разнобой девичьих голосов: «Здравствуйте, Пётр Иванович!» Высокий стройный Пётр Иванович кивая на ходу каждой, проследовал к двери с табличкой «Главный бухгалтер Свиридов П.И.» Проходя мимо Женьки, главбух едва заметно улыбнулся ей уголками глаз, кончиками губ. Блеснула седина на висках. «Кобель старый» - презрительно подумала девушка, доставая папку со счетами. Она уже совсем было собралась погрузиться в работу, как вдруг у стола возникла рослая фигура Петуховой, заслонив большим животом обзор спереди.
- Ты, мелкая шлюшка!  - прошипела Петухова. – На шефа глаз положила? Вижу, как он на тебя пялится.  Даже не мечтай! Занят он, поняла? Если не поняла, уточняю  -  стоит мне пальцем шевельнуть, и вылетишь с тёплого места с кандибобером!
Женька искоса глянула по сторонам: девчонки смолкли, затаили дыхание, приподняв бровки и наблюдая, как богатырша Петухова нависла над тщедушной Соколовой, словно Медный всадник над муравьём.
- Это я шлюшка? – завелась с пол-оборота Женька. – Не-ет, это ты грязная подстилка!
Всё, что так долго копилось в душе горючей смесью обиды, необратимости потери и жажды мести вдруг прорвалось наружу и взорвалось от первой же искры. Не помня себя, Женька схватила первое, что попалось под руку  - тощую  пластиковую папку-скоросшиватель с размаху шлёпнула по нахальной Тонькиной выпуклости. Петухова взвыла, посерела, согнулась, одной рукой схватилась за живот, другой облокотилась на стол. А Женька отшвырнула папку, вскочила и начала хлестать Петухову ладонями по щекам: левой-правой, левой-правой, левой-правой.
- Это из-за тебя мамы не стало! – орала она, срываясь на визг. - На чужом горе решила своё счастье выстроить? Получай, дрянь!
Тонька, уже двумя руками держась за живот и открыв рот на вдохе, начала медленно сползать на пол. А Женька, чувствуя, как пылает лицо, как грохочет сердце, понимала, что делает что-то ужасное, но уже не могла остановиться. Перед глазами плыло синее перекошенное лицо матери, верёвка на вывернутой шее, рябили буквы записки: «доча прости ты выросла ему я больше не нужна». Вставала картина похорон, где отчим старательно делал вид, что скорбит. Он ушёл к любовнице через неделю после смерти жены. Чтобы загладить вину, два месяца держал у себя вакантное место,  пока Женька заканчивала универ. А после каждый день одно и то же: сначала полуулыбка дочери, дальше, по ходу к кабинету, такая же – Тоньке. А эта стерва совсем оборзела, командует на работе, как у себя дома.
- На тебе, получи, гадина!
Казалось, время для обеих девушек остановилось, но на самом деле уже через минуту Соколову скрутили девчонки, в то время, как из своего кабинета выскочил отчим и подхватил медленно оседающую на пол Петухову:
- Тонечка, милая!
Женька заметила кровавую струйку под носом врагини.
- Как ты могла? – повернулся Пётр Иванович к Женьке. - Как ты могла!
И снова Тоньке:
- Потерпи, моя хорошая, потерпи немножко.
Голос тихий, баюкающий, как тогда, когда Женька была совсем маленькая и болела. У неё перехватило дыхание, свело брови, до боли сжались челюсти. А отчим скомандовал девчонкам уже громко, резко:
- Что стоите, вызывайте скорую! Быстро!
Они суетливо бросились каждая к своему мобильнику.
- Дурёхи, да вот же телефон, на столе! –  прорычал главбух.
И уже тише, с упрёком – Женьке:
- Я растил тебя, как родную! Но это – мой ребёнок! Понимаешь – мой! Твоя мама не хотела больше детей.
Женька жадно ловила раздувающимися ноздрями воздух.
- Предатель! Мама из-за тебя! И – из-за этой, - процедила она сквозь стиснутые зубы и высочила за дверь, чувствуя, как подступает тошнота.
   






© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215090600729 

обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2015/09/06/729


Рецензии