Улыбайтесь, чудаки

Улыбайтесь! Улыбайтесь чаще, люди! Ведь улыбка так украшает! Она делает человека моложе, раскованней, счастливее. Улыбчивый человек приятен в общении, его ждут в гости и готовы поделиться всем, чем можно. Грусть и уныние – главные враги человека. А с улыбкой можно свернуть горы! И это замечательно!
И совсем не страшно, если вас за ваш открытый улыбчивый характер прозвали чудаком. Чудаки – самые добрые, самые желанные и самые востребованные люди на зеле. Чудачества возвращают нас в детство, не дают погрязнуть в быту, облегчают такую сложную, иногда просто невыносимую жизнь. Быть чудаком – это значит быть хорошим человеком.
Столько коварных опасностей подстерегает нас на пути: измена, предательство, боль, огорчение… От этих врагов никто не застрахован. Но в жизни нашей есть поддержка – это юмор. Именно он помогает нам преодолеть трудности. Да, иногда юмористическая маска бывает слишком обременительной, и сбросить её впоследствии нелегко. А кто сказал, что жизнь дорога лёгкая? Никто не преподнесёт нам счастье и удачу на тарелочке с голубой каёмочкой. Их приходится завоёвывать. А вот улыбка, задорный смех, добрая шутка всегда облегчат это завоевание. Юмору покоряются самые невероятные вершины!
Читайте, рассказывайте, пойте весёленькое, и вы обязательно заметите, как меняется всё вокруг. Жизнь делается ярче, сочнее, объёмнее. Друзей и товарищей становится больше, уходят в прошлое опасения, решаются самые невероятные проблемы.
Юмор, как золотой ключик, открывает двери в счастье. Так улыбайтесь чаще!

ЧУДАКИ

Эх, жили же когда-то чудаки!
Им в жизни вечно что-то не хватало,
Так были на подъём они легки,
Внутри у них всё пело и летало!

Они искали тайны в небесах,
В глубинах моря и в чащобе леса.
С хитринкой и улыбкой на устах
Шли напролом без хитрости и стресса.

Всё раздавали людям чудаки:
Последнюю рубашку, грош и злато.
Творить добро им видимо с руки,
Считали всех за друга иль за брата.

Давно забыты бескорыстье, долг,
И нет в помине щедрости душевной.
Спустя года не можем взять мы в толк,
Как жить без хамства, боли, скуки, скверны.

Вернуть бы чудаков, чтоб жить в любви,
Чтоб всё вокруг от доброты сияло.
Чтоб все мы чудаками стать смогли,
И жить нам всем намного лучше стало!


Рецензии
Улыбаюсь))пусть у Вас всё будет хорошо!

Александр Редичкин   17.11.2015 09:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Всем всегда желаю только улыбку в попутчики!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   18.11.2015 00:14   Заявить о нарушении